Все началось с банального покраснения глаза у старшего сынишки. Подумав, что это коньюктивит, я отправилась с ним в больницу. Врач посмотрев, подтвердила, что это действительно коньюктивит, но ей кажется, что у ребенка плохое зрение и надо пройти обследование. Мы прошли, результат просто потряс: -3,5 и причем это врожденное. Я, никогда не замечала, что ребенок не видит, в садике тоже (я спросила воспитателя). Решив удостоверится, я записала Андрюшку на прием в платную клинику, на более современном оборудовании. Диагноз: -4, астегматизм на левом глазу. С этим заключением я пошла к детскому офтальмологу, она заявила, что с таким зрением они дают моему сыну инвалидность, что бы в следующий понедельник я приходила оформлять документы, ну и естественно назначат лечение.
Я проревела весь вечер, мой мозг отказывается это принимать. Самое интересное, что такое зрение у него врожденное, но ни в 3 мес, ни в 1 год, ни в 1,5 ни один врач ничего не заметил.
Диагноз-инвалид по зрению. Помогите.
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте вы так! Я не знаю вашего точного диагноза, но у нас похожая ситуация.
На плановом осмотре перед школой (!!!!!!) у моей дочери нашли смешаный астигматизм (астигматизм – искривление, неправильная форма роговицы глаза) обоих глаз и в результате того, что его все благополучно пропустили (это в Москве-то! ) и вовремя не одели очки, у нее началась атрофия зрительного нерва, на тот момент она видела всего 30 % от зрения нормального человека!
Мы с мужем, тетушки, бабушки, нихрена не заметили тоже, кроме того, она еще и спортивной гимнастикой как-то занималась! Так произошло потому, что это именно врожденная особенность, она просто НЕ ЗНАЛА ЧТО МОЖНО ВИДЕТЬ ПО-ДРУГОМУ, вот и адаптировалась.
Мы начали с тренировки зрительного нерва. Есть такая методика. Я водила дочку «смотреть мультики», ее сажали перед специальным телевизором, который был соединен с датчиками, которые реагируют на импульсы зрительного нерва, и, если ребенок «начинал лениться», расслаблялся, то экран с мультфильмом перед ней гас, она автоматически, не осознанно, начинала вглядываться, нерв опять работал и экран загорался.
После 20 сеансов мы смогли восстановить часть зрения, одели очки. Сначала -2, -2,5 каждые пол года ходили проверять динамику, сейчас ей 13 лет, зрение -1,5. На лицо явное улучшение.
Кроме того, в 17 лет астигматизм можно оперировать и добиться 100% зрения.
у меня правда -2,5 но я по улице хожу без очков. и читаю без них. а вот вам просто очки корректирующие нужны будут.
с возрастом можно будет сделать лазерную коррекцию.
здесь прайс в эксимер