Здравствуйте! Моя малышка (нам 3,5 месяца, но проблема была изначально) всячески изгибается, кряхтит, тужится, вертится при кормлении. Очень редкое явление — спокойное кормление. Сейчас она на искусственном вскармливании. До 3 месяцев было смешанное вскармливание — проблема была та же. Я думала, что дочь настолько не хочет сосать грудь… Но, когда перешли полностью на смесь — проблема осталась. Мне кажется, это колики. Но разве колики бывают сразу во время кормления? я читала, что они минут через 40 начинаются после еды
Выгибания ребенка при кормлении
Комментарии
Актуальные посты
у нас так же было, это колики… я что только не пробовала, и массаж, и свое меню меняла… все бесполезно… когда у ребеночка все устаканиться и установиться свой режим работы, только тогда все пройдет. Терпения Вам!
Где-то в 4 месяца стало получше, и так потихоньку и сошло на «нет»))) Не беспокойтесь, все наладиться)) лялькам же тоже тяжело, пришлось вылазить из комфортного места и приспосабливаться к новым условиям))) Еще я перед каждым кормлением «Лактозар» давала, лично нам помогал!
А какую смесь кушаете?
Нестожен
Попробуйте смесь другую
Попробуйте козью
Скорее всего аллергия на что-то, надо выяснять. Раз плачет и выворачивается, то больно от еды.
Говорю основываясь на книгах Гонсалеса, у самой такого опыта нет.
У моей также, это колики(((
заметила, что если она спала на животе и потом ее кормили, все ок. А если на спине, то выгибания((
Колики не пройдут сами по себе и если в животе много воздуха, то при кормлении боли у ребенка только усилиться. Живот мягкий или твердый? Даете ли лекарства от газов? Что говорит врач?
Бывает непереносимость лактозы
Статистика замечательная вещь, вы точно уверенны что ребёнок автора не в этих 5 процентах?
Модно сдать анализ кала и исключить, и нет это не нервное.