Девочки, ну сил уже больше нет! Нам 3 месяца в воскресенье.Подруги уже в курсе, я как-то писала, что мы днём не спим практически.За день может в сумме час наберётся.Так хоть ночью спал.Проделали мы массаж от кривошеи и началась жесть.Ребёнок либо просыпается каждый час, либо не спит вообще с 3 до 7 утра! И есть не хочет, схватит грудь и тут же бросает, как-будто балуется.После массажа руки и ноги стали очень активными, даже пеленание не помогает! Днём постоянно капризничает, с рук не слезает, лежать не хочет совершенно.А вчера вообще отказался после ванной засыпать!!! Такого раньше не было ни разу! Главное глаза трёт, а спать не спит(((((Девочки, подскажите что это может быть?? Может у кого так было? Силы уже на исходе у нас!
Что с ребёнком???
Комментарии
Актуальные посты
У нас был период спал только на руках, в кроватку начинаешь класть сразу ор начинается, я его как то положила сонного на животик он чуть чуть повошкался и вырубился на 2 часа, сейчас днем только так и спим)))
Прочитай вот тут, мне помогло с малышом https://forum.baby.ru/blogs/post/93232229-12456212/
еще я своему классику (3раза в день точно) по полчаса включаю, Моцарта
Моя три месяца не спала, как я вас щас понимаю. Думаю это период такой если специалисты говорит что все нормально. А ночью кушает вообще? Я в это время качала на руках по часу, чтобы она уснула
День с ночью перепутал, надо потерпеть
я бы к неврологу сходила… нам тоже жарко но он спит… голенький… наушение сна — это проблема
Перевозбуждение может… или даже уже зубы!
Даже и не знаю что на счет ночи посоветовать… мы вот уже 5 день массажа делаем)))тоже активный стал и на животике ему нравится лежать и ручки к игрушкам стал протягивать… и сам может заснуть на минут 10! что для меня вчера было удивлением!)Ночью мы тттт. спим хорошо до утра самого не просыпаясь)))
А вот с Вероникой тоже в таком же возрасте так же как и у вас было… перепутает день с ночьи и хожу с ней на руках чтобы не плакала, но это как то само собой прошло)
Нсли массажем сняли тонус, то у малыша резко улучшилось кровоснабжение головного мозга, он ещё к этому не адаптировался и поэтому такое поведение. Потерпите пол месяца — месяц и всё наладится, малыш адаптируется. Если лучше не станет, то обратитесь к неврологу.
Сами через месяц массаж проходить будем, тоже не знаю какого результата ожидать)
ребенок кричит, плачет ночью? если нет, значит просто перетерпите это время.
у нас в 3 месяца в 4 утра просыпался и до 23-24 активно гулял, мог днем в общей сумме час-два от силы поспать. Сейчас встает уже в 5, а днем по прежнему практически не спит, все время то ползает, то погремушки кидает, то гулит с игрушками.
вы в какое время ему массаж делайте?, лучше в первой половине дня, чтобы пик активности на вечер не приходился. И если он активно работает ножками ручками стоит заняться гимнастикой, чтобы ему было куда энергию деть.
А про ванну, попробуйте чуть чуть температуру воды увеличить и добавить ромашку
бедные детки, хорошо они этого не помнят.а зубов я очень боюсь!
может быть скачок развития и меняется поведение, у нас было похоже, около недели, потом установился новый распорядок дня, даже лучше, чем был