пюрешки.

хочу ввести в рацион малыша какое-нибудь пюре.С какого начать незнаю.С какого пюре начинали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночкаИЛапочкиДочки
Мы на ИВ. начала в 4,5 с кабачка. пока даю баночное «Бабушкино лукошко», до лета. Не так давно попробовали цв. капусту. Дочь ест их хорошо
Пожаловаться
Кодаш Ирина
А мы хоть и на ГВ, но я не удержалась и начала давать сок яблочный, морковный почти в 5 мес., потому что малышка как видет что братик кушает яблоко-то кажется щас как встанет и побежит забирать его, дала кусочек посмоктать-ей ооочень понравилось.Сейчас уже даю по-немножку яблочное пюре и банан.А хотя тоже думала до 6 мес.ни-ни, хотя старшему ребенку сама педиатр говорила пюрешки давать с 4 мес., а сейчас запрещают, но дети то не поменялись, изменились только правила… КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Пожаловаться
 Наталья
Мы начали с фруктовых – яблоко, у ребенка с животиком проблемы начались. Посмотрела рекомендации ВОЗ – надо с пюре овощных или с кашек начинать. Овощные пюре пошли на ура. Скоро кашки попробуем. Сейчас стала давать что-то фруктовое – реакция более или менее нормальная.
Пожаловаться
Аленочка
Подожди хотя бы до 4.5 месяцев, не стоит нагружать незрелую пищеварительную систему ребеночка лишними продуктами! Потом постепенно начни давать яблочко, грушу – по чуть-чуть (можно прям ложечкой поскрести по фрукту или дать ребетенку просто пососать кусочек), вот и будет лакомство:)
Пожаловаться
Аленочка
Таня, а как малыш вес набирает?
Пожаловаться
эВиточка
мы  на ИВ с рождения практически. яблочное пюре начала давать в 3,5 месяца. а овощное-с 5 месяцев. рекомендуют начинать с брокколи и цветной капусты. наша гордо отказалась-та ещё гадость. пошёл хорошо кабачок.
Пожаловаться
Татьяна
У меня старший был с рождения на ИВ начала давать яблочное пюре с 3 мес. Кашу с 3,5, овощное дала в 4 мес.
Пожаловаться
елена
я даю с 4 месяцев перепробывала все пюрешки, ни одна ему не понравилась… ест только банан
Пожаловаться
Татьяна
Если вы на ГВ, то вам еще рано, а если на ИВ, то начните с яблочного, какое подороже, я начала с «Гербер». На ИВ прикорм начинают вводить с 3,5 и с фруктового пюре, потом овощное, а потом каша. Цв.капуста, кстати совсем и не пахнет!!!
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
тоже с яблочного… но с 5,5 мес.мало ли чего там написано…
Пожаловаться
Лариса
А не рановато ли?  Прикорм для искуссвтенников не раньше 5 месяцев, а для грудничков – шести. Вообще-то начинают с кабачка, тыквы или цветной капусты. Последнее, как говорят, жутко пахнет :)))
Пожаловаться
Юлёк
а вы на ИВ?