два вопроса: прикорм овощами и гипертонус!

Мы едим каши уже… рисовую и гречку, еще на прошлой неделе попробовала ввести кабочек и моя детка после него очень плохо покакала… прям тужилась и каки были комком и потом сформированные прям. Я решила отложить кабачек. Вчера попробовали заново, сегодня еще… и опять она покакала жестко… Прям не знаю что делать!? В кашу добавляю растит.масло, кабачек отвариваю, блендером мну и молочком своим развожу. Может что не правильно делаю!? Или не идет он нам?

И про гипертонус… сегодня пошли к педиатру, она начала дочу за ножки трогать… сгибать… и моя кроха напрягла их очень и вытянула. Педиатр типа ой… у вас такой гипертонус сильный! Ну и Ксюха в слезы… рна ее решила поставить на ноги… Ксю опять ножки напрягла. Дома у нас такое бывает когда она не хочет одеваться, памперс менять… то напрягает ножки или ручки… типа не трожь меня. Вот я теперь переживаю… у нас на самом деле гипертонус? Она сказала что препаратами лечиться и это на мозговом уровне… В общем расстроила меня! У кого было… чем лечили!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Массажем лечат тонус, у нас на овощи тоже крепит, попробуйте сменить овощ на другой, цв капусту например. В последнюю очередь кабачок. А еще есть пюре яблоко-кабачок. Попробуйте его. Яблоко имеет обратный эффект.
Пожаловаться
Jane

Тоже самое. По маслу все также делаю-ложка растительного в овощи, сливочное в кашу. И не собираюсь никого слушать. Все по ВОЗ делаю. Тонус тоже есть, делаем массаж-уйдет он в любом случае. Какашки тоже такие от прикорма ну это от того что вводятся новые продукты а ферментов то для них нет! Это надо переждать

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Спасибо. Сейчас каки уже прям лучше. Правда кабачек ест плохо… максимум 5 ч.л… а дальше плюет. Кашу тоже грамм 100 с ложки, а дальше с бутылки.
Пожаловаться
Jane
Светлана 
я не даю с бутылки, крутую навожу, пусть привыкает к ложке
Пожаловаться
Оля

невролог сказала, что просто после осмотра медикаменты не назначаются, нужно подтверэдение. Вам делали узи через родничок? (забыла как называется)

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Делали в 2 мес… была киста сосудов, но она на неврологию не влияет как она тогда сказала. Но сейчас надо еще делать в 6 мес.
Пожаловаться
Оля
Светлана 
у нас был тонус — 10 сеансов массажа — ушел, а узи еще ни разу не делали, только вот в 6 мес дали направление
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Ну нам вот 2 раз еадо идти… У нас обязательно узи в 2 мес. Главное не опаздай… а то после 6 родничек модет закрыться и тогда только мрт.
Пожаловаться
КатяЯ
А ты шкурку и семена у кабачка убираешь? Я бы не колола ничего, мне кажется и хороший массаж поможет.
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Колоть однозначно не буду!!! Будем массажик делать. Шкурку да, а семячки нет… но там их практически нет… кабачки свои и срываем максимум 10 сантиметровый!
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Тогда непонятно! Может брокколи попробуешь? Как сейчас со стулом?
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Катюш сейчас наладилось… ну лучше немного! Более плотные каки есть… как бы комкуются в подгузе, но уже не такие как первые разы. Может привыкает жкт!? А еще не ест она этот кабачек… прям плюет его… Максимум 5 ложек чайных впихну… Модет не насиловать ее… ведь это тоже не дело если ребенок плюет, а я пихаю( Я уже его 5 дней получается даю… Вот сколько по количеству мее его давать… как думаешь!? В воз там до 170 гр… но она точно столько не съест. Кашу только сейчас стала 150 есть… и то… грамм 100 с ложки, а остальное с бутылки.
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Твоя главная цель Ксю сейчас не накормить, а именно предложить, чтобы она знакомилась с новыми вкусами. Потом она доест сисю сколько ей нужно, не переживай!)) И кормления вам еще рано заменять. Как мне консультант гв говорил, у ребенка нет вкусовых предпочтений еще, т.к ничего не пробовал. Поэтому предлагать один продукт 7 дней, чтобы привыкал, но не насильно, пусть хоть 1 ложку съест. Потом на 8 день даешь также например 1-2 ч.л брокколи на пробу и докармливаешь привычным каабачком, сколько съест. И если даешь свое, то только свое, либо только покупное. Т.к у детей адаптация идет, это мне педиатр говорила. Если сама делаешь, то измельчай в блендере, чтобы однородная масса была, хотя бы первое время. Каши вы хорошо едите, хорошая порция! А Никуся тоже сначала овощи как то так ела, несколько ложек и все, а потом привыкла и стала съедать в среднем 170гр, но были времена когда и 200 и 300 могла съесть. И сейчас она овощи обожает все!!!
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Понятно! Спасибо Катюш. Значит сколько съест… столько съест. Сегодня вот 8 ложек слопала). Ну вот я так и думала… со след недели цветную капусту начну. Вот единственное смотри… мы в августе поедем к свекрови и овощи у нее вряд ли будут… я думала баночки купить… а получается что так нельзя!? Т.е лучше с собой кабачек тащить и капусту!?
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Светик, ну я не берусь утверждать как лучше, я такое мнение от хорошего врача слышала и я чисто логически с ним согласна. Поэтому и сама банки не давала. Хотя дома стояло несколько штук типа на всякий случай, попробовала как-то даже предложить Нике… она даже нюхать не стала))) поэтому банки мы полностью обошли! А насколько вы едете? В принципе если на 1-2 недели, то взять свои свежие конечно реально. И в дорогу можешь взять свое пюре. Я для этих целей термос купила Чико, там 2 контейнера по 250 мл и температуру держит просто отлично! Это мой спаситель! И суп и второе наливаю/накладываю.
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Ооо посмотрю! Едем на 10 дн максимум. Да вот уже вчера подумала свекрови сказать чтобы с огорода своего что есть заморозила)
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Ну и правильно!))
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Катюш а как думаешь вместо сливочного коровьего масла можно сливочное козье в кашу добавлять!? По идее каши то на козьем едят дети.
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Можно конечно! У нас хоть и не было непереносимости, но каши мы ели в основном на козьем молоке. И пепвый кефир педиатр нам назначал из козьего молока. Так что из козьего все хорошл и полезно!)
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Спасибо!? Сегодня на кончике ножа добавила))) маслица
Пожаловаться
КатяЯ
Светлана 
Класс!!! Ксюхе сегодня повезло!))
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Ага)))
Пожаловаться
Людмила Стеняева
Светлана 
Не насилуйте ребенка, мой вообще плевался от всех овощей, кроме яблок и груш ничего ему не надо было. А потом как-то само собой пошло, теперь от кабачка за уши не оттащишь. А на счет тонуса, вам бы к неврологу сходить, наш педиатр даже не пытается вставить свои 5 копеек, по тому что соображает, что гипертонус это не по ее части. Проделали нам массаж, стало все чудненько, вот еще попросили курс, с сентября будем ходить.
Пожаловаться
ирина
Нас тоже крепил кабачок, прейдется потерпеть, вводите брокколи и должно наладится, а масло растительное мы тоже начали вводить в овощи, мы с брокколи хорошо какаем и с тыквы, А так вы всё так по мне правильно делаете
Пожаловаться
Светлана
ирина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Воду надо давать, когда прикорм и каши и овощи уже такой кал норма. Потом когда прикорм будет дальше, какахи будут почти как у тебя, но вонять будет дико ?
Пожаловаться
Татьяна
Мне педиатр не советовал рисовую кашу вообще, там что то вредное содержится, я до сих пор её не давала ему
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Ага))) поняла) Просто она так тужится… аш шеки надувает))))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я рисовую давала с самого начала прикорма, сейчас только гречку едим. Вот хочу овощи ввести и потом кукурузную кашу буду пробовать!
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Да норм все, водички побольше давай
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Танюш а вот не помнишь… после прививки сколько времени вы не гуляли и не купались!? Мы всера гепатит сделали… нам сказали не мыться и не гулять… Ну я так понимаю что это в день прививки!? А вот акдс когда делаете… ты даешь типа супрастин или фенистил!? И как вести себя после прививки!? Мне сказала что будем делать 16 числа… а мы 20 хотели в отпуск уехать… ничего это?
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Один день всегда, гулять мы ходили всегда не сидели дома. Я импортные ставила всегда, ничего не давала никогда. Ох прививка ) прям можно подумать событие ) обычно жить и все. Импортную ставь они легко переносятся
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я вот пентаксим хочу! Ой… я че то после бцж бояться их стала. Нам же инфекциб занесли… и мы в тубик ездили и на учете стояли.
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
Извините, влезу)) Наш педиатр сказала, что за 10 дней минимум до и после отпуска прививку не делать. Дорога/перелёт, акклиматизация… Нагрузка на любой организм.
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Вот и я так думаю. Поэтому буду откладывать! Спасибо!
Пожаловаться
наталья

кабачек это клетчатка поэтому и какахи сформированные

Пожаловаться
Светлана
наталья 
Да? А тужится чего… просто из за непривычки? Ну как бы запора нет
Пожаловаться
наталья
Светлана 

ну оно ж сначало оформленное идет мой тож так тужился а потом организм привыкнет и все норм будет

Пожаловаться
Светлана
наталья 
)))спасибо! Да… сегодня уже легче все)
Пожаловаться
наталья
Светлана 

привыкнет )))

Пожаловаться
Кнопочка

Массажики делайте от тонуса и все будет хорошо)

Пожаловаться
Светлана
Кнопочка 
Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия

Тонус лечат массажами

Пожаловаться
Аня
Нам тонус не лечили препаратами. Сняли массажем. Хотя был тоже сильный. За 10 сеансов расслабился.

А про прикорм масло лучше в овощи и оливковое. Крепить может от риса. Кабачок, наоборот, слабит. Попробуйте рис убрать.

Пожаловаться
Светлана
Аня 
Рис как раз сейчас не едим… только гречку! Вот и сама не могу понять почему…
Пожаловаться
Аня
Светлана 
Может кашка густая получается?
Пожаловаться
Светлана
Аня 
Да вот по норме как на коробке написано делала… с ложки льется… Ну вот в прошлый раз немного гуще была… Я даже не знаю… А какой консистенции она должна быть?
Пожаловаться
Аня
Светлана 
Думаю, каждый делает по своему. Я делаю гуще, потому что мелкому так больше нравится) он и овощи погуще любит. А начинали с консистенции похожей на жидковатую сметану.
Пожаловаться
Аня
Светлана 
Ещё попить побольше можно давать, чтоб разжижить чуточку стул
Пожаловаться
Светлана
Аня 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Аня
Светлана 
Здоровья вам и хорошего аппетита))
Пожаловаться
Людмила Стеняева
Аня 
Многие родители ошибочно думают, что потребление риса может повлечь за собой запоры у детей. Однако это не так. Рисовая мука, которая используется для изготовления детского питания, не содержит дроблёный рис и не провоцирует запоры.
Пожаловаться
Марфушка
Не многовато прикорма? С весом проблемы? Мы в 6 мес только брокколи опробовали
Пожаловаться
Светлана
Марфушка 
А в чем много… каши с 5 мес едим и начали кабачек. Педиатр говорит что мы уже с 6 по новым нормам мясо есть должны.
Пожаловаться
Туева Хуча
Светлана 
Ваш педиатр новые нормы воз ввёл? Или у неё своя схема введения? Мясо с 8 мес.
Пожаловаться
Светлана
Туева Хуча 
Я смотрю по воз… Единственное раньше немного начали. А педиатра я своего не во всем слушаю))) по ее надо уже желток есть и картофельное пюре)
Пожаловаться
Туева Хуча
Светлана 
жестит она (( все индивидуальны — и надо смотреть на дете
Пожаловаться
Светлана
Туева Хуча 
Это да) Сейчас молявка вообще отказывается с лодки 2ой день есть… прям плюется и все((( правда у нас зуб лезет… модет в этом причина. А у вас нет хорошей массажистки?
Пожаловаться
марийка
Масло подсолнечное надо, раз два в неделю, а крепит скорее от риса, кабачок пробуйте без молока
Пожаловаться
Светлана
марийка 
А по воз написано что каждый день и моя педиатр говорит что в кашу сливочное, а овощи с растительным
Пожаловаться
Светлана
марийка 
Рис сейчас не едим… только гречку. С рисом такого не было
Пожаловаться
марийка
От таблеток отказалась, помогли поглаживания снизу вверх и массажики, в инете есть
Пожаловаться
Светлана
марийка 
Спасибо!
Пожаловаться
Лариса

в кашу сливочное масло, а не растительное, а крепит от рисовой каши

Пожаловаться
Светлана
Лариса 
Сливочное не кладу… т.к были предположения что есть аллергия на белок коровьего молока!
Пожаловаться
Лариса
Светлана 
это предположения только?
Пожаловаться
Светлана
Лариса 
Были прожилки крови в кале… Мне казалось что это из за нестабильного кала… жидкого, моя педиатр так же говорила… а гастроэнтеролог говорит аллергия на кор белок… хотя я молочку не ела. Потом выявили стафилоккок и клабсиелу… пролечили и тьфу тьфу… Но молочку и все что с этим связано я не ем, поэтому и ребенку боюсь давать
Пожаловаться
Лариса
Светлана 
аллергия на молочку немного по-другому проявляется
Пожаловаться
Светлана
Лариса 
В смысле!? По подробнее если можно? Нам сказали именно прожилками крови! Высыпания бывают… но по мне это больше потничка… т.к одинокий прыщик красный и через 2 часа белый и потом просто исчезает.
Пожаловаться
Ксения
Светлана 
Детки могут перерасти молочную непереносимость. Жкт развивается, начинает вырабатывать нужные ферменты, и организм нормально воспринимает молочку. У моего ребёнка так было. Поэтому периодически пробуйте, не бойтесь.
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Алена
Лариса 
+++ белые комки дожны быть в калле, а не кровавые прожилки.
Пожаловаться
Светлана
Алена 
Белые комки как я понимаю это когда непереносимость лактозы!!! Мне гастроэнтеролог сказала что именно кровь показатель и еще во многих врач форумах тоже читала про это. Ну а там фиг знает.
Пожаловаться
Валерия
Мы начинали с кабачка и цв.капусты, варила и блендером, какала хорошо после них.Это самые лёгкие продукты для первого прикорма
Пожаловаться
Светлана
Валерия 
Мы начали с каш… т.к вес плоховато набирали, а сейчас овощи ввожу…
Пожаловаться
Валерия
Светлана 
Нам так врач советовала, я и со второй так хочу
Показать ещё
Актуальные посты
если в организме есть антитела к вирусу значит он болеет?
очень хочется похудеть на 15 кг