Нам 4 месяца скоро будет, педиатр спрашивала вводили мы уже прикорм, мы его не вводила. Что лучше вводить первым каши или овощи и какие? Спасибо)
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
начните с кабачка или яблока, мы сейчас и то и другое ввели, малышу нравится
Если Вы искусственники, то с 4-х мес пора по-тихоньку начинать. Начинайте с кашек гречка, рис или с овощей броколли, цветная капуста или кабачок.
С дочей в 4 месяца начали прикорм с каш из-за недобооа веса
Мне кажется рано совсем.мы были полностью на ив но прикорм я начала только с5,5 и то, то аллергия то еще что в итоге только в7 стали есть… ну и нормально все.если недобор веса то кашу
С овощей, броколи капуста цв, по ложке с утра.докорм смесью, за неделю где то должны уже перейти от ложки до 50 грамм, постепенно увеличиваете, смотрите на реакцию
Нам уже четыре месяца. Ходили к педиатру, про прикорм даже не спрашивала. Да и я ещё вводить так рано не хочу, ближе к 6 планирую. Если вес хорошо набирает, зачем прикорм?
Не знаю, она спросила. мама говорит вводила в 6 месяцев, а знакомая рассказывала что сейчас рано вводят прикормы, она с 4 давала овощи
Я тоже очень часто на бэбике читаю посты о раннем прикорме. Почему-то многим не терпится и мамы стараются как можно раньше ввести прикорм
Мы до 4 месяцев набирали по 1-1,5 кг, последний раз 700 гр. Торопиться не буду пока, посмотрим, как дальше будет набирать.
У нас просто молоко неохотно кушает
150 гр за час и частями
Нет набираем по 600 гр
Вы на ГВ? Вообще мне кажется рановато ещё вводить прикорм. Мы начали в 5,5 с каш. Но мы были тогда на СВ и т.к. мало набирали в весе педиатр сказала начать с каш. Если с весов норм и на ГВ можно подождать до 6 месяцев и начать с овощных пюрешек (брокколи, цв. капуста)
смотря зачем вводите прикорм — если недобор веса, то каши, если анемия или авитаминоз — овощи
Зачем так рано? А вообще пюре овощные — кабачок, брокколи, цветная капуста
Потому что мы перешли с гв на ив, а на ив начинают с 4 месяцев.