Что с ребёнком???

Девочки, ну сил уже больше нет! Нам 3 месяца в воскресенье.Подруги уже в курсе, я как-то писала, что мы днём не спим практически.За день может в сумме час наберётся.Так хоть ночью спал.Проделали мы массаж от кривошеи и началась жесть.Ребёнок либо просыпается каждый час, либо не спит вообще с 3 до 7 утра! И есть не хочет, схватит грудь и тут же бросает, как-будто балуется.После массажа руки и ноги стали очень активными, даже пеленание не помогает! Днём постоянно капризничает, с рук не слезает, лежать не хочет совершенно.А вчера вообще отказался после ванной засыпать!!! Такого раньше не было ни разу! Главное глаза трёт, а спать не спит(((((Девочки, подскажите что это может быть?? Может у кого так было? Силы уже на исходе у нас!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Я думаю что просто у них еще не установлен график сна и бодроствования, а после массажа возможно еще более активными становятся, +растут не по дням, а по часам, думаю сильно не стоит переживать, терпения вам
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Александра 
Спасибо, тоже так думаю
Пожаловаться
Анастасия
Моя тоже в 3 месяца плохо спала. Невролог посоветовал купать перед снов в пустырнике. А мне пропить курс магния в6 ( мы на ГВ). Нам очень помогло. Стала хорошо спать.
Пожаловаться
Татьяна
Сходите к нормальному неврологу, который напрвмт вас на узи шеи и нсг. У вас похоже на внутричерепное давление либо на проблемы с сосудами.
Пожаловаться
Виктория

У нас был период спал только на руках, в кроватку начинаешь класть сразу ор начинается, я его как то положила сонного на животик он чуть чуть повошкался и вырубился на 2 часа, сейчас днем только так и спим)))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Виктория 
Мой и минуты на животе не лежит(((орёт сразу
Пожаловаться
Ирина
Такое тоже было где-то в три месяца. Спал также ужасно. Может ещё жара влияет, давайте пить. Потом по-тихонечку налаживаться стало. Ближе к году начал лучше спать днём, а как ходить начал, так по 2-3 часа стал спать. Ночью стал спать не просыпаясь ближе к году и 8/9 месяцам и то не каждую ночь так везёт. Думаю, невролог не поможет. Особенности формирования нервной системы. Просто хороших примеров от похода к неврологу у меня нет, только пичкание таблетками. Тут надо перетерпеть этот ад. Я вас прекрасно понимаю
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ирина 
Спасибо! даа неврологи любят навыписывать ерунды всякой! значит просто у нас такие активные детки.будем терпеть))
Пожаловаться
ПогодкИмама
если верить статье про сон — ваш малыш не умеет засыпать..
Прочитай вот тут, мне помогло с малышом https://forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/
еще я своему классику (3раза в день точно) по полчаса включаю, Моцарта
Пожаловаться
ПогодкИмама
заметила, он лучше спит под музыку и не плачет во сне
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
Спасибо! почитаю)))
Пожаловаться
Anastasiia
К неврологу срочно! И успокоительные попить чтоб назначил
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Anastasiia 
Что-то серьёзное и страшное может быть?
Пожаловаться
Anastasiia
Маруся Мамановна 
Специалисту виднее будет. Проблемы со сном нужно решать. И ребенок и мама должны отдыхать полноценно. От недосыпа и у вас проблемы могут быть… У нас тоже подобная ситуация была. Пропили все что невролог выписывал, и все ок!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Anastasiia 
А им разве можно какие-то успокоительные?
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Моя три месяца не спала, как я вас щас понимаю. Думаю это период такой если специалисты говорит что все нормально. А ночью кушает вообще? Я в это время качала на руках по часу, чтобы она уснула

Пожаловаться
Маруся Мамановна
ЮлияМамаДочек 
Раньше просыпался 2 раза покушать и засыпал.Сейчас не спит и не ест ночью толком, только балуется
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Маруся Мамановна 

День с ночью перепутал, надо потерпеть

Пожаловаться
Мама Олежки

я бы к неврологу сходила… нам тоже жарко но он спит… голенький… наушение сна — это проблема

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 
А у меня в боди и пелёнке фланелевой
Пожаловаться
Мама Олежки
Маруся Мамановна 
тык жарко ему))))))))))))))
Пожаловаться
Яна Лобанова

Перевозбуждение может… или даже уже зубы!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Зубы не думаю.Я почитала у девочек, у кого дети нашего возраста.И слюни ручьём, и руки постоянно во рту и т д.Видимо период такой((
Пожаловаться
Яна Лобанова
Маруся Мамановна 
Ну может… у нас тоже в 3 месяца было не просто…
Пожаловаться
Катя Денисенко

Даже и не знаю что на счет ночи посоветовать… мы вот уже 5 день массажа делаем)))тоже активный стал и на животике ему нравится лежать и ручки к игрушкам стал протягивать… и сам может заснуть на минут 10! что для меня вчера было удивлением!)Ночью мы тттт. спим хорошо до утра самого не просыпаясь)))

А вот с Вероникой тоже в таком же возрасте так же как и у вас было… перепутает день с ночьи и хожу с ней на руках чтобы не плакала, но это как то само собой прошло)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катя Денисенко 
Надеюсь просто либо период такой у него, либо и правда после массажа кровь хорошо забегала.Нужно привыкнуть.А вообще в коляске он к меня сам уже 2 раза уснул! такого раньше не было.Не спал в коляске пока не укачаешь на руках
Пожаловаться
Катя Денисенко
Маруся Мамановна 
Ну вот видишь, если сам стал засыпать значит есть толк от массажа!)_))Значит просто надо перетерпеть)Я с Вероникой утешала себя тем что это все временно и завтра точно будет лучше чем сегодня! Так и все прошло постепенно что я и забыла когда это случилось)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катя Денисенко 
Надеюсь так и будет!!!
Пожаловаться
Ксения

Нсли массажем сняли тонус, то у малыша резко улучшилось кровоснабжение головного мозга, он ещё к этому не адаптировался и поэтому такое поведение. Потерпите пол месяца — месяц и всё наладится, малыш адаптируется. Если лучше не станет, то обратитесь к неврологу.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ксения 
Спасибо! вот так и знала, что из-за массажа.Да, он прям начал активно пользоваться ручками, понял что можно дрыгать ножками, а раньше весь в комочек зажат был! Значит будем терпеть, главное чтоб ему легче стало
Пожаловаться
Ксения
Маруся Мамановна 

Сами через месяц массаж проходить будем, тоже не знаю какого результата ожидать)

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ксения 
главное чтоб массажист опытный был.у нас с первого раза прогресс пошёл, но и в первую ночь после 1 массажа он отказался спать(((
Пожаловаться
Ася

ребенок кричит, плачет ночью? если нет, значит просто перетерпите это время.

у нас в 3 месяца в 4 утра просыпался и до 23-24 активно гулял, мог днем в общей сумме час-два от силы поспать. Сейчас встает уже в 5, а днем по прежнему практически не спит, все время то ползает, то погремушки кидает, то гулит с игрушками.

вы в какое время ему массаж делайте?, лучше в первой половине дня, чтобы пик активности на вечер не приходился. И если он активно работает ножками ручками стоит заняться гимнастикой, чтобы ему было куда энергию деть.

А про ванну, попробуйте чуть чуть температуру воды увеличить и добавить ромашку

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ася 
Спасибо! Массаж в среду был последний раз.Делали в 12 часов.Он у нас всегда ныл, если с рук ложили на кровать, не любит быть один ни минуты! Ночью пытается перевалиться на живот, начинает орать если не получается.А когда кладу на живот он орёт что ему не нравится лежать на животе.Игрушки не берёт, мобиль и качели ему не интересны
Пожаловаться
Ася
Маруся Мамановна 
я бы попробовала гимнастику, лучше динамическую, но это лично мое мнение, поскольку мы с ребенком ее практикуем и начали именно по причине его повышенной активности
Пожаловаться
Ася
Маруся Мамановна 
А вы ему не пробовали сказки включать слушать? мой когда речь слышит — затихает, начинает прислушиваться, можно так на час-полтора его занять, а первое время он под них задремывал даже
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ася 
да? нет не пробовала.он раньше слушал минут 10 пение птиц.но со сказками можно попробовать
Пожаловаться
Катюня
Скорее всего перевозбуждение… возможно мышцы были в тонусе сильном, а сейчас он не может понять, что с ним происходит… ещё думаю им больно, что застой мышц расшевелили… моя орала два дня и не спала тоже… после этого лов, а это было.в середине массажа улучшения и были… перетерпеть надо))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
мы уже второй день не делаем массажи.надеюсь скоро успокоится.всё началось реально в первый день массажа
Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
Скорее всего, ребенок очень впечатлительный… у меня племяшка к примеру после прививки, Снахе даже раздеть себя не давала, как только с ноги одежду снимала, та в истерику прям… это в три месяца… И плюс к этому, массаж реально больно оздоровительный
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
Блин, вот у нас ни одно, так другое! Жду теперь 5-6 месяцев сына, может немного легче станет
Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
И не говори! у нас колики до сих пор не прошли… иногда устраевает истерики… по 2 часа уложить пытаюсь… тоже все что то не так, чувствую скоро зубы пойдут, там мне продыху и не даст))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 

бедные детки, хорошо они этого не помнят.а зубов я очень боюсь!

Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
Тоже не представляю как успокаивать буду… грудью не кормлю, а она как палочка выручалочка…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
только развлекать, укачивать, гулять.мне кажется там даже и грудь не поможет((
Пожаловаться
kozyavka

может быть скачок развития и меняется поведение, у нас было похоже, около недели, потом установился новый распорядок дня, даже лучше, чем был

Пожаловаться
Маруся Мамановна
kozyavka 
надеюсь что так и скоро всё в норму придёт.а то он же мучается сильнее нас даже
Показать ещё