красные пятна…

+Сегодня заметила, что у моего малыша появились покраснения на сгибах ручкек и ножек.Это диатез или что это? И что с этим делать?

Анна
011449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
похоже на атопический дерматит, аллергия. Чем питаетесь? надеюсь, ребенку ничего не вводили из прикорма?
Пожаловаться
Анна
за последние дни мы пили капли «геделикс» от кашля, может на них?
Пожаловаться
Ирина
да, вполне возможно на какой-то из компонентов… у нас после сиропа Нурофен дней пять беда была с аллергией… не понимаю, зачем делать детские лекарства с красителями и ароматизаторами. одно лечим… другое…
Пожаловаться
Анна Новичкова
скорее всего атопический дерматит, Вам к аллергологу и пересмотреть свою диету если на ГВ
Пожаловаться
Анна
Мы на ИВ, давно уже.На лице было раньше тоже(сейчас почти нет), а там вообще не было никогда(
Пожаловаться
Анна Новичкова
как вариант накопительная аллергия на компонент смеси (чаще всего белок коровьего молока), можно попробывать сменить смесь и причем не обязательно на ГА, есть смесь на козьем молоке, либо контактная – порошок, крем, мыло, попробйте поменять все средства на гипоаллергенные. Атопический дерматит штука оочень не хорошая, сходите к аллергологу, педиаторы чаще в этом вопросе бессильны. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
маша
А не потеет он там случайно?
Пожаловаться
Анна
я даже не знаю, может ночью(я его пеленаю)
Пожаловаться
маша
Извините, уточнение: сгибы или складочки ручек и ножек?..
Пожаловаться
Анна
с внутренней стороны, где сгибается
Пожаловаться
маша
У нас с внешней было, дерматолог сказала, что атопический дерматит, спросила еще, а с внутренней что-нибудь было? Но у нас не было. С кожей столько всяких тонкостеЙ. Зачастую только мама может разобраться, на что высыпало… У нас тоже всяких сыпей и сухости кожи полно было И смеси меняли, и мыло, а отчего проходило я так и не знаю(
Предыдущая статья
капли от кашля«геделикс»
Следующая статья
подскажите пожалуйста!