назначениЯ невролога

Девочки, всем привет! нам в пятницу будет 3 мес, вчера были у невролога, и прописали нам лечение. Из жалоб, доча не разжала кулачки до конца, и выкручиваться вся, может сама на левый бок лечь, когда на животе лежит теряет равновесие и переворачивается, сжимается при этом правый бок, голову назад закидывает.При этом на животе может 5 минут полежать нормально, а когда не настроении сразу выкручивается. Я честно говоря думала, что все это убирается зарядкой, массажем., а нам назначили таблетки мидакалм 1/6 таблетки на два курса по 10 дней, пантогам, ванны с хвойными маслами, лфк на мяче(делаем с месяца), самомассаж, после таблеток курс массажа. Сделали нсг еще раз, там все хорошо.Я почитала про эти таблетки, и что то мне страшно их давать, в аннотации с 3 лет написано вообще. Кто то давал их, назначали? Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

К другому врачу идите.

Пожаловаться
Галина
Ася 

Кого посоветуете, мы как раз сейчас в рязани))))

Пожаловаться
Ася
Галина 

дет.мед.центр Журавлик, там очень грамотный невролог

Пожаловаться
Галина
Ася 

Спаисибо погуглю?

Пожаловаться
Галина
Ася 

Шумилина?

Пожаловаться
Ася
Галина 

да, она тетка своеобразная, но толковая, главное к Кахутиной не попадите там полный 0.

Пожаловаться
Галина
Ася 

Спасибо! Попробуем к ней. Главное чтоб специалист был хороший, а своеобразность этот ладно, переживем.

Пожаловаться
Светлана

Получаеться придти надо к неврологу и толькохорошее нужно про ребенка говорить, чуть на что пожалуешься и сразу таблетки выпишут

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Мне кажется, что у нас не настолько плохо все, чтобы таблетки пить, но с другой стороны я же не врач, она ее посмотрела, не понравилось ей и как спинку выгибает на животе лежа, и как ножки ставит. Но такой препарат, даже не знаю… Наверное надо идти еще к другому врачу.

Пожаловаться
Ирина
К другому врачу. Моя тоже ручки не разжимала долго. Но это вообще не страшно.
Пожаловаться
Галина
Ирина 

да, ищу другого врача.Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Галина 
Кстати, да! Круг, как тут выше писали — отличная штука. Мы в месяц стали в нем купать. Не делали ни одного массажа. Несмотря на это ребёнок развивается прекрасно, в 9,5 мес ходить начала без рук.
Пожаловаться
Карина
К другому врачу для начала сходите.
Пожаловаться
Галина
Карина 

Спасибо, ищу другого врача)))

Пожаловаться
LinaG
Чёт я не поняла в чем конкретно жалобы.
Пожаловаться
Галина
LinaG 

Ребенок выгибается, тонус к трем месяцам должен пройти был, а он не прошел.

Пожаловаться
LinaG
Галина 
Ааа… Я б с массажа начала. Ещё нам врач говорила купать с кругом — помогает от тонуса ножек.
Пожаловаться
Розалия
Начали бы с массажа
Пожаловаться
Галина
Розалия 

Спасибо, я тоже думаю что надо с него начинать.