Реакция на примадофилус?

Была ли у кого-то из ваших детей-грудничков плохая переносимость Примадофилуса?

Не знаю, что и думать: четвертый день принимаем, сначала изменился стул (стало больше слизи) и стали более активные срыгивания. Хуже спала ночью. Потом срыгивания стали фонтаном и по нескольку раз.

Вчера и сегодня сильно плакала и кричала минут 20 сразу после приема. И срыгивала.

Все остальное без изменений: у меня в диете нарушений нет, объем молока более-менее постоянный. Если проблемы со стулом я готова перетерпеть в надежде, что это начинают работать бактерии (хотя страшновато, когда ребенок какает слизью), то срыгивания фонтаном и крики мне кажутся совсем уж неправильными. В то же время не могу понять, как это может быть связано с обычными лактобактериями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Добрый день, нарвалась на ваш пост, подскажите чем закончилась история с примадофилусом, у нас такая же фигня, боли сильные

Пожаловаться
Catherine
Дарья 

перестали принимать, подобрали другую терапию. Больше к примадофилусу не возвращались

Пожаловаться
Дарья
Catherine 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Пили, реакции не было… попробуй отменить на пару дней. А до примадофилуса что-то применяли?

Пожаловаться
Catherine
Евгения 
Нет, только его назначили. Нашли гемолитическую кишечную палочку в высоком титре и лёгкий недостаток лакто/бифидо. Вот примадофилус должен был нарастить полезных бактерий, чтобы те сдержали патоген.

Начиталась, что так может проявляться аллергия на коровий белок. Отменила пока приём, понаблюдаем. А в понедельник на консультацию

Пожаловаться
МамаСчастьев
Мась б тоже отменила или потащилась бы ко врачу?
Пожаловаться
Catherine
МамаСчастьев 
Да вот врача нашего всю неделю не было, в понедельник постараемся прорваться. Думаю, может это аллергия на коровий белок, лактобактерии как раз из него состоят…
Пожаловаться
Lyudmila
А опишите подробно как вы храните, как разводите, в чем и как именно даёте? Мы месяц пили — тфу тфу тфу.
Пожаловаться
Catherine
Lyudmila 
Храним в холодильнике. Банка в апетеке тоже была в холодильнике, от аптеки до дома пять минут.
Разводили по-разному: грудным молоком и водой. Половину чайной ложки. Даю с ложечки.
Пожаловаться
Lyudmila
Catherine 
Все верно…
Пожаловаться
Мария
А срыгивания фонтаном это же вроде как рвота? Я бы не стала давать… А с врачом нет возможности обсудить?
Пожаловаться
Catherine
Мария 
До понедельника нет возможности… Тормознём, наверное, с этим препаратом, недобрый он какой-то. Может на подделку нарвались(
Пожаловаться
Дарья
У меня подруга сыну давала, все отлично было. При таких симптомах я бы не стала давать, видимо не подходит вам.
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

пили реакции не было, но если бы так было как у вас не давала бы

Пожаловаться
Евгения
не было реакции