Девочки, сил уже не хватает 😤 Мы начали прикорм 2 недели назад и первая неделя прошла хорошо и даже съедали по 100-120г. Мы начали с кабачка и теперь у нас цветная капуста, но тут пипец… Вторая неделя это п… Хоть кабачек, хоть капуста, хоть танцы с бубнами ребёнок бьется в истерике… Я пробую с утра дать, пару ложек и все ((( крик стоит на всю кухню и пюре летит в разные стороны. Ну думаю поспит и дам в обед, в хорошем настроении она съедает ложки 5-6 и все снова повторяется 😔. Тогда я даю ей грудь и она успокаивается и засыпает.
Сегодня аж со слезами на глазах 😭
Пюре готовлю сама на пару, потом блендером взбиваю и даю… Говорят, что детки лучше едят пюре из баночек.
Какой фирме Вы доверяете больше?
Гербер попробуйте, хорошо ест
Мне помогает чаще всего, когда мы семьей все вместе кушаем. Я сажу на стульчик, либо к себе на колени, малыш смотрит, как кушает муж и тоже ест.
беру фруто няню)мой тоже день на день не приходится))я не насилую, сразу со стула выниманию и даю грудь)наестся он еще этих пюрешек когда придет время)хотя нервы и правда выматывает очень сильно)
Попробуйте баночное, если так же будет истерить, то отложите прикорм на несколько дней. Я давала фруто няню, бабушкино лукошко, спеленок, какое вам с полки больше улыбнется, то и берите)))
Сынок кушает собственного приготовления только кабачок. Все остальное из банки. Покупаю только Бабушкино лукошко. Больше ничего не ест)))
да попробуйте баночное-гербер, фруто няня
Действительно, тот же кабачок из банки лучше ест, чем домашний.Добавляю смеси немного в пюрешку.Иначе, тоже до истерики.В вашем случае молочка может, как то капнуть… Я не особо настаиваю.Не хочу мучить ребенка.Захочет сам интерес проявит.
Не заставляйте, пробуйте друго через месяц опять попробуете капусту, мой наоборот все просит мы с 3 мес банан кушаем
Разводите трагедию на ровном месте. Не хочет ребенок значит не надо. Съедает 5 ложек значит столько и надо, съест 100гр значит 100гр. Но уж точно до истерики доводить ребенка или разводить танцы с бубном ради лишней ложки… Предлагайте, пусть ест по аппетиту и желанию, а не граммам или миллилитрам. Сама всегда прикорм готовила, банки были только для поездок, гостей или когда надо срочно покормить.
Беру фруто няню, бабушкино лукошко или гербер. У меня тоже бывает 3-4 ложки съест и все. Ну не хочет и ладно, я не заставляю и не переживают.
Ну давайте меньше. Основное питание все ещё грудь, а прикорм, на то он и прикорм, чтоб дать попробовать разную еду. Съела ложечку, не хочет больше? Ну и ладно… докормите грудью и пусть играет. Если набор веса при этом нормальный — ничего страшного нет.
Почитайте про педагогический прикорм. В случае с грудными детьми, на мой взгляд, это оптимальный способ введения прикорма.
Спасибо!
Мы им только и спасались. И то более менее нормально есть начал после года
+++ прикармливала пед прикормом, дочка худышкой никогда не была, кушала столько, сколько хотела.
Мои оба ребёнка так начинали. Правда, когда сына кормила, ещё не знала, что это "педагогический" прикорм. ? Ему уже почти 14.
Мы гербер ели. Доче очень нравилось)
Мне и из банок не помогло(( начали тож пару недель назад… максимум сьедает гр 80… Но это и танцы с бубнами, и приём пищи растянут на пару часов… так что сил и нервов тож нет((
Баночное давала Спеленок и бабушкино лукошко
Ох… У меня они тоже сдают… Час кормлю какие то 100г и то противна на мне, на стульчике или вообще на полу
Ну вот мне уже легче… Я не одна такая)) и брокколи сегодня с обоев вытирала;) думала ее ввести… чтои совсем не понравилось))