Опять про кефир.

Помогите советом.
Хочу вместо смеси начать давать кефир. Покупаю обычный местного(эстонского) производства(не спец. для детей), приспособленный для детей(его рекомендуют и врачи, и знакомы мамочки).
Дочь не пьет/не есть еду комнатной температуры, обязательно надо хотябы чутьчуть, но погреть. Все еще просит бутылочку перед сном, и утром часов в 6-7. Вечером я более менее приспособилась его подогревать в емкости с горячей водой, а вот утром такое не катит… кефир просто не успевает нагреваться таким образом, и дочь начинает плакать, требуя бутылку, холодный естественно не пьет.
Как еще можно быстро нагревать кефир?
Читала про разбавления кипятком, про микроволновку… но безопасно ли это?
Подскажите плиз.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В микроволновке на пол минутки и готово.
Пожаловаться
Юлия

В микровалновке грею и смесь там грела

Пожаловаться

Может давать во второй половине дня?

Пожаловаться
КтоЗдесь
Анастасия 

меня интересует именно утреннее кормление, так как она всё ещё требует его

Пожаловаться
КтоЗдесь 

Может лучше кашку жидкую, а то кефир тяжело с утра, да и кислотность выше становится.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Анастасия 

вареную или разаеденую?

Пожаловаться
КтоЗдесь 

Для 6 утра лучше развести) и не очень густую.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Анастасия 

Оу… вот с такими у нам щас проблема. Перекормила такими кашками, изза этого у нее стул меняется и учащается

Пожаловаться
КтоЗдесь 

Тогда вечером сварить обычную и утром разогреть.

Пожаловаться
Елена

Можно конечно, почему нет? Это де просто кипяченая вода. Тем более там надо всего немножко.Не оставляйте на ночь- это точно хуже, чем не много разбавить!

Пожаловаться
КтоЗдесь
Елена 

Я боюсь, сто "чутьчуть" будет не достаточно, чтобы было дочке понраву… минимум 50-60гр, если не больше. Можно ли таким кол-вом разбавлять?

Пожаловаться
Елена
КтоЗдесь 

Попробуйте и поймёте. Дети у всех разные. Моя сестра ещё делала так. Ночью заранее все ровно просыпаетесь вот и ставьте рядом с кроватью нагреватель ( авент обычно у всех) и туда бутылку с кефиром: пусть греется, как раз нагреется и ребёнок выпьет к утру. А если уже не выпьет, то только выбрасывать.

Пожаловаться
Мелисса

У меня доча с 4 месяцев ест манную кашу в бутылочке. Малютку с рождения 1 месяц покушала и всё больше не захотела вообще смеси есть.

Пожаловаться
КтоЗдесь
Мелисса 

Я из эстонии. Выхода в россию нет, по этому кормим тем, что есть. Но за совет спасибо

Пожаловаться
Елена

Я быстро кипятила чуть-чуть воды в чайнике и доливала в бутылку, это очень быстро и конечно безопасно! Надо долить всего несколько милилитров и быстро размешать

Пожаловаться
КтоЗдесь
Елена 

То есть разбавлять можно? А если кефир только-только из холодильника?(не оставляю на ночь на кухне, боюсь закиснет, был уже такой опыт)

Пожаловаться
ШОКОЛАДнаяФАНТАЗИЯ

Микроволновкой алльзуюсь и не страдаю *** ней

Пожаловаться
Светлана

В микроволновке 3сек и готово

Пожаловаться
Лёля
В вашем возрасте максимально можно до 150 гр кисломолочки. Если ребёнок будет наедаться этим, то заменяйте смесь
Пожаловаться
КтоЗдесь
Лёля 

Вопрос не об этом.

Пожаловаться
Лёля
КтоЗдесь 
Грею еду в нагревателе. Малышу в микроволновке- жесть… Но вопрос, наверное, и не об этом )))
Пожаловаться
КтоЗдесь
Лёля 

Я вначале тоже парилась и грела на пару. Но микро и придумано для облегчения жизни. Если вам в 6-7 утра хочется этим занимать — ради бога)

Пожаловаться
Лёля
КтоЗдесь 
Нагреватель работает без остановки и там стоит всегда тёплая водичка, можно также поставить кефир и нагреть его за 1 минуту- прикиньте до чего техника дошла) и это все без вреда для ребёнка, но мне пофиг какой метод выберете вы
Пожаловаться
КтоЗдесь
Лёля 

А как в нагревателе вы пюре греете? Там же емкость для бутылок предназначена

Пожаловаться
Лёля
КтоЗдесь 
У нас пюре в баночках. Есть ещё двойные нагреватели, там пакет молока литровый влезет при желании)))