Первый прикорм. ИВ. зайдите

Девочки, всем привет!!! Интересуют только детки полностью ИВ, с чего и во сколько начинали прикорм. Набираем хорошо каждый месяц 1100-1000, поэтому в кашах пока нет необходимости. А вот яблоко или кабачок сначала???? С первым помню начинали с сока, затем фрукты, каши, а только потом овощи. А вот сейчас смотрю многие с овощей начинают. На прием нам через неделю, собственно нам тогда и испонится 4 месяца. Пора?

Цветочек
032189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

начала в 3,5. гречка, кабачок, яблоко, чернослив, цветная капуста, брокколи, морковка. Все вводила по 4 дня. Никаких врачей, ВОЗов, комаровских, и супер умных мамочек не слушала и не слушаю. Своя голова на плечах, я живу со своим ребенком и вижу его потребности. Я мать и мне лучше знать. А остальные даже не знают о нашем существовании))

Пожаловаться
Цветочек
Светлана 
Молодчина, так и надо)
Пожаловаться
Цветочек
Светлана 
Т.е. через каждые 4 дня добавляли новый овощ? Уменьшая объем предыдущего? В итоге заменяется полностью одно кормление? (Только овощи, без смеси)? Я уже не помню, если честно…
Пожаловаться
Светлана
Цветочек 
гречку ввела за 4 дня, уменьшая объем смеси. Теперь на завтрак полностью гречка с двумя ложками смеси (без смеси ей видетили не вкусно)) потом кабачок ввела так же за 4 дня, но так как овощами она не наедалась то полностью кормление я не заменяла давала перед каждым кормлением смесью грамм 50-60 овощей. Кабачок на пару делаю сама, и так же к нему добавляла сначала чуть цветной капусты, потом брокколи теперь делаю многокомпонетное пюре. Недавно стала смесь с боем есть, по-этому в срочном порядке ввела рис, и тогда заменила одно кормление смесью, на рис с овощами. А чтоб какала получше, на десерт чернослив. Я и старшему так все вводила быстро до года уже на общем столе были.
Пожаловаться
Цветочек
Светлана 
Спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

сыну в 4 мес. т.к. были вечные запоры с рождения. начинала с овощей. дочку в 5,5 мес. тоже с овощей. полностью оба на ив были.

Пожаловаться
Юлия Юля

Я пробовала в 4 месяца ввести, дочка не ела.подождали до 5 месяцев, ввела кабачок, потом цв.капусту и брокколи.Потом фрукты (яблоко, груша, персик, слива) и в конце каши (греча, рис, кукуруза).Потом вводила остальные овощи и фрукты по возрасту.

Пожаловаться
Цветочек
Юлия Юля 
Спасибо!
Пожаловаться
Леночек
В 3 дала яблочное пюре, в 4 кабачок и т.д
Пожаловаться
наталья
Начинали почти в 5 месяцев, с овощей
Пожаловаться
Цветочек
наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

а какая разница дети полностью на гв и ив? у ив вместо сиськи пузырек со смесью… а прикорм одинаково вводится, конечно кто-то и манкой в месяц кормит… но я начинала с 5 мес с овощей, я считаю если дать сладкое то потом проблем море будет.

Пожаловаться
Вера Павлова

Мы на ИВ с рождения. Прикорм начали в 4,5 месяца с кабачка, потом брокколи. Со старшим начала прикорм с фруктов и овощи он у меня есть не стал и до сих пор ест их только с боем.

Пожаловаться
Цветочек
Вера Павлова 
И я вот думаю, что если сейчас не приучить к овощам, потом «добровольно» он их точно есть не будет
Пожаловаться
Анна
Дело безусловно ваше. Хоть с 4мес хоть с 1. А вообще по хорошему вы же адаптированную смесь даете? Так вот она как и молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в питательных веществах до 6 месяцев. Раньше стоит вводить при сильных запорах, и присильном недоборе веса. Если это не про вас может стоит подождать все таки. А так если плохо вес набирает с каш, если запоры то кабачок и чернослив отвар или пюре. Если ничего не беспокоит, сейчас все таки с овощей рекомендуют начинать, что бы если с фруктов например начнете, то потом деть мерзкие безвкусные овощи есть не хазочет. Кабачок, брокколи, цветная капуста, очеррдность по воз, и рекомендация многих педиатров на данный момент.
Пожаловаться
Цветочек
Анна 
Вы на ИВ?
Пожаловаться
Анна
Цветочек 
Да на ив
Пожаловаться
Анна
Цветочек 
Иначе я б не умничала)))
Пожаловаться
Цветочек
Анна 
А почему вы пишите хоть с 4 хоть с 1???? Вы считаете себя умнее других??? Мы все видим какая Вы заботливая мама, но я спросила кто как вводил прикорм, а вовсе не просила умничать.
Пожаловаться
Анна
Цветочек 

эм… это вообще юмор был. где вы агрессию то увидели? просто некоторые и в 2 месяца что-то ребенку дают. а я культурно написала, что это безусловно ваше дело, и начинайте прикорм во столько, во сколько считаете нужным. а я всего лишь с медицинской точки зрения объяснила, что в раннем прикорме нет необходимости. с 4х месяцев было принято раньше вводить. ибо смеси не были адаптированными. а с нынешними смесями нет в этом необходимости. и раньше времени мучить неокрепшую жкт, может все же не стоит.

Пожаловаться
Цветочек
Анна 
Я что-то писала про агрессию?))) Успокойтесь уже)))
Пожаловаться
Мари

С 5,5 месяцев начали с кабачка(обсыпало)отменила прикорм.Начала потом в 6 мес с цв.капусты.

Пожаловаться
Татьяна
Мы в др, в 4 мес начали по показаниям врача с овощей. Сначала дала брокколи, потом цветную капусту, яблочко и кабачок. За яблоком и кабачком ив плачем! Очень нравится! Покупаю все в баночках, так надежней, но думаю на зиму наморозить кабачков, раз мы их так любим))
Пожаловаться
Татьяна
И вводила по пол ложечки, дальше на увеличение до половины, потом новый овощ, со вчерашнего дня уже начала миксовать овощи с кабачком. На след недели начну кашки вводить
Пожаловаться
Цветочек
Татьяна 
Спасибо!!! Я уже прочитала в вашем журнале))
Пожаловаться
МамаТаня

с 6 мес начинали, с кабачка, сок ближе к году

Пожаловаться
Лава
МамаТаня 
Я зеленое яблоко с 2,5 месяцев начала давать. Только соблюдать главное правило. Сперва на язычок, на следующий день — полложки чайной сока, потом чайную ложку и т.д…
Пожаловаться
МамаТаня
Лава 
ну я так делать не стала бы
Пожаловаться
Татьяна
МамаТаня 
Я бы тоже+++
Пожаловаться
Лава
МамаТаня 
Это по совету педиатра. У нас все было хорошо. С животом не мучились, с аллергией тоже.
Пожаловаться
МамаТаня
Лава 

педиатр видимо по совдепу рекомендовал вам

Пожаловаться
Лава
МамаТаня 
Ну не знаю. Может и так. У меня еще дома была литература. Новая. Толстая энциклопедия. там тоже так написано было.
Предыдущая статья
Компоты
Следующая статья
крещение малыша..... исповедь