Сон в 3 месяца

Как спят/спали ваши малыши в этом возрасте? Мой днём спит по 10 минут и ночью тоже очень беспокойно, постоянно просыпается, вскрикивает, плачет во сне, возится, я бегаю то и дело к нему, просто сил уже моих нет, я так вымоталась, кошмар! С животиком у нас уже ттт на много лучше, невролог тоже говорит, что всё у нас хорошо!
Девочки, когда же сон наладится? Или может вам что то определённое помогло, какой-то ритуал перед сном? Вобщем я в отчаянии и жду советов!

Инна
072640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Днем также спим, очень беспокойно и по немногу. А ночью спит хорошо с самого начала. Может быть какая то проблема всё же есть? Я по своей вижу, если животик болит, то она и ночью беспокойно спит. А если все хорошо, то и днем бывает хорошо спит.
Пожаловаться
Инна
Катерина 

Когда животик беспокоит, это видно по нему, а это он просто не спит и всё, не знаю что его беспокоит

Пожаловаться
Катерина
Инна 
А к неврологу ходили? У меня с сыном была та же беда, пошли к неврологу, выписали таблетки.не скажу правда что много что изменилось. Но проверится стоит…
Пожаловаться
ДочьМента

моя спит как сурок) днем два раза по 2 часа. иногда больше. ночью с 23 до 5.там кушаем и спит до 10))

Пожаловаться
Ксения

спим плохо с самого рождения, до сих пор нет улучшений, если только что сейчас 3 дневных сна в целом по 1 ч.и дома, на улице торчит в коляске гуляет ему нравится.но как ночь это какой то кошмар))жду и жду, только непонятно чего жду)наверное когда в школу пойдет и кончатся эти бессонные ночи)

Пожаловаться
Айгуль

У меня сыночек, будет три месяца 3 августа, скоро. Засыпает сам, не укачиваю, днем два раза спит по 2-3 часа, и и всю ночь с 12 до 6 утра. Тоже сам засыпает. С самого рождения не беру в кровать с собой спать, покормила, и уложила в детскую кроватку, и ночью покормлю и отношу. Может это помогло не знаю

Пожаловаться
Мария
В 2 месяца начали спать хорошо! В коляске спал только на животе, а дома пеленались
Пожаловаться
Настюша

Может зубы полезли

Пожаловаться
Инна
Настюша 

Заметила сегодня набухли прям сильно внизу, неужели так рано?

Пожаловаться
Настюша
Инна 

Так может и 2 мес продолжаться прежде чем 1 зуб вылезет

Пожаловаться
Irena Art
Так в егда было?
Пожаловаться
Александра

мне помогла пелёнка, как только начала заматывать перед сном, спит ВСЮ НОЧЬ!!! запеленайте, руки ноги не будут мешать малышу и будет спать хорошо.

Пожаловаться
GalKa

не подскажу но ритуал у нас с первых дней — выкладывание на живот, купание, кормление сон изо дня в день в одно и тоже время.

Пожаловаться
Инна
GalKa 

Я не знаю как его приучить засыпать хотя бы в 10 вечера

Пожаловаться
GalKa
Инна 

10 это уже поздно, он может от перевозбуждения не спит. Мне педиатр сказала что идеально время для укладывания с 20 до 21. и днем чтоб спал.

Они когда маленькие такие их насильно спать нужно заставлять, так как нервная система незрелая еще и длительное отсутствие сна это капризы и его отсутствие ночью, плохое засыпание.

Пожаловаться
Юлия

В 3 месяца тоже плохой сон был, нас колики сильно беспокоили. Днем 2-3 раза по 15-30 мин. Сейчас тьфу тьфу тьфу всю ночь спит, а днем через каждые 2-3 часа продолжительность 30-60мин. Так что думаю перерастет, тем более если невролог не видит никаких проблем.

Пожаловаться
Ксения

Моя тоже с беспокойным сном. Периодически по совету невролога спасаемся фенибутом на ночь, когда уже совспм невмоготу. Хоть как-то налаживается сон

Пожаловаться
Инна
Ксения 

А фенибут в какой дозировке пьёте? Курсом пьёте?

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Курсом, да. Вообще, она нам на месяц его назначает, когда звоню ей и жалуюсь, что вешаюсь уже — за ночь минимум раз 10 подъем, и днем не выспавшаяся малая, истерики… Но целый месяц один раз пили только, когда прям боялась я без него быть — уж очень тревожно спала она, и истерила, мес в 5 сразу четыре зуба начали лезть (а до этого еще четыре вылезли — в 3 мес и в 4. Да плюс живот беспокоил долго). Так вот прям месяц один раз пропили. А так обычно двумя неделями обхожусь. Сон налаживается. Прямо спасение наше. Дозировка — 1/8 таблетки

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Щас посмотрела у него снизу две белые точки набухли, неужели зубы?

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Запросто и зубы. Нурофен на ночь дайте, лучше спать будет

Пожаловаться
Mariya

А на улице как спит? Потливость головки не замечали например при кормлении?

Пожаловаться
Юлия
Mariya 

При кормлении у большинства деток головка потеет, если вы о рахите — то это не показатель.

Пожаловаться
Инна
Mariya 

Ну при такой жаре как у нас была, не только головка потеет! Вы думаете вит Д не хватает?

Пожаловаться
Mariya
Юлия 

Я знаю, поэтому не придала значения изначально. Это не показатель конечно! Но проконсультироваться с врачом я думаю не сложно! Я думаю лишний раз отмести сомнения и успокоить нервы ни кто не против!

Пожаловаться
Mariya
Инна 

Опять же не показатель, как здесь уже написали! Действительно жара может влиять. У нас сейчас потеет от жары. Такие симптомы и диагнозы лучше врачу ставить. Я просто описала свою ситуацию.

Пожаловаться
Юлия
Mariya 

Понятное дело. Но автор говорит что все врачи не видят проблем. Наверняка помимо невролога их и педиатр смотрел. Ну лишний раз конечно проверить не плохо бы

Пожаловаться
Mariya
Юлия 

Врачи же сами не могут определить, потеет голова во время кормления или нет, их рядом нет. Только если мама пожалуется на что-то подозрительное, на нач стадии признаки не ярко выраженные! я вообще о таком не могла и подумать!((

Пожаловаться
Svetlana

40 минут 2 раза за день. Ночью 12

Пожаловаться
Оксана Витьковна

В 4 стал спать всю ночь с 21:00 до 7 кушал и еще на 2 часа засыпал. Днем по пол часа максимум до сих пор.

Пожаловаться
Инна
Оксана Витьковна 

Мой засыпает только в час ночи и укачиваю два часа перед этим((

Пожаловаться
Ирина

моя спокойно спала и спит.Только время бодрствования увеличилось. Днем спит 3 раза по 2 часа, бывает и 3 часа может поспать. Ночью тоже спит, только сквозь сон ест в 2 часа и в 6 утра.

Пожаловаться
Инна
Ирина 

Я бы счастлива была если б мой так спал

Показать ещё