Прикорм

Девочки, сил уже не хватает 😤 Мы начали прикорм 2 недели назад и первая неделя прошла хорошо и даже съедали по 100-120г. Мы начали с кабачка и теперь у нас цветная капуста, но тут пипец… Вторая неделя это п… Хоть кабачек, хоть капуста, хоть танцы с бубнами ребёнок бьется в истерике… Я пробую с утра дать, пару ложек и все ((( крик стоит на всю кухню и пюре летит в разные стороны. Ну думаю поспит и дам в обед, в хорошем настроении она съедает ложки 5-6 и все снова повторяется 😔. Тогда я даю ей грудь и она успокаивается и засыпает.
Сегодня аж со слезами на глазах 😭
Пюре готовлю сама на пару, потом блендером взбиваю и даю… Говорят, что детки лучше едят пюре из баночек.
Какой фирме Вы доверяете больше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Гербер попробуйте, хорошо ест

Пожаловаться
Алена Горшенина

Мне помогает чаще всего, когда мы семьей все вместе кушаем. Я сажу на стульчик, либо к себе на колени, малыш смотрит, как кушает муж и тоже ест.

Пожаловаться
Ксения

беру фруто няню)мой тоже день на день не приходится))я не насилую, сразу со стула выниманию и даю грудь)наестся он еще этих пюрешек когда придет время)хотя нервы и правда выматывает очень сильно)

Пожаловаться
Марина Карбовская

Попробуйте баночное, если так же будет истерить, то отложите прикорм на несколько дней. Я давала фруто няню, бабушкино лукошко, спеленок, какое вам с полки больше улыбнется, то и берите)))

Пожаловаться
Евгения
Наоборот не ест баночное, сами его попробуйте… оно никакое, сама делаю пюре оно сладковатое, ест нормально, с грудным молоком разбавляю. А вообще не мучайте, перерыв сделайте, иначе совсем желание отобьете.
Пожаловаться
Екатерина Макарова

Сынок кушает собственного приготовления только кабачок. Все остальное из банки. Покупаю только Бабушкино лукошко. Больше ничего не ест)))

Пожаловаться
Юля

да попробуйте баночное-гербер, фруто няня

Пожаловаться
Инна

Действительно, тот же кабачок из банки лучше ест, чем домашний.Добавляю смеси немного в пюрешку.Иначе, тоже до истерики.В вашем случае молочка может, как то капнуть… Я не особо настаиваю.Не хочу мучить ребенка.Захочет сам интерес проявит.

Пожаловаться
Ася

Не заставляйте, пробуйте друго через месяц опять попробуете капусту, мой наоборот все просит мы с 3 мес банан кушаем

Пожаловаться
Тина

Разводите трагедию на ровном месте. Не хочет ребенок значит не надо. Съедает 5 ложек значит столько и надо, съест 100гр значит 100гр. Но уж точно до истерики доводить ребенка или разводить танцы с бубном ради лишней ложки… Предлагайте, пусть ест по аппетиту и желанию, а не граммам или миллилитрам. Сама всегда прикорм готовила, банки были только для поездок, гостей или когда надо срочно покормить.

Пожаловаться
Алёна

Беру фруто няню, бабушкино лукошко или гербер. У меня тоже бывает 3-4 ложки съест и все. Ну не хочет и ладно, я не заставляю и не переживают.

Пожаловаться
Кэт

Ну давайте меньше. Основное питание все ещё грудь, а прикорм, на то он и прикорм, чтоб дать попробовать разную еду. Съела ложечку, не хочет больше? Ну и ладно… докормите грудью и пусть играет. Если набор веса при этом нормальный — ничего страшного нет.

Пожаловаться
Анна

Почитайте про педагогический прикорм. В случае с грудными детьми, на мой взгляд, это оптимальный способ введения прикорма.

Пожаловаться
Елена Гагара
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаСына
Анна 

Мы им только и спасались. И то более менее нормально есть начал после года

Пожаловаться
Кэт
Елена Гагара 

+++ прикармливала пед прикормом, дочка худышкой никогда не была, кушала столько, сколько хотела.

Пожаловаться
Анна
МамаСына 

Мои оба ребёнка так начинали. Правда, когда сына кормила, ещё не знала, что это "педагогический" прикорм. ? Ему уже почти 14.

Пожаловаться
Ирина

Мы гербер ели. Доче очень нравилось)

Пожаловаться
Маринамама

Мне и из банок не помогло(( начали тож пару недель назад… максимум сьедает гр 80… Но это и танцы с бубнами, и приём пищи растянут на пару часов… так что сил и нервов тож нет((

Пожаловаться
Маринамама

Баночное давала Спеленок и бабушкино лукошко

Пожаловаться
Елена Гагара
Маринамама 

Ох… У меня они тоже сдают… Час кормлю какие то 100г и то противна на мне, на стульчике или вообще на полу

Пожаловаться
Маринамама
Елена Гагара 

Ну вот мне уже легче… Я не одна такая)) и брокколи сегодня с обоев вытирала;) думала ее ввести… чтои совсем не понравилось))

Показать ещё