я очень сильно переживаю!!! откликнитесь своим мнением, советами…

+а когда начинают на звук регировать хоть как-нибудь?? просто у уха громкой погремушкой трясешь, когда он в другую сторону смотрит-даже не дергается, не пытается повернуться и т.п.(((

неужели мой малыш реально ничего не слышит??!? я уже 4 день так переживаю(((((((((((((((((как же действенно проверить?! сходили планово в месяц к педиатору-она ничего не проверила, а на мои жалобы отправила на аудиоскрининг(мы ещё не сходили)… может можно действенно проверить самой как-то....? в роддоме аппаратиком проверяли-ничего не сказали-видимо нормально все было...

с мужем пытали прверить… среагировал только когда муж прямо у его уха громко крикнул вместе с хлопком в ладоши-вздругнул и заплакал на 2 сек… это значит что он только оч.громкое слышит или слышит все, но не реагирует почему-то?

потом через день я малыша на руках держала, муж сзади малыша подошел и чмокнул губами-типо воздушного позелую, громко(но это мы не специально проверяли, а так получилось)малыш сильно вздрогнул от этого звука..

но на другие звуки по прежнему не реагирует.он смотрит на мобиль, когда тот с музыкой крутится, но это  скорее на движение, а не на звук...

я очень сильно переживаю((

IKsюшка
035738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
мне кажется еще рано
Пожаловаться
Алёна
До 3 месяцев ребенок должен реагировать только на громкие резкие звуки, а потом уже развивается социальный слух – когда он ищет звук глазами..
Не переживайте и сделайте аудиоскрининг!
Пожаловаться
IKsюшка
а аудиоскрининг точный результат дает?
Пожаловаться
Алёна
не зря ж его назначают…
Пожаловаться
IKsюшка
ну надеюсь)на днях пойдем
Пожаловаться
Аленка
Вы же пишет что в рд проверяли приборчиком! Значит все норм! Мы в месяц ходили к сурдологу ( это доктор который проверяет слух) и там нам таким приборчиком проверяли и еще спросили чего мы приперлись если в рд должны были проверить. Но в рд нам такого не делали и поэтому планово всех педиатр отправлял к этому специалисту. Причем это не в поликлинике а вбольницу детскую ездили
Пожаловаться
IKsюшка
так а он у вас слышал по вашим наблюдениям в нашем возрасте(5 недель)? реагировал на звуки?
Пожаловаться
Аленка
Да слышал
Пожаловаться
Аленка
не пугайте малыша. вас на анализ отправили из-за ваших жалоб. они ж там проверяют у лора спец аппаратом. и ребенок реагирует на шипение. или у вас иначе было?
Пожаловаться
IKsюшка
не знаю-в роддоме аппаратом проверяли, а сейчас мы ещё не были на аудиоскрининге
Пожаловаться
Екатерина
нам врач в вашем возрасте сказал что проверить нельзя еще, чуть позже будет понятно, я тоже волновалась, выросла и все стало хорошо))
Пожаловаться
IKsюшка
а в каком возрасте она стала реагировать на звуки и вы это стали точно замечать?
Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
не пугайте ребенка лучше. Я думаю, вы зря паникуете. мой в вашем возрасте тоже часто безразличен был к звукам...
Пожаловаться
IKsюшка

часто или вообще??

как понять, что не вообще?(

Пожаловаться
Фрося-Бурлакова
реагирует. А ваш ещё не хочет пока.
Пожаловаться
IKsюшка
реагировал на то как собака резко гавкнула-вздрогнул.а так вроде не особо реагирует.а вы проверялись?
Пожаловаться
IKsюшка
расскажете потом?
Пожаловаться
Юлиана Ефимова
мне кажется это нормально, но для своего успокоения проверьте у врача
Пожаловаться
Barberry
А У ЛОРА ВЫ НЕ БЫЛИ В ПОЛК-КЕ?
Пожаловаться
IKsюшка
нас на аудиоскриниг педиатор направила, но про лора не сказала-стоит и к нему??
Пожаловаться
Barberry
лор проверяет специальным аппаратом
Пожаловаться
Екатерина
еще рано, не переживайте!
Пожаловаться
IKsюшка
да?? просто девоки в «ответах»написали, что с 3 недели должен слышать и реагировать на погремухи…
Пожаловаться
Иришка Куликова
У меня дочка в Вашем возрасте тоже иногда отключалась от мира. тоже переживала, что не слышит. Но на всякий случай перепроверьте
Пожаловаться
IKsюшка

но он же не иногда, а вообще...

аудиоскрининг точно показывает есть ли слух?

Пожаловаться
Ирина
Вам в роддоме должны были аудио тест ребеночку сделать!!!
Пожаловаться
IKsюшка
я ж написала-в роддоме делали, но ничего не сказали-видимо нормально все было… иначе б сказали же?
Пожаловаться
Ирина
Мне ничего не сказали, хотя мы его плохо прошли, ну у нас сейчас всё нормально. Мы тоже не сразу реагировали на звуки. Вы когда на взвешивание пойдёте спросите у доктора.
Пожаловаться
IKsюшка

мы вчера были на взвешивании.врач удивленно переспросила «да?»вам кажется не слышит?«хлопнула у его уха.он не отреагировал никак.она пожала плечами и направила на аудиоскрининг.

а как вы тогда узнали, что он был плхой?

Пожаловаться
Ирина
Мы в больнице первый месяц провели, и при выписке, когда врач давала рекомендации он сказала что мы плохо прошли этот тест в роддоме. Я была тогда в шоке, почему нам вообще ничего не сказали
Пожаловаться
Таисия Милагро
у Лора были?
Пожаловаться
IKsюшка
нет-нас педиатор только на аудиоскриниг направила, к лору тоже стоит идти?
Пожаловаться
Аленка
к лору должны были направить, т.к. это обязательно в месяц
Пожаловаться
Таисия Милагро
к Лору обязательно ходят в 1 мес., там тест проводят на слух спец. прибором. Даже я шарахнулась от него. :)
Пожаловаться
IKsюшка

то есть он громкий?

странно… нас только на прибор без лора отправили..