Смешанное вскармлмвание

Мамочки у кого детки на смешанном вскармливании, когда даете смесь? После груди как докорм или как отдельный прием? Нам назначили три раза в день докорм НАНом после груди! Но у меня иногда молока дофига, а иногда шишь… И получается что она может один раз и титей наесться, а в следующий раз будет три часа сосать грудь и психовать. Даю обе чтоб наелась. И вообще как то странно молоко прибывает Смешанное вскармлмванието есть то нет, по размерам грудь даже не увеличилась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У самой эта беда. Раньше давала обед, вечером перед гулянием и на ночь. Теперь цежу ночью, типа есть утверждение что сцедишь и больше придёт. Стараюсь только на ночь смесь теперь. Но как получится

Пожаловаться
Юлия

А всякие чаи и тд мне кажется это всё фигня, если дано то дано молоко, я что то не заливаюсь, хотя борюсь уже сколько…

Пожаловаться
МамуЛичка
Юлия 

А вы пробовали их пить? Мне они помогли и таблетки аппилак. Если мама настроена на г.в. то она сделает все что в ее силах

Пожаловаться
Лелик
Юлия 
Я тоже жру все для лактации и орешки и мед, молока иногда хоть залейся, а иногда шишь… Тоже сцеживаю чтобы прибывало больше, результата нет. Моя мама говорит что всех докармливала, мне вообще гипотрофию ставили в детсвте видимо доча в меня
Пожаловаться
МамуЛичка
Лелик 

Вот орешки мед и т.д мне тоже не помогли. Месяц на смешанном были. Молоко и сейчас у меня не льется как у некоторых мам. Лактационные кризы тоже частенько бывают.

Пожаловаться
МамуЛичка
Лелик 

У моей дочи была гипотрофия ИТ из-за ВУИ

Пожаловаться
Лелик
МамуЛичка 
У меня не было ВУИ и у дочи все ок! Я до 5 лет скелетоном была не набирала вес, отставание ставили, зато сейчас кобыла ничем не болела кроме ветрянки и орви. Если у меня нет молока и ребенок хочет есть я лучше дам смесь чем она будет психовать и полдня сосать пустую грудь. Я это делаю не из за того что мне кормить лень, я люблю с дочей лежать и кормить мне ее нравится, когда она спит я уже скучаю, но когда малышка работает ротиком по 5-6 часов чтобы достать из пустой тити покушать это мне кажется издевательство и не давание докорма чтобы было 100% ГВ это эгоизм.
Пожаловаться
МамуЛичка
Лелик 

Согласна с вами. Часто дети делают выбор в пользу бутылки, т.к добыть молоко из груди намного труднее. Я сама месяц назад столкнулась с такой проблемой, пост здесь писала. Молоко было, а ребенок не наедался, даже похудел. С консультантом по г.в нашли причину и это пустышка. Я ее убрала и все стала ок.

Пожаловаться
Лелик
МамуЛичка 
Мы тоже вес не набирали как с РД вышли без набора, ножки ручки худенькие и она легенькая совсем стала животик впал. Пустышку только сегодня дала. Сосков на груди нет прыщи одни в накладках кормлю, как вытянет сосок снимаю и даю титю без накладки. Надеюсь что смогу сохранить ГВ.
Пожаловаться
МамуЛичка
Лелик 

Желаю вам все-таки сохранить г.в и откормить лялю.

Пожаловаться
Лелик
МамуЛичка 
Спасибо!)))
Пожаловаться
LinaG
Мы с месяца на смешанном. Смесь даю раза 2-3 в день после груди. Утром молока много — не докармливаю.
Пожаловаться
Anna
Рано вам предложили смешанное, давайте лучше грудь и молока будет достаточно, а то этими докормами гв потерять сможете
Пожаловаться
Лелик
Anna 
Предложили потому что ребенок вес не набирает и по 5-6 часов на тите… Я сама нервничать начала и она психовала. Педиатр назначила докорм. Так хоть нервы успокоились и молочко начало более менее приходить, а то пропало бы от стресса…
Пожаловаться
МамуЛичка
Лелик 

Вашему ребенку еще месяца нету, а вы говорите плохо набирает. Будете докармливать, пропадет молоко. Есть дешевые чаи для.лактации, они мне очень помогли и я отказалась от докорма

Пожаловаться
МамуЛичка

Пустышку, бутылку нельзя давать. Там совсем другая техника сосания.

Пожаловаться
Лелик
МамуЛичка 
Мы с сестрами все с докормом и пустышкой выросли и ничего живы здоровы. Это выбор каждой мамы кто то за кто то против.
Пожаловаться
Екатерина
Теплое питье перед кормлением. Есть смесь лактамил для мам. Очень вкусная;)) не забывай пить воду.
Пожаловаться
Лелик
Екатерина 
Пью много жидкости и чая. Советовали эту же смесь себе в чай класть. Отекаю уже от того что пью и пью…
Пожаловаться
Екатерина
Лелик 
Избыток воды тоже вредно. И до 3 х месяцев точно малыш может просто спать с грудью. Просто ему надо. Хочу сосать. Перед кормлением я грудь чуть мяла и выдавливала пару капель. Чтоб легче сосать было.
Пожаловаться
Лелик
Екатерина 
Молочко хорошо идет когда течь начинает а она спит, сцеживаю немного переднее чтоб она ела что что пожирнее. Струей бьет. Начала пустышку давать, потому что не могу уже с ней по 3-4 часа сидеть или лежать
Пожаловаться
Екатерина
Лелик 
Я лежала;)
Пожаловаться
Анастасия
Я кормила если молоко есть, если нет кормила смесью.
Пожаловаться
ООН
можно чередовать
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Сначала давала на ночь, потом молока становилось все меньше и приходилось докармливать