Нам 4 месяца скоро будет, педиатр спрашивала вводили мы уже прикорм, мы его не вводила. Что лучше вводить первым каши или овощи и какие? Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
мы с каш начинали прикорм, дочка мало вес набирала, Хайнц каши не смотрели например? Там есть линейка с 4-х месяцев. Гречневая, безмолочная была нашей первой кашей, потом перешли на кукурузную, все дочка отлично ела, потом овсяную попробовали, в 6,5 месяцев начали овощи моно компонентные пробовать — кабачок, брокколи, морковку, картошку.
Пожаловаться
Ася

начните с кабачка или яблока, мы сейчас и то и другое ввели, малышу нравится

Пожаловаться
Ксения

Если Вы искусственники, то с 4-х мес пора по-тихоньку начинать. Начинайте с кашек гречка, рис или с овощей броколли, цветная капуста или кабачок.

Пожаловаться
Татьяна
Каши вводят первыми если есть недобор веса, а так овощи. Я в 4 ввела овощи, ближе к 5 каши.
Пожаловаться
Анна
Если недобор веса с каш, если нет с овощей. Мы на ив, и если вес ьудет нормальный до 6 мес не буду вводить. Это старые правила про 4 мес, когда смеси были плохими.
Пожаловаться
LifeVKife

С дочей в 4 месяца начали прикорм с каш из-за недобооа веса

Пожаловаться
Ольчик

Мне кажется рано совсем.мы были полностью на ив но прикорм я начала только с5,5 и то, то аллергия то еще что в итоге только в7 стали есть… ну и нормально все.если недобор веса то кашу

Пожаловаться
Ася

С овощей, броколи капуста цв, по ложке с утра.докорм смесью, за неделю где то должны уже перейти от ложки до 50 грамм, постепенно увеличиваете, смотрите на реакцию

Пожаловаться
Натали

Нам уже четыре месяца. Ходили к педиатру, про прикорм даже не спрашивала. Да и я ещё вводить так рано не хочу, ближе к 6 планирую. Если вес хорошо набирает, зачем прикорм?

Пожаловаться
Настюша
Натали 

Не знаю, она спросила. мама говорит вводила в 6 месяцев, а знакомая рассказывала что сейчас рано вводят прикормы, она с 4 давала овощи

Пожаловаться
Натали
Настюша 

Я тоже очень часто на бэбике читаю посты о раннем прикорме. Почему-то многим не терпится и мамы стараются как можно раньше ввести прикорм

Пожаловаться
Натали
Настюша 

Мы до 4 месяцев набирали по 1-1,5 кг, последний раз 700 гр. Торопиться не буду пока, посмотрим, как дальше будет набирать.

Пожаловаться
Настюша
Натали 

У нас просто молоко неохотно кушает

Пожаловаться
Настюша

150 гр за час и частями

Пожаловаться
Светлана
Настюша 
у нас та же проблема, 150 за час с орами. И так уже 1,5 месяца. Я и смесь меняла, два дня поела вроде и опять ни в какую. Через неделю нам 4, но сегодня за весь день 100 съела. Так что наварила я гречки и дала пол чайной ложки, так она бедная зачмокала стала облизываться заулыбалась сразу, а больше то не дали обиделась заплакала. Сил моих больше нет я кормлений уже боюсь причем каждый раз надеюсь что в след. кормление точно все съест, но она только голод первый утоляет и плюется.
Пожаловаться
Настюша

Нет набираем по 600 гр

Пожаловаться
Мария

Вы на ГВ? Вообще мне кажется рановато ещё вводить прикорм. Мы начали в 5,5 с каш. Но мы были тогда на СВ и т.к. мало набирали в весе педиатр сказала начать с каш. Если с весов норм и на ГВ можно подождать до 6 месяцев и начать с овощных пюрешек (брокколи, цв. капуста)

Пожаловаться
Лисико Добрая
Вы маловесные? Тогда каши безмолочные. Гречка-рис-кукуруза. Я начинала с овощей кабачок-цв. капуста — брокколи
Пожаловаться
Майя Абраменко

смотря зачем вводите прикорм — если недобор веса, то каши, если анемия или авитаминоз — овощи

Пожаловаться
Виктория

Зачем так рано? А вообще пюре овощные — кабачок, брокколи, цветная капуста

Пожаловаться
Настюша
Виктория 

Потому что мы перешли с гв на ив, а на ив начинают с 4 месяцев.