Приготовление овощей имеет множество нюансов.
1 правило: Самое первое пюре должно состоять из одного ингридиента. В этом случае легко проследить его непереносимость.
2 правило: Варить овощи нужно в эмалированной кастрюлес плотно пригнанной крышкой. Почему? Всё просто. В воздухе содержится кислород, обладающий высокой окислительной способностью. Он разрушает некоторые вещества, например, витамин С, необходимый растущему организму. Чтобы этого не происходило, неоходимо прикрыть доступ воздуха.
3 правило: Любые овощи следует варить в темноте, т.е. крышка должна быть непрозрачной. Свет способствуетразложению некоторых питательных веществ, в частности витамина А.
4 правило: Воду оставлять ни в коем случае нельзя, потому что из овощей будут «вытекать» нитраты, которые в процессе готовки выходят в отвар, начнут возвращаться обратно в овощи.