Девочки, как вы справляетесь со вздутием животика у своих деток? Мы находимся на грудном вскармливании, питаюсь вроде правильно. В течении дня мою девочку ничего особо не беспокоит, а вот вечером после очередного кормления у нас начинается КОШМАР. Сначала начала давать Эспумизан, никакого эффекта, теперь даю Боботик. Может я слишком рано хочу увидеть ожидаемый эффект. Как часто надо давать Боботик и через какое время он начинает действовать? Может кто что сможет посоветовать!? Очень жалко кроху!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Ниче не помогало
Пожаловаться
Елена

эспумизан и укропная водичка

Пожаловаться
Ольга
Боботик с первого месяца можно. От эспумизана у нас запор. Ношу на руках животик к животику
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Боботик вроде после месяца жизни можно только… Мы сейчас бэйби калм пробуем, дай Бог поможет. Мучаемся по 7 часов с животиком

Пожаловаться
АнастасиЯ
Нам баботик помогает!
Пожаловаться
Ася

с боботиком полегче, давала по 8 капель на соску, но полностью проблему он не снимает, время пройдет животик привыкнет и будет легче, мы неделям к 7 успокоились

Пожаловаться
Марина
Нам помогал только массаж и теплая грелка на живот.ну и носить, носить, носить
Пожаловаться
Анна

Забыла ещё когда кричит, прислоняйте животиком к животику, тепло его успокоит, может попинаться, но вскоре успокоится!

Пожаловаться
Танюшка
Анна 

Огромное спасибо за советы!!! Спасибо вам всем, девочки!!!

Пожаловаться
Анна
Танюшка 

Не болейте!?

Пожаловаться
ЧернаяКошка

Что только я не перепробовала. Сабсимплекс помогал, бейби калм и плантекс. Массаж животика + выкладывания на животик. Теплая пеленка… я с ней спать укладывала, даже утюгом в кроватке место грела, но сейчас лето и не вариант конечно.
А к трем месяцам как отрезало. Терпите, подбирайте свое лекарство, которое как-то облегчит этот период

Пожаловаться
Александра

Ваше питание никак не влияет на животик ребёнка — это раз) Во вторых Вы еще совсем крохи, пока будет проходит установление пищеварения, будет вздутие, колики, от которых избавится полностью очень сложно. Что именно может помочь, нужно пробовать, так как каждый ребёнок индивидуален. Нам помогло выкладывание на живот перед кормлением, чай с фенхелем и обязательно ношение столбиком после кормления, чтоб вышел воздух.

Пожаловаться
Анна

Нам Боботик помогает, попробовали Эспумизан и Саб Симплекс… Ещё хорошо работал Плантекс, но у нас от него посыпушки пошли, можно купить обычную укропную воду в аптеке. Боботик 4 раза в день перед едой по 8 капель, если приступ с криком даю ещё 8. А так, перед каждым кормлением ложить на животик, после 20 минут столбиком держать (именно за это время еда опускается в кишечник — это и от газиков и от срыгивает профилактика), и последнее — делайте зарядку (велосипед и подобные упражнения) и массаж животика (в инете посмотрите как, но не в коем случае с правой стороны не массируйте — там печени).

Пожаловаться
ЧернаяКошка
Анна 

+++
Лекарства перед каждым кормлением я давала, кроме ночного

Пожаловаться
Анна
ЧернаяКошка 

А я через кормление! И важно знать, что лекарство любит время

Пожаловаться
Марина

Ничего не поможет. Может кричать от 30 минут до двух-трех часов. Разговариваем, носим на руках или кладки животиком к себе на живот. Проходит само. Лекарства сначала давали всякие, но что с ними, что без них — проходит одинаково.

Пожаловаться
Елена

я даю бейби калм и плантекс, все хорошо и спит всю ночь

Пожаловаться
Татьяна
Только Плантекс помог.
Пожаловаться
Татьяна Сукбаева

Самое главное лекарство это время))))) мы тоже очень много перепробовали, Эспумизан более менее помогал, но не всегда)) и тоже вечером малыш истерил, в одно и то же время, как по графику)) попробуйте пеленку теплую на животик положить)

Показать ещё