Переживаю...

Мамочки, у кого деток выписали со скобкой на пупочке. Когда она отваливается, как это выглядит? Нам 2 недели и все это дело только сегодня отвалилось. Он так и должен выглядеть? Это норма? Помогите, что-то я переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

В роддоме оторвался, засох.Такого прям не было! Звоните медсестре или в скорую. Обработайте зеленкой!

Пожаловаться
Malinka-Иринка

У нас было так. Сыпьте банеоцин а перед этим зеленкой хорошо. За 5 дней заживет

Пожаловаться
Malinka-Иринка

Ой простите. Не зеленкой а перекисью перед банеоцином. Туплю что то

Пожаловаться
Татьяна
Нет, у меня такого не было. Обычный пупок остался после того как отвалился. Ну сыренький только был один день. Но точно не такой.
Пожаловаться
Олечка

Вызови потранаж. У нас не такой пупочек был. перестахуйся лучше

Пожаловаться
Инна

Может правда не до конца отпал, так быть не должно. Врача надо. Нам когда в роддоме сказали что ни чем обрабатывать не будут я была в шоке, только год назад все обрабатывали, а сейчас не положено, но когда выписывались я спросила, а если вдруг что+то не так что делать, сказали перекись и зеленка, если белый вдруг будет и пахнуть, то вызывать врача

Пожаловаться
kozyavka

у нас скоба еще в роддоме отпала. у вас загноился, поедте к хирургу в дет больницу лучше

Пожаловаться
Ирина

Вызывайте врача. Такого не должно быть!

Пожаловаться
Ольга Михайлова
Бррр не мне кажется так не должно, надо показать врачу
Пожаловаться
Наталья
У нас на 13 день дома отпал, но он полностью уже почти сухой был, пусть врач посмотрит, а банеоцион правда очень хорошо помогает
Пожаловаться
Мария Никакая

Скорее всего не целиком отвалился остаток. Надо подсушивать. Перекись и потом зелёнка. Он должен отсохнуть и отвалиться. Мы маялись с пупком до 2 месяцев, у нас тоже скобка отвалилась, а остаток не целиком отвалился.

Пожаловаться
OmMommyMarina
Мария Никакая 

А надо закрывать его чем-то, когда на прогулку идем? Он соприкасается с одеждой ведь. Сейчас обработала и открыла, чтобы подсыхал.

Пожаловаться
Мария Никакая
OmMommyMarina 

Больше доступа воздуха. Я одевала одежду, но свободную, чтоб не в обтяг и дышащую

Пожаловаться
OmMommyMarina
Мария Никакая 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария Никакая
OmMommyMarina 

Удачи вам) все будет хорошо

Пожаловаться
OmMommyMarina
Мария Никакая 

???

Пожаловаться
Удалилась

Перекисью обработайте и банеоцином кремом. У нас тоже долго не заживал (зеленка бесполезная вещь), ходили к хирургу. Он нам сказал убирай зеленку и мажь банеоцином, все быстро зажило, сейчас красивый пупочек, а был такой же как у вас

Пожаловаться
Удалилась

Добавлю, нам тогда сказал хирург, что у нас был горный онфолит (вроде правильно написала)

Пожаловаться
OmMommyMarina
Удалилась 

Долго заживал? А купать можно с таким пупком?

Пожаловаться
Удалилась
OmMommyMarina 

Ну у нас на 23 день полностью зажил. Купать можно, но только в кипяченной воде пока полностью не заживет. На самом деле не так страшно)

Пожаловаться
Наталья

Ой лучше врачу. У нас сухо все было...

Пожаловаться
Натали
Надо купить в аптеке порошочек который подсушивает, уже не помню как называется, просите мед сестру. У нас отвалилась прищепка на 10-е сутки, а пупочек лолгенько заживал, а вот этот желтенький порошочек очень помог нам ну и перекисью обрабатывали.
Пожаловаться
OmMommyMarina
Натали 

Стрептоцид?

Пожаловаться
Натали
OmMommyMarina 
Нет, у меня кажется она осталась, я посмотрю название чуть позже, если надо?
Пожаловаться
OmMommyMarina
Натали 

Если не затруднит. Буду очень признательна!

Пожаловаться
Натали
OmMommyMarina 
Ксероформ, ткой желтый порошочек, стоит копейки
Пожаловаться
Ольга

Не так выглядит… должно отвалиться все сухое и пупочек сухим остаться. У Вас он мокнет, обратитесь к врачу

Пожаловаться
Ромашка

Как-то не очень выглядит для 2х недель, у моего на 3й день отвалилась и близко такого не было

Показать ещё