прикорм в 4 месяца

кто начинал прикорм с 4 месяцев? с чего начинали?

Diana
017342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

со старшим начинала в 4 мес с каш, а с младшим с овощей, вот с 5 мес уже ввели кашу

Пожаловаться
Александра

Брокколи, кабачки, яблоко, абрикос (баночное) и каши гречневая и рисовая (покупные безмолочные)

Пожаловаться
Марина

С брокколи, потом цв капуста, и кабачек

Пожаловаться
Татьяна
С кабачка и других овощей. Потом фрукты. Потом каши. За месяц ввела все разрешенные овощи и фрукты. В 5 мес каши… и т.д. Воз не слушаю, по пол-ложечки не кормила, побольше давала.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

+ точно так же

Пожаловаться
Анна

мы начали с брокколи, но особо не заставляю его, сколько хочет столько и съедает… это от силы 1,5-2 ложки)))

Пожаловаться
Diana
Анна 
ну этого вполне достаточно)
Пожаловаться
Анна
а вообще говорят, если в начале дать фрукты, то потом проблематично будет заставить кушать брокколи, кабачки и цветную капусту
Пожаловаться
Анна 
Да… Лучше начинать с овощей
Пожаловаться
Оля

мы начинали с яблок, сама не делала покупала фруто няню, потом груши, кабачки и т.д меняла через 4 -5 дней, овощ фрукт, сечас уже едим все, даю по банке в день, все хорошо. вы только смотрите, у нас все нормально, а у некоторых начинаются проблемы с животиком.

Пожаловаться
Анастасия

Начинали с кабачка, потом яблоко, цв.капуста, груша, брокколи, морковь, чернослив, тыква и т.д. Ориентировалась по таблице Воза, но с корректировками под вкусы ребенка

Пожаловаться
Diana
Анастасия 
по таблице воз прикорм в 4 месяца? а каши покупные давали?
Пожаловаться
Анастасия
Diana 
Нет, там с 6 месяцев. Я ориентировалась в количестве продуктов и их последовательности. Каши покупные начали с 5 месяцев в том порядке, в котором они указаны в таблице.
Пожаловаться
Мы начали в 4.5 мес с кабачка )
Пожаловаться
Diana
Анна Мкртчян 
просто варили и в блендер?
Пожаловаться
Diana 
Нет… Баночное давала… На мой взгляд они безопаснее… Когда начинали толком кабачков то и не было нормальных!) а если хотите сами — варите на пару потом в блендере делаете пюре… Должно быть не оч жидко, но и не густо
Пожаловаться
Diana
Анна Мкртчян 
нет, я тоже считаю, что для этого возраста баночное безопасней