начало прикорма

здравствуйте мамочки, нам через 2 дня будет 4 месяца, вчера были на приеме у педиатора, но она только послушала ее и убежала на какой то срочный вызов (мы успели зайти, а других отправили в др. участок)и я не успела спросить про прикорм

скажите пожалуйста советовались ли вы с врачом по этому поводу или сами начали прикорм, если так то с чево всетаки начинать с овощей или фруктов и по сколько, и сок может быть только яблочный или еще какой можно? СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
мы на ИВ
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Если ребеночек еще не требует больше еды, чем раньше, то прикорм пока не стоит давать. Начинать следует с 1/2 ч.л. фруктового пюре (однокомпонентное, т.е. пюре Яблоко-персик давать нельзя) – яблоко, груша, слива, персик, абрикос. За неделю довести до 40-50 гр. Первую неделю кормить только одним видом пюре, например, яблочным. Вторую неделю по 3 дня давать грушу, сливу… Также можно кашки – рис и гречку, естественно гомогенизированные. Соки давать не стоит, т.к. врачи на разрешают давать сок с ложечки, а с бутылочки вообще нельзя кормить ребенка. Поэтому соки только тогда, когда ребенок будет пить с чашечки. После каждого прикорма давать грудь, чтобы ребенок не думал, что мама на него за что-то обижена. Сразу все давать не надо. Даем что-то одно, чтобы посмотреть реакцию ребенка на продукт. Лучше давать в первой половине дня, чтобы в течения дня оценить, как ребенок переносит продукт. Овощные пюре можно с 5 месяцев. Если все-таки хотите сок, то это яблочный, груша, слива, персик, абрикос, тыква, морковка. Ну это оооочень кратко. :)
Пожаловаться
Лена
Виктория я перелопатила столько литературы и везде пишут по разному начинать то с овощей, то с соков, то с фруктов, а то и с каш. Для себя я поняла, что все таки нужен индивидуальный подход: какой вес у ребенка, какой стул и т.д. и т.п. я буду все равно советоваться с врачом… потом, что это значит убежала???? Вызови на дом, сходи одна без ребенка проконсультируйся…
Пожаловаться
Лариса
Я начну в 6 месяцев с овощного пюре – кабачок, тыква или цв. капуста. Начинаешь с половины ложечки – каждый день увеличивая вдвое. Полложки-ложка-две ложки-четыре ложки и т.д.  А куда торопиться? С 4 месяцев можно начинать только если у ребенка проблемы, молока не хватает, вес маленький и т.п., да и то не всем и очень осторожно.
Пожаловаться
Диля
Я не с какими педиатрами не советовалась!!! Мы начали прикорм в 5.5 мес.Начали с овощей, затем кашки, заткм творог, и вот сейчас начали фрукты кушать!!! Вводили с 1 чайной ложечки и за не неделю доводили до нужного объема!!! Не начинайте с соков и фруктов, гораздо полезнее и лучше начинать с овощей и каш!!! а сок раньше 8ми месяцев вообще не рекомендуют, в них ничего полезного нет!!! Это так, ребенка побаловать немного!!!
Пожаловаться
Юля

С 6 месяцев овощи 5-50 грамм, потом больше сколько съест 150 грамм где-то. Потом каши, фруктовые пюре, творожок и МЯСО

Нам говорили начинать давать соки к 4 месяцам. До сих пор не даю.

Актуальные посты
список врачей которых нужно пройти в полтора года
как приготовить пиццу за 10 минут