Про каши! Делитесь опытом))

В скором будущем планирую вводить кашу, доче 5,5. Ввела овощи, яблоко, грушу, печеньку в нимблере начала давать. Какаем хорошо.ттт. вопрос вот в чем! Какую кашу начать давать? Молочную( разведенную на воде) или безмолочную? Планирую первую гречку, потом рисовую, потом кукурузную. Кто как вводил? Поделитесь опытом))

Старшая полностью на гв и прикорм только в 6,5 начали и все по другому и какую давала кашу не помню

Про каши! Делитесь опытом)), а младшая на ив…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аркадия Милова
Я своей сама готовила, на воде варила, а потом своим молочком разводила или смесью (мы на св были). А как наша кабрита стала кашки выпускать, так их и стала разводить. А порядок вы же правильный выбрали)
Пожаловаться
Галина

а после ввода гречки, риса и кукурузы какие следующие вводить? и когда?

Пожаловаться
Малина Ягода
Галина 
Еще не знаю))) не дошли до этого)) вроде овсяная
Пожаловаться
anuta беликова

Вы уже в 5,5 мес много всего кушаете. Мы в это время только кашки кушали. Бывает, что после овощей и фруктов безмолочные каши детки плохо кушают. Их лучше давать в начале прикорма, пока ребенок не избалован вкусами. Мы начинали с безмолочной гречневой Винни без сахара. Через месяц перешли на молочные, параллельно стали вводиь фрукты по одному, потом овощи.

Пожаловаться
Малина Ягода
anuta беликова 
Я посоветовалась с педиатром и начала с овощей, старшую вообще с фруктов. Многие говорят, что от безмолочной отказываются( типо безвкусная))), я купила хайнц маленькие пакетики. Попробую их, если будет кушать, введу все безмолочные, потом начну по одной молочные. А начинать с каш я не стала, потому что прибавка в весе у нас в норме(средняя).
Пожаловаться
Татьяна
До 11 мес все каши были безмолочные, сейчас на молоке 2,5% делаю.
Пожаловаться
Юля

Мы начали сразу с молочных, греча, кукуруза и рис пока)

Пожаловаться
Ксения

в 5мес начала с гречки 5%(пару дней) «ВИННИ», пробовала еще малютку, вообще не ввосторге, давала неделю, потом кукурузную так же, до 7 мес чередовала 2 дня греча,2 кукурузка, сейчас овсянку ввела.все безмолочные.пробовала на козьем, не ест.на коровий белок у нас аллергия.рис не даю пока, т.к.стул раз в 3 дня.

Пожаловаться
Анастасия

Лучше безмолочную сначала давайте, тем более если прибавка в весе хорошая. Потому что после молочной безмолочную (на воде) может отказаться есть потом.
А порядок введения каш правильный (как рекомендуют педиатры), мы гречку ввели уже, потом тоже рисовая и кукурузная будут…

Пожаловаться
Serafima

безмолочную вводила, из коробки Хайнц, гречневую, потом остальные