Колики и как с ними бороться??? Девочки уже не знаю что делать? у сыночка так схватывает живот, он тужится, весь краснеет от того с какой силой он это делает, мне его так жалко((( он плачет и я вместе с ним, от того что не могу ему помочь((( я бы с удовольствием забрала бы боль на себя, только чтоб у него ничего не болело, но увы… Даю укропную водичку перед кормлением, а толку нет( кормлю грудью, сижу на диете… Уже думаю может я что не то съела и поэтому вздутие??? Или правда эти колики будут преследовать малыша до 3 месяцев (как сказала врач)???? После кормления не засыпает, вообще плохо спать стал( постоянно укачиваю, так как он сам хочет спать но из за животика никак(((( я уже не знаю что думать и что делать, сил нет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Плантекс ПОСЛЕ кормления 3 раза в день. У нас все прошло за 3 дня.
Пожаловаться
Наташа

Нам почти 4 месяца, а колики до сих пор мучают и ничего не помогает.

Пожаловаться
Татьяна Городиская
Наташа 

Ужас( бедненькие детки((( а врачи что на это говорят? Мне сказали до 3 месяцев и пройдёт… Терпения вам

Пожаловаться
Мария
Татьяна Городиская 
нам уже 3мес.и неделя, но чет не особо они проходят, нам помогает более менее капли саб-симплекс, а без них ор стоит на всю квартиру
Пожаловаться
Наташа
Татьяна Городиская 
Ох уж эти волшебные 3 месяца!))). Я тоже их ждала))
Пожаловаться
Ника
Нам эспумизан более менее помогал,+массаж животика и ножки к животику прижимать, а еще когда ее себе на живот либо папе кладем засыпает, самый жуткий период это 5-6 неделя у коликов самый пик:-(вот 3 день замечаю их меньше стало, она просто иногда хнычет, но уже такихспазмов нет, когда краснее, богровеет и кричиттак надо просто пережить это
Пожаловаться
Татьяна Городиская
Ника 

Вот у меня сегодня на груди только и спит по 20-30 минут, ну или на руках… Даже во сне его тужит и он орет так сильно… Но у нас на 2 неделе как началось так и идёт, просто когда слабо а когда прям невыносимо. Есть стал через каждые час-полтора… Я уж думаю может с молоком что не так и на живот влияет… Накрутила себя жесть....

Пожаловаться
Ника
Татьяна Городиская 
У нас тож на 2 -3 недели началось, но самая жесть была на 4-5:-(так ччто держись
Пожаловаться
Татьяна Городиская
Ника 

У вас дочка, вам проще) а мальчики и на погоду реагируют) поэтому только терпеть остаётся) главное чтоб все это прошло...

Пожаловаться
Ника
Татьяна Городиская 
Да только мысль о том что колики не бесконечны меня спасает:-)
Пожаловаться
Карелия
Купите капли и живите спокойно. Только надо попробовать — какие именно вам подойдут. Моей эспумизан по барабану был, а вот бэйби калм перед каждым кормлением — помог. В этих препаратах нет ничего вредного. В калме одни только масла трав — все натуральное.
Пожаловаться
Ксенька

Нам помогал Эспумизан и газоотводная трубочка, когда совсем не выносимо.

Пожаловаться
Iuna
Теплый воздух фена и массажик. Фен у нас хорошо успокаивает.
Пожаловаться
Ольга

Нам бэбикалм помогал, тут только подбирать сочетание и ждать, в 3 мес пройдут

Пожаловаться
Anfisa
Нам помогал коликид. Но не надолго. Здесь только ждать)) терпения вам)))
Пожаловаться
smayll
Воду тоже не пьет до сих пор, сейчас вместо воды пьем чаек
Пожаловаться
smayll
Плантекс помог нормализовать стул- не более, при приступе кколик быстрее всех помогал боботик он с 28 дней, а потом я узнала о жидком бифидум баг, после 3 дней пропали колики. Потом я раз в месяц по неделе давала. Нам сейчас 7.5 и у нас с 2 мес не было коликов ни вздутия
Пожаловаться
Ксения

Эспумизан нам помог, до него перепробовала все.

Пожаловаться
Катерина
У нас с 2х недель колики, саб симплекс во время приступов, курс бифидумбактерин пропила, и массаж делаю, вот ссылка this HTML class. Value is
Пожаловаться
Катерина
Не идет по ссылке, но посмотрите в ютубе есть видео, массаж от колики в, реально помогает, когда делаешь, прямо пальцами нащупываешь пузырьки, газики видимо.
Пожаловаться
Катерина
* от коликов
Пожаловаться
Татьяна Городиская
Катерина 

Бифидумбактерин вы сами решили давать или врач посоветовала? Мне врач сказала набраться сил и терпения, вот я сама решила выбрать лекарство малышу.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна Городиская 
Сама, это же полезные бактерии, не навредит, в рд тоже их дают
Пожаловаться
Диана

Соглашусь на счёт нагретой пелёнки, но очень аккуратно с этим, не навредите малышу, а так желательно в принципе теплую повязочку на животик на мотать чтобы всегда в тепле был, и нам ещё очень помогла саб симплекс и только он. Удачи. Надеюсь вы найдёте свое средство. Тоже не выношу когда маленький плачет ?

Пожаловаться
Ksana

Эспумизан нам помогал и плантекс.И старый проверенный способ, нагретая пеленка.

Пожаловаться
Александра

Тоже самое было, укропную водичку, беби кали, эспумизан довели, ничего не помогло. В еде себя ограничевала, а толку ноль. Так что потом я уже всё ела, все равно моя диета ему не помогает. Только газоотводная трубочку спосала, так и жили до трех месяцев. Сейчас вроде животик не беспокоит.

Показать ещё