Выгибания ребенка при кормлении

Здравствуйте! Моя малышка (нам 3,5 месяца, но проблема была изначально) всячески изгибается, кряхтит, тужится, вертится при кормлении. Очень редкое явление — спокойное кормление. Сейчас она на искусственном вскармливании. До 3 месяцев было смешанное вскармливание — проблема была та же. Я думала, что дочь настолько не хочет сосать грудь… Но, когда перешли полностью на смесь — проблема осталась. Мне кажется, это колики. Но разве колики бывают сразу во время кормления? я читала, что они минут через 40 начинаются после еды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

у нас так же было, это колики… я что только не пробовала, и массаж, и свое меню меняла… все бесполезно… когда у ребеночка все устаканиться и установиться свой режим работы, только тогда все пройдет. Терпения Вам!

Пожаловаться
Татьяна
Nata 
а у вас когда прошло?
Пожаловаться
Nata
Татьяна 

Где-то в 4 месяца стало получше, и так потихоньку и сошло на «нет»))) Не беспокойтесь, все наладиться)) лялькам же тоже тяжело, пришлось вылазить из комфортного места и приспосабливаться к новым условиям))) Еще я перед каждым кормлением «Лактозар» давала, лично нам помогал!

Пожаловаться
Veronika

А какую смесь кушаете?

Пожаловаться
Татьяна
Veronika 

Нестожен

Пожаловаться
Veronika
Татьяна 

Попробуйте смесь другую

Пожаловаться
Татьяна
Veronika 
пробовали… точнее мы и были изначально на другой смеси, потом перепробовав несколько — остановились на Нестожене
Пожаловаться
Veronika
Татьяна 

Попробуйте козью

Пожаловаться
Огняна

Скорее всего аллергия на что-то, надо выяснять. Раз плачет и выворачивается, то больно от еды.

Говорю основываясь на книгах Гонсалеса, у самой такого опыта нет.

Пожаловаться
Лелик
У деток желудок начинаеь работать во время кормления, это колики у вас массаж делайте перед едой. После еды столбиком держите, моя во время еды какает))) с первых дней мучили колики и газы, сейчас тьфу тьфу прошло, надеюсь дальше не будет на третий день уже газоотводную трубку ставили нам((( животик барабаном был…
Пожаловаться
Татьяна
Лелик 
перед каждым кормлением лежим на животе минут по 15-20, столбиком обязательно держу до отрыжки. Нам тоже уже в роддоме трубку ставили(( моя тоже обычно, если какает, то во время еды, но какает она всего 1-2 раза сейчас, а такие выгибания — почти каждый раз
Пожаловаться
Виктория Третьякова
Татьяна 

У моей также, это колики(((

заметила, что если она спала на животе и потом ее кормили, все ок. А если на спине, то выгибания((

Пожаловаться
Татьяна
Виктория Третьякова 
моя, к сожалению, не спит на животе((
Пожаловаться
мартынова марина

Колики не пройдут сами по себе и если в животе много воздуха, то при кормлении боли у ребенка только усилиться. Живот мягкий или твердый? Даете ли лекарства от газов? Что говорит врач?

Пожаловаться
Татьяна
мартынова марина 
пробовали эспумизан, саб симплекс, боботик — результата по-моему нет(( врач выписыл смекту, пребиотики — было полегче во время приема, потом все вернулось… Потом врач выписал мезим — не стала давать
Пожаловаться
Anna

Бывает непереносимость лактозы

Пожаловаться
Виктория Третьякова
Anna 
У 5% людей она, а не у каждого ребенка до 3х мес с коликами
Пожаловаться
Anna
Виктория Третьякова 

Статистика замечательная вещь, вы точно уверенны что ребёнок автора не в этих 5 процентах?

Пожаловаться
Татьяна
Anna 
да… нам часто приходилось в исключениях((
Пожаловаться
Татьяна
Anna 
но все же я думаю — у нас нет непереносимости, так как это все-таки не каждое кормление происходит. Например, ночью — всегда спокойно ест. Может — это что-то нервное?!
Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Модно сдать анализ кала и исключить, и нет это не нервное.