хочу ввести в рацион малыша какое-нибудь пюре.С какого начать незнаю.С какого пюре начинали вы?
пюрешки.
Комментарии
МамаСыночкаИЛапочкиДочки
Сынок
13 лет
Дочка
15 лет
Подольск
Мы на ИВ. начала в 4,5 с кабачка. пока даю баночное «Бабушкино лукошко», до лета. Не так давно попробовали цв. капусту. Дочь ест их хорошо
Кодаш Ирина
Елизавета
15 лет
Дениска
19 лет
Запорожье
А мы хоть и на ГВ, но я не удержалась и начала давать сок яблочный, морковный почти в 5 мес., потому что малышка как видет что братик кушает яблоко-то кажется щас как встанет и побежит забирать его, дала кусочек посмоктать-ей ооочень понравилось.Сейчас уже даю по-немножку яблочное пюре и банан.А хотя тоже думала до 6 мес.ни-ни, хотя старшему ребенку сама педиатр говорила пюрешки давать с 4 мес., а сейчас запрещают, но дети то не поменялись, изменились только правила… КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Наталья
Иван
25 лет
Софья
15 лет
Краснодар
Мы начали с фруктовых – яблоко, у ребенка с животиком проблемы начались. Посмотрела рекомендации ВОЗ – надо с пюре овощных или с кашек начинать. Овощные пюре пошли на ура. Скоро кашки попробуем. Сейчас стала давать что-то фруктовое – реакция более или менее нормальная.
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
Подожди хотя бы до 4.5 месяцев, не стоит нагружать незрелую пищеварительную систему ребеночка лишними продуктами! Потом постепенно начни давать яблочко, грушу – по чуть-чуть (можно прям ложечкой поскрести по фрукту или дать ребетенку просто пососать кусочек), вот и будет лакомство:)
Аленочка
Евангелина
15 лет
Новосибирск
Таня, а как малыш вес набирает?
эВиточка
Дариночка
10 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
мы на ИВ с рождения практически. яблочное пюре начала давать в 3,5 месяца. а овощное-с 5 месяцев. рекомендуют начинать с брокколи и цветной капусты. наша гордо отказалась-та ещё гадость. пошёл хорошо кабачок.
Татьяна
Александр
15 лет
Дмитрий
20 лет
Самара
У меня старший был с рождения на ИВ начала давать яблочное пюре с 3 мес. Кашу с 3,5, овощное дала в 4 мес.
елена
Красный Луч
я даю с 4 месяцев перепробывала все пюрешки, ни одна ему не понравилась… ест только банан
Татьяна
Александр
15 лет
Дмитрий
20 лет
Самара
Если вы на ГВ, то вам еще рано, а если на ИВ, то начните с яблочного, какое подороже, я начала с «Гербер». На ИВ прикорм начинают вводить с 3,5 и с фруктового пюре, потом овощное, а потом каша. Цв.капуста, кстати совсем и не пахнет!!!
Кондратьева Светлана
Анютка
16 лет
Старая Русса
тоже с яблочного… но с 5,5 мес.мало ли чего там написано…
Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
12 лет
Сочи
А не рановато ли? Прикорм для искуссвтенников не раньше 5 месяцев, а для грудничков – шести. Вообще-то начинают с кабачка, тыквы или цветной капусты. Последнее, как говорят, жутко пахнет :)))
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
а вы на ИВ?