Асимметрия глаз у ребенка

Девочки, мучает меня тот факт, что у сына вижу асимметрию глаз, левый глаз раскрыт шире правого. Когда ребенок дремлет, правый глаз закрыт, а левый чуть приоткрыт. Когда спит, все хорошо. Муж и мама считают что скоро все пройдет и не бывает симметричных лиц. В роддоме нам говорили об асимметрии головы, но не лица, сказали пройдет. Наблюдаю это уже месяц, в среду к педиатру. Кто с таким сталкивался? Проходит? Массаж делали в 1 месяц жизни.

Елена
1287416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Soldatova

Добрый день! прошло уже много времени, у вас выровнялись глазки?

Пожаловаться
Елена
Svetlana Soldatova 

Добрый! Все давно выровнялось) вы тоже сталкнулись с этим?

Пожаловаться
Svetlana Soldatova
Елена 

Да! У сыночка неврологи заметил на обходе в 1 месяц, все УЗИ и окулист сказали, что здоров.Я очень переживаю, сыночек любимый единственный! Массажи лица не делали? не помните к какому возрасту все выровнялось?

Пожаловаться
Елена
Svetlana Soldatova 

Успокойтесь и не переживайте! Мы ничего не делали. И врачи все сказали, что все пройдет. Выравниваться начали глазки в 5-6 месяцев, в год были одинаковыми. Я тоже много нервов потратила тогда, но это не болезнь. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Svetlana Soldatova
Елена 

Спасибо! самое главное, что наши детки здоровы!)спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Елена
Svetlana Soldatova 

Не за что!)))

Пожаловаться
Svetlana Soldatova 

Светлана, у моего сыночка тоже один глазик открывается шире другого, ужасно переживаю. Нам только 3 месяца ещё.но эта разница с рождения! Как у вас дела с глазками?

Пожаловаться
Svetlana Soldatova
Аня Белова 

Анна, Нам 4 месяца, меньше заметно, но тк я это знаю, то иногда замечаю. Надеюсь к году все окончательно сровняется.
Нам на приёме невролог в месяц сказала про глазик, а когда пришли мы на приём в 3 месяца, она это уже не увидела. Родственники и знакомые не замечают разницы, да и я уже ее почти не вижу

Пожаловаться
Svetlana Soldatova 

У нас они не всегда разные, бывает и одинаковые, но стала замечать, что он как то больше ухмыляется на сторону «меньшего» глазика. Ещё замечаю, что если не спит на стороне, где глазика поменьше, то просыпается с одинаковыми)))

Предстоит поход к остеопату, начиталась, что это может быть связано с защемлением .

Невролог и окулист нам просто мкпзали, что разные глазные щели(

Пожаловаться
Svetlana Soldatova
Аня Белова 

Мы тоже ходили к остеопату

Пожаловаться
Svetlana Soldatova 

Светлана, что он сказал? Я вообще ни разу не обращалась к этому врачу, даже немного страшно)

Пожаловаться
Svetlana Soldatova
Аня Белова 

Посмотрел ребенка, назначил упражнения делать. Что-то в шее помял)ничего особенного. Лично я изменений не увидела

Пожаловаться
Елена
Елена 

Здравствуйте, хотела спросить как у вас сейчас глазки? мы тоже столкнулись с такой проблемой ?

Пожаловаться
Елена
Елена 

В годик уже не было никакой разницы. Не переживайте! Все исправится

Пожаловаться
Лурека Инесса

Я знаю двух людей с ассимитрией глаз-это мама и дочка.У них не прошло, наследственное.наверное.

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 
Я надеюсь, что пройдет)
Пожаловаться
Маша

И у нас асимметрия глазных щелей, сейчас уже видно меньше, надеюсь со временем выправится все

Пожаловаться
Надежда
Маша 

Хотела спросить как глазки у ребёнка, выровнялись?

Пожаловаться
Маша
Надежда 

нет, еще видно, на фото заметно сильнее

Пожаловаться
Елена
Маша 

У сына тоже на фото сильнее заметно, особенно если со вспышкой

Пожаловаться
Маша
Елена 

да, надеюсь с возрастом станет лучше

Пожаловаться
Олеся
Сейчас:

Пожаловаться
Елена
Олеся 
успокоили
Пожаловаться
Олеся
Елена 
Мой муж когда смеётся, у него также как и маленькой дочи, глаза один больше другой меньше, но его это только украшает) а вообще глаза у всех разные, если присмотреться)
Пожаловаться
Олеся
Также было, даже не парилась) это ж два разных глаза. Потом выровняются). После года уже и не видно совсем, даже когда было видно — мне очень нравились эти прищуренные глазки), такое было ощущение, что

один глазик всегда за мной присматривает, подглядывает)

Пожаловаться
Ирина
У многих людей один глаз больше другого, так что все хорошо.
Пожаловаться
Оля

и что? бывают же люди с разными цветами глаз, муж мой с разными ушами- 1 оттопыреное. Нормально все.

Ну раз говорят, что пройдет, значит пройдет. НЕ заморачивайтесь. Ваш ребенок здоров и это самое главное!!!

Пожаловаться
Pol

думаю, что пройдет))