В чем причина дерматита? Нужен совет!

+

Девочки, всем доброго дня!

Нам 3,5 месяца. Не могу разобраться в чем причина нашего дерматита, который появился на первом месяце. Мы полностью на ИВ.

Это или:

1) Золотистый стаф-кок + клебсиелла;

2) Смесь Фрисопеп АС (до этого ели Энфамил и обычный фрисопеп).

Как думаете, если и ДО и ПОСЛЕ Фрисопепа диатез как был, так и остается, значит причина не в ней?

Я просто хочу сменить смесь. Эта очень дорогая (почти 700 р за баночку) и незнаю на какую лучше, чтобы высыпания наши не ухудшились!

Фрисопеп АС – глубокий гидролизат козеина (самая последняя в линейке Фрисопеп), самая гипоаллергенная, безлактозная.

Есть аналоги других фирм? Что думаете?

В чем причина дерматита? Нужен совет!

Юлия
03778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Полностью присоединяюсь к комментарию Марии. Хотя о таком анализе и не слышала даже. Причин высыпаний может быть масса. Как и не вылеченный стаф  и так же смесь может не подходить. По опыту скажу Фрис АС самый дешевый в линейке гидролизатов казеина. Менять смесь… Не могу сказать однозначно.Я так и не решилась, только после того как педиатр дала добро.
А что говорит ваш педиатр?
Пожаловаться
Юлия
наша вообще порекомендовала попробовать перейти на обычный Фрисопеп (без АС) – не нравятся ей эти супер-расщепленные смеси. Но в тоже время утверждает, что в ее практике не было случаев аллергии на Фрисопеп АС…
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Вы знаете тогда я бы не прекращала бы давать эту смесь. Но я перестраховщик. У нас улучшение наступило месяца через 3.
Вот смотрите это конец марта

далее начало июня

Остаточные явления на щеках и ещё достаточно сильные на шее

а вот это уже середина июля.И в этот момент уже вводили прикорм периодически высыпало и на морковку, тыкву..

Просто посмотрите и сделайте выводы. Я думаю вам надо очень быстро сделать анализ о котором говорила Мария, и действовать соответственно этому. А так-то я понимаю что значит баночка за 700 руб на 2,5 дня.