Девочки, мучает меня тот факт, что у сына вижу асимметрию глаз, левый глаз раскрыт шире правого. Когда ребенок дремлет, правый глаз закрыт, а левый чуть приоткрыт. Когда спит, все хорошо. Муж и мама считают что скоро все пройдет и не бывает симметричных лиц. В роддоме нам говорили об асимметрии головы, но не лица, сказали пройдет. Наблюдаю это уже месяц, в среду к педиатру. Кто с таким сталкивался? Проходит? Массаж делали в 1 месяц жизни.
Добрый день! прошло уже много времени, у вас выровнялись глазки?
Добрый! Все давно выровнялось) вы тоже сталкнулись с этим?
Да! У сыночка неврологи заметил на обходе в 1 месяц, все УЗИ и окулист сказали, что здоров.Я очень переживаю, сыночек любимый единственный! Массажи лица не делали? не помните к какому возрасту все выровнялось?
Успокойтесь и не переживайте! Мы ничего не делали. И врачи все сказали, что все пройдет. Выравниваться начали глазки в 5-6 месяцев, в год были одинаковыми. Я тоже много нервов потратила тогда, но это не болезнь. Все будет хорошо.
Спасибо! самое главное, что наши детки здоровы!)спасибо за поддержку!
Не за что!)))
Светлана, у моего сыночка тоже один глазик открывается шире другого, ужасно переживаю. Нам только 3 месяца ещё.но эта разница с рождения! Как у вас дела с глазками?
Анна, Нам 4 месяца, меньше заметно, но тк я это знаю, то иногда замечаю. Надеюсь к году все окончательно сровняется.
Нам на приёме невролог в месяц сказала про глазик, а когда пришли мы на приём в 3 месяца, она это уже не увидела. Родственники и знакомые не замечают разницы, да и я уже ее почти не вижу
У нас они не всегда разные, бывает и одинаковые, но стала замечать, что он как то больше ухмыляется на сторону «меньшего» глазика. Ещё замечаю, что если не спит на стороне, где глазика поменьше, то просыпается с одинаковыми)))
Предстоит поход к остеопату, начиталась, что это может быть связано с защемлением .
Невролог и окулист нам просто мкпзали, что разные глазные щели(
Мы тоже ходили к остеопату
Светлана, что он сказал? Я вообще ни разу не обращалась к этому врачу, даже немного страшно)
Посмотрел ребенка, назначил упражнения делать. Что-то в шее помял)ничего особенного. Лично я изменений не увидела
Здравствуйте, хотела спросить как у вас сейчас глазки? мы тоже столкнулись с такой проблемой ?
В годик уже не было никакой разницы. Не переживайте! Все исправится
Я знаю двух людей с ассимитрией глаз-это мама и дочка.У них не прошло, наследственное.наверное.
И у нас асимметрия глазных щелей, сейчас уже видно меньше, надеюсь со временем выправится все
Хотела спросить как глазки у ребёнка, выровнялись?
нет, еще видно, на фото заметно сильнее
У сына тоже на фото сильнее заметно, особенно если со вспышкой
да, надеюсь с возрастом станет лучше
один глазик всегда за мной присматривает, подглядывает)
и что? бывают же люди с разными цветами глаз, муж мой с разными ушами- 1 оттопыреное. Нормально все.
Ну раз говорят, что пройдет, значит пройдет. НЕ заморачивайтесь. Ваш ребенок здоров и это самое главное!!!
думаю, что пройдет))