Девочки, мамочки, может кто что подскажет, проблема думаю не только для меня актуальна! аллергия у ребёнка, мы на гв, уже почти ничего не ем в прямом смысле, не то что высокоаллергенные продукты исключила, уже и низкоаллергенные не ем почти!!! но интересно то что, ничего нового не ввожу, ничего не исключаю, она может резко пройти, и так же резко появится, как это понимать?? высыпает не скажу что сильно, шершавые ручки в области локтей и ножки на коленках((обошли всех врачей которых только можно, аллерголога, диетолога, никто ничего толком сказать не может((может ребёнок перерасти аллергию?? как боролись с этим или боритесь?? и ещё вопрос, врачи советуют прикорм раньше начать, с 4 месяцев, стоит ли?
Аллергия
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Вы были у аллерголога Снежанны Васильевны Боровичка? Ведущий специалист в крае
Нет, А где она принимает?
У неё своя клиника, забейте в интернете. Allergo clinic по моему. Это лучший врач. Приём стоит 1800, но вы не пожалеете
Вам она помогла?
Да. Но у нас ещё педиатр хорошая, она первая диагностировала аллергию на коровий белок
Спасибо, надо записаться, может она поможет)
Сообщите, как сходите, интересно узнать
В смысле вы кушало все, а её то сыпало, то проходило?
мой перерос, так и не смогла выявить причину, но у него очень сильные были высыпания по всему телу. Потом само прошло. Раньше прикорм ни в коем случае не нужно вводить, и так у него жкт не зрелый, вы еще будете его напрягать. При аллергии наоборот нужно не спешить, тем более вы на гв. И вводить все продукты нужно аккуратнее, по немножку, следить за реакцией.
К какому возрасту переросли? лечили чем нибудь?
в полгода. Я начала есть все подряд, т к надоело уже все, и у него пошли улучшения)) В общем как-то резко он перестал реагировать на аллергены в молоке моем, но стал немного на прикорм некоторый. Это легко выявлялось, а через некоторое время еще раз давала его, уже не было аллергии. Сейчас уже нет ни на что вообще. А лечились мы раньше, чего только не пробовали. Лучше всего мазь помогала гормональная, но как только переставала мазать, все снова начиналось. Другие способы бесполезны были
Надеюсь мы тоже перерастем, хотя бы к полугода ))
а у дерматолога были?
Нет, думаете что то новое скажет?
думаю да, сходите, хуже не будет....
Как у Вас с гемоглобином дела? Сдайте какашечки на капрограмму. Пусть посмотрят лактазную недостаточность.
А от гемоглобина может зависеть? я просто про это первый раз слышу..
Мы в начале заметили аллергию. Начали лечить аллергию. В три месяца сдали кровь на гемоглобин 53 ?. И все из за аллергии(((
Я просто первый раз слышу, надо сдать..
Сдайте анализы на пищевые и бытовые аллергены
Хотела сдать, сказали что бессмысленно, что не выявится
Попробуйте ввести раньше прикорм. А точно аллергия пищевая?
Ну врачи сказали пищевая… кошка была, как только появились признаки аллергии, сразу отдали, влажная уборка каждый день, порошок пробовали менять… у меня больше нет предположений на что может быть((
Коровий белок?
Давно все молочное исключила, после первого похода к алергологу (
Даже продукты, где могут быть следы молока? Печенье с сухим молоком магазинное? Все-все-все?
Картошка вымоченная(10-12 часов), постная свинина, кролик, гречка, галеты… все разнообразие моей еды))