Совсем недавно дочка отказывалась от груди, я боролась, боролась, да и победила. Вдруг она стала заядлой титечницей, я даже не ожиддала такого.
Прикорм вводила потихоньку с 6 месяцев. Сначала она с удовольствием ела кабачок, цветную капусту, потом перестала, я стала давать ей яблочко и грушу, поначалу ела охотно, а теперь отказывается от всего. Кашку тоже не хочет, причем развожу ее своим молоком.
Когда был отказ от груди она готова была целую банку смолотить, а сейчас губки сжимает, ручками машет, даю что то а она делает обиженное лицо — типа «что ты мне тут даешь?» и требует сисю. С весом проблем нет, толстушка еще та. Но это вообще нормально, что ребенок почти в 8 месяцев одним только молоком питается?
Читала много раз что такое бывает. Не пихай насильно-лучше от этого ни тебе ни дочке не будет. Может зубы а может просто передых нужен. В любом случае до свадьбы наврядли на одной груди будет;))))) всему свое время
Конечно, нормально!!! Знаю много таких примеров, когда вплоть до года молоко оставалось основной едой! И все хорошо!)) Дети умные существа, значит, так ей сейчас надо) Тем более если с весом проблем нет, не страшно, поживет на груди)
попробуйте молочные кашки… а овощи мешать с чем-то… творожок уже можно ввкести… с одной стороны в материнском молоке есть все, что надо… а с другой не будет же она у вас до 2-3 лет только молоко кушать… нужно учиться есть ложкой… я с года вообще на общий стол планирую перевести
2. Моя младшая перед каждым из первых 7 зубов ровно 5 дней вообще от всего отказывалась, максимум 2-3 ложки за день удавалось запихнуть. Перед восьмым зубом она неделю на одном гв жила. На следующие зубы реакции уже не было.
не страшно, сделайте перерыв