Аллергия

Девочки, мамочки, может кто что подскажет, проблема думаю не только для меня актуальна! аллергия у ребёнка, мы на гв, уже почти ничего не ем в прямом смысле, не то что высокоаллергенные продукты исключила, уже и низкоаллергенные не ем почти!!! но интересно то что, ничего нового не ввожу, ничего не исключаю, она может резко пройти, и так же резко появится, как это понимать?? высыпает не скажу что сильно, шершавые ручки в области локтей и ножки на коленках((обошли всех врачей которых только можно, аллерголога, диетолога, никто ничего толком сказать не может((может ребёнок перерасти аллергию?? как боролись с этим или боритесь?? и ещё вопрос, врачи советуют прикорм раньше начать, с 4 месяцев, стоит ли?

Tatyana
030179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NaumA

Вы были у аллерголога Снежанны Васильевны Боровичка? Ведущий специалист в крае

Пожаловаться
Tatyana
NaumA 

Нет, А где она принимает?

Пожаловаться
NaumA
Tatyana 

У неё своя клиника, забейте в интернете. Allergo clinic по моему. Это лучший врач. Приём стоит 1800, но вы не пожалеете

Пожаловаться
Tatyana
NaumA 

Вам она помогла?

Пожаловаться
NaumA
Tatyana 

Да. Но у нас ещё педиатр хорошая, она первая диагностировала аллергию на коровий белок

Пожаловаться
Tatyana
NaumA 

Спасибо, надо записаться, может она поможет)

Пожаловаться
NaumA
Tatyana 

Сообщите, как сходите, интересно узнать

Пожаловаться
Лена
У меня сына резко высыпало в 9 мес, что только не делали, и причем сыпь была пятнами и чесалась ужасно до крови просто, ничего не помогало.К 2м годам сыпало меньше, ребенок ел очень ограниченный список продуктоы.В 2.4 года сдали анализ на аллергены, все по нолям было, реально везде О стоял.Пошли в сад в 2.5 и там он стал есть все… и молочку и тп и именно с того момента нас перестало сыпать, не единога раза ттт… не знаю мб переросли, как нам говорили к 3м годам пройдет.А так это был ужас… реб красный ходил почти до 2х лет(.А дочку переодически подсыпало(не сильно)до 6 мес, причем зависимости от моего питания я не видела, и резко в 6 мес все прошло.Мы на гв и я ем все с 6 мес дочкиных.
Пожаловаться
Tatyana
Лена 

В смысле вы кушало все, а её то сыпало, то проходило?

Пожаловаться
Лена
Tatyana 
Нет ограничивала в еде себя, а ее то сыпало то нет, а потом резко к 6 мес перестало и я стала кушать многое и больше не было сыпи
Пожаловаться
Ксюша
Нам почти пол года и все ни как… тоже не выявила аллергенов, ну тоесть частично, чем только не лечились, помогало гормональные и антигистаминные, но перестаешь давать и все по новой… на диете уже не могу сидеть так как потом молока мало, сама не знаю что делать… у нас высыпания на щеках, дерматолог и аллерголог сказали что это себорейный дерматит
Пожаловаться
Мамамакса

мой перерос, так и не смогла выявить причину, но у него очень сильные были высыпания по всему телу. Потом само прошло. Раньше прикорм ни в коем случае не нужно вводить, и так у него жкт не зрелый, вы еще будете его напрягать. При аллергии наоборот нужно не спешить, тем более вы на гв. И вводить все продукты нужно аккуратнее, по немножку, следить за реакцией.

Пожаловаться
Tatyana
Мамамакса 

К какому возрасту переросли? лечили чем нибудь?

Пожаловаться
Мамамакса
Tatyana 

в полгода. Я начала есть все подряд, т к надоело уже все, и у него пошли улучшения)) В общем как-то резко он перестал реагировать на аллергены в молоке моем, но стал немного на прикорм некоторый. Это легко выявлялось, а через некоторое время еще раз давала его, уже не было аллергии. Сейчас уже нет ни на что вообще. А лечились мы раньше, чего только не пробовали. Лучше всего мазь помогала гормональная, но как только переставала мазать, все снова начиналось. Другие способы бесполезны были

Пожаловаться
Tatyana
Мамамакса 

Надеюсь мы тоже перерастем, хотя бы к полугода ))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

а у дерматолога были?

Пожаловаться
Tatyana
Анастасия Дубинина 

Нет, думаете что то новое скажет?

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Tatyana 

думаю да, сходите, хуже не будет....

Пожаловаться
Надежда

Как у Вас с гемоглобином дела? Сдайте какашечки на капрограмму. Пусть посмотрят лактазную недостаточность.

Пожаловаться
Tatyana
Надежда 

А от гемоглобина может зависеть? я просто про это первый раз слышу..

Пожаловаться
Надежда
Tatyana 

Мы в начале заметили аллергию. Начали лечить аллергию. В три месяца сдали кровь на гемоглобин 53 ?. И все из за аллергии(((

Пожаловаться
Tatyana
Надежда 

Я просто первый раз слышу, надо сдать..

Пожаловаться
КатушкаSofi

Сдайте анализы на пищевые и бытовые аллергены

Пожаловаться
Tatyana
КатушкаSofi 

Хотела сдать, сказали что бессмысленно, что не выявится

Пожаловаться
Светка

Попробуйте ввести раньше прикорм. А точно аллергия пищевая?

Пожаловаться
Tatyana
Светка 

Ну врачи сказали пищевая… кошка была, как только появились признаки аллергии, сразу отдали, влажная уборка каждый день, порошок пробовали менять… у меня больше нет предположений на что может быть((

Пожаловаться
NaumA
Tatyana 

Коровий белок?

Пожаловаться
Tatyana
NaumA 

Давно все молочное исключила, после первого похода к алергологу (

Пожаловаться
NaumA
Tatyana 

Даже продукты, где могут быть следы молока? Печенье с сухим молоком магазинное? Все-все-все?

Пожаловаться
Tatyana
NaumA 

Картошка вымоченная(10-12 часов), постная свинина, кролик, гречка, галеты… все разнообразие моей еды))