Как понять что ребенок голоден?

У нас колики, когда начинает болеть животик, дочка сильно плачет и просит грудь, даже если недавно поела. Соски не берет, успокаивается только когда прикладываю ее и начинает жадно сосать. Иногда потом обильно срыгивает или беспокоится из за переполненного желудка, как нам лучше поступить? Кормить строго по часам? Молока у меня очень много, боюсь перекормить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Материнское молоко навредить не может, ребенок не съест больше, чем нужно, наоборот это природный анастетик и успокоительное ля малышей, так что доченька сама все контролирует. А вот колики — это проблема, у нас тоже были, но недолго, пару месяцев, из-за спазмов может и срыгивает, т.к. только что молочко покушала.

Пожаловаться
Екатерина

У нас точно такая же ситуация! Прям один в один. Я сначала тоже боялась перекормить и одновременно сомневалась, хватает ли ей моего молока. Полазила в инете и теперь прикладываю, когда нервничает. После того, как колики утихают, дочка отрубается прямо у груди)))

Пожаловаться
Тори
Я бы помоветовала кормить не чаще чем 1.5 часа и стараться увеличивать интервал, животик не может все время работать, надо давать ему отдохнуть и все до конца переварить. Так и спать она лучше будети вам проще.
Пожаловаться
МамаБусинки
Я с рождением второй поняла, что надо быть проще, и не заморачиваться. С первой все время думала — голодная, сытая, перекормленная, вода, смесь, молоко, вообще мозг взрывался. Хорошей литературы почитала. Сохранила гв, норм ВОЗ придерживаюсь и рекомендаций консультантов по гв. Первая орала с роддома до 3,5 — жуткие колики были, срыгивала много, спала неспокойно, до месяца висела на груди, прибавляла мало сначала. Со второй делаю все абсолютно то же самое — позволяю быть на груди сколько хочет, даю по первому писку, по первым признакам голода, сама ем все, ограничила только цельное молоко — ребенок не срыгивает, коликов пока нет (и надеюсь не будет), прибавляем отлично — за 5 дней 300 грамм. Кормлю тандемом — то есть и старшую и младшую. Сосок не признаю, знаю, чем чревато, ничего и без них все вытерпели с первой. Зато всегда понимала, чего действительно хочет ребенок, а не затыкала его потребности пустышкой. Дети разные — в этом весь секрет, нужно подстраиваться под конкретного ребенка и помнить, что природа дала человеку молочные железы для того, чтобы кормить и успокаивать ребенка, и количество и качество молока не нужно ставить под сомнение, оно такое, какое должно быть, просто кормите по требованию и не заморачивайтесь))
Пожаловаться
Koshka
Кормила по требованию, старалась конечно выдерживать хотя бы 2 часа. Вот тоже когда животик болел висела все время на груди. Тоже срыгивала. А соску ни в какую не хотела брать.
Пожаловаться
Мария

У нас примерно также было...

Если прошел например только час с прошлого прикладывания, то я грудь не даю — только хуже будет — отвлекаю по-другому. Слинг помогает — она пригревается об меня животиком и засыпает.

Пожаловаться
Руда

Грудь — божество для ребенка. ) Голодна, не голодна, а просить она ее будет, т.к. чувствуя боль, она хочет защиты и умпокоение, а это она ощущает только на маминой груди. Не перекормите. 900 — это совсем не много. )

Пожаловаться
Руда

Ах, да, и укропная водичка нас очень спасла, когда я уже не знала, что делать, когда никакие массажы и сгибание ножек не помагали, а расстраивали малышку еще больше.

Пожаловаться
Шурик
Я б в вашем случае не боялась перекормить, она ж маленькая совсем
Пожаловаться
Евгения
Не кормить чаще, чем через два часа. Это замкнутый круг, чем больше кормишь, тем больше живот болит. Еще можно переднее молоко сцеживать и давать лактазар и саб симплекс перед кормлением.

А определить голоден ребенок или нет, можно только со временем изучить поведение, мне так кажется

Пожаловаться
Алена Штинова
Давай грудь по требованию, она успокаивается так.
Пожаловаться
Олечка Ola
Кормила обоих по требыванию, младший до сих пор на гв. И соски оба сосали. Мне кажется на гв не перекормить. Приучайте к соске. ))
Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже самое. Когда я уже вызывала скорую от того, что ребенок верезжит от колик и газиков, нас отвезли в детское отделение, где врач меня отругал за кормление по требованию! Сказал перерыв должен быть не менее 2 часов! Когда от колик плачет титю ищет, я пустышку сую! Комаровский говорит, что газики у деток от переедания.

Пожаловаться
Ягишна

Пусть сосет, они когда соски пукают лучше. У меня дочка до сих пор на гв, всегда грудь по требованию

Пожаловаться
Наталья
Я давала грудь по первому требованию
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

у нас так же. массажик животика делаю, но мамина грудь-наше все ) постепенно это пройдет, мне кажется.

Показать ещё