Отказывается от прикорма.

Совсем недавно дочка отказывалась от груди, я боролась, боролась, да и победила. Вдруг она стала заядлой титечницей, я даже не ожиддала такого.

Прикорм вводила потихоньку с 6 месяцев. Сначала она с удовольствием ела кабачок, цветную капусту, потом перестала, я стала давать ей яблочко и грушу, поначалу ела охотно, а теперь отказывается от всего. Кашку тоже не хочет, причем развожу ее своим молоком.

Когда был отказ от груди она готова была целую банку смолотить, а сейчас губки сжимает, ручками машет, даю что то а она делает обиженное лицо — типа «что ты мне тут даешь?» и требует сисю. С весом проблем нет, толстушка еще та. Но это вообще нормально, что ребенок почти в 8 месяцев одним только молоком питается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА
сейчас жарко… моя обжора сейчас почти ничего не ест, только молоко пьёт и компот.
Пожаловаться
Мама Дочек
Нормально. Моя до года ела практически одну грудь. Сейчас молотит только в путь все что не дам.
Пожаловаться
Наталья

Читала много раз что такое бывает. Не пихай насильно-лучше от этого ни тебе ни дочке не будет. Может зубы а может просто передых нужен. В любом случае до свадьбы наврядли на одной груди будет;))))) всему свое время

Пожаловаться
Lyudmila
А я что то пропустила про отказ от груди. Да наверное зубы, в любом случае до года молоко основная еда.
Пожаловаться
Светлана

Конечно, нормально!!! Знаю много таких примеров, когда вплоть до года молоко оставалось основной едой! И все хорошо!)) Дети умные существа, значит, так ей сейчас надо) Тем более если с весом проблем нет, не страшно, поживет на груди)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
оч рада, что ты победила!)молодец! это пройдет, тем более с весом все хорошо
Пожаловаться
Лена
До месяцев 8 моя тоже отказывалась, потом резко распробовалась и кушает хорошо
Пожаловаться
Елена
Вы чего хотели? Чтоб дочь сосала грудь.Вы добились.Если бы тогда, когда она отказывалась от груди и кушала прикорм с удовольствием не переломили ее, сейчас бы не задавали вопросы.
Пожаловаться
Елена 
Че за бред. В шесть месяцев убрать грудь и что есть??
Пожаловаться
ДваждыМама
Елена 
Когда она кушала прикорм с удовольствием ее никто не переламывал, давала прикорм по нарастающей, у нас не было такого, что я ей пихала грудь когда она уплетала пюрешку, если вы об этом) от того что мы перешли бы на смесь вряд ли что то изменилось бы.
Пожаловаться
Елена
СпецВоВсехОбластях 
А разве я сказала об убрать?
Пожаловаться
Елена 
А к чему тогда ваш комментарий? «если бы не переломили..» — тогда бы перестала кушать грудь и что дальше?
Пожаловаться
Мама Олежки

попробуйте молочные кашки… а овощи мешать с чем-то… творожок уже можно ввкести… с одной стороны в материнском молоке есть все, что надо… а с другой не будет же она у вас до 2-3 лет только молоко кушать… нужно учиться есть ложкой… я с года вообще на общий стол планирую перевести

Пожаловаться
Татьяна
1. Отказы часто бывают. В таком возрасте не страшно если ребенок пару недель поживет на гв. Прикорм ещё не усваивается в такой степени чтобы какие-то потребности покрывать, организм пока только привыкает к нему.

2. Моя младшая перед каждым из первых 7 зубов ровно 5 дней вообще от всего отказывалась, максимум 2-3 ложки за день удавалось запихнуть. Перед восьмым зубом она неделю на одном гв жила. На следующие зубы реакции уже не было.

Пожаловаться
ДваждыМама
Татьяна 
Вот кстати да, зубы активно лезут, сейчас сразу 3 режутся, но раньше она на зубы наоборот от груди отказывалась, а теперь от прикорма.
Пожаловаться
Мария
Мне кажется, что нужно настойчиво предлагать все же уже взрослую еду. Одного молока уже не достаточно.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

не страшно, сделайте перерыв