Начну с того, что во время беременности я стала фанатом ГВ и для себя решила что 100% буду кормить грудью. (Ох уж эта промывка мозгов на курсах для беременных
Все получается, молока хватает, прибавки 1мес.-1600, 2 мес.-1300, 3 мес.-1300, 4 мес.-500 гр. Но мой малыш с месяца нормально не какает. Было несколько недель улучшение, потом опять. Ждать по 7 дней не могла, так как живот у нас болит все время, пукаем с плачем. Каки и пуки с неприятным запахом. Обнаружился дисбактериоз.
Обычно живот беспокоил днем, а теперь еще и ночью… При том что я придерживаюсь правильного питания.
Педиатр посоветовал вводить кабачок. Но как же так? Состав моего молока идеален!(Так утверждал на курсах специалист по ГВ). Откуда дисбактериоз, почему нам 4 месяца, а проблемы с животом только усугубляются. В общем я в отчаянии, так как практически не сплю уже месяц и готова уже на все, чтобы мой малыш перестал мучаться.
Вопрос такой, были ли у вашего малыша проблемы со стулом при ГВ? И помог ли прикорм(овощи) решить эти проблемы?
Как вы считаете не станет ли хуже от такого раннего прикорма, с учетом дисбактериоза? (Педиатр считает, что нет).
Связано с тем что рост и набор веса с возрастом замедляется в любом случае. Так что не переживайте.
Мы в 3,5) Ну может, ребеночек в любом случае становится активнее
тоже на чистом гв страдали запорами, но дочу это не беспокоило, а с вводом прикорма овощных пюре (но мы после 5 мес вводили) — стул регулярный каждый день
Оххх, у нас те же проблемы, не какаем сами, пробовала давать кабачек но поняла что еще рано так доча не понимает пока видимо что это еда, груди хватает, помагаю раз в 3 дня, рекорд-ждала один раз 6 дней! но ее не беспокоило, сейчас уже вроде беспокоит бывает, а еще у нас какахи густые, но мягкие не твердые. ватной палочкой помагаю, думаю это связано со мной, у меня иногда бывают с этим проблемы, но сейчас кушаю много огурцов и капусты и ей не помагает.
Блин вот такая же проблема!!! сам вообще в туалет не ходит! с 1месяца а нам уже 3.Пили Бифиформ месяц -ноль! Сейчас начала линекс давать… уже не знаю что делать..беспокойный и капризный постоянно… ещё 3дня назад съела что то не то… короче у меня расстройство желудка было в он истерики мне всё три дня закатывал! Полисорб давала, линекс, массаж и… на живот старалась класть… хотя орет..тоже не знаю как быть… на дисбактериоз смысла сдавать не вижу..так как и ежу понятно что микрофрола кишечника у ребенка не в норме… это похоже нужно пережить и всё! Пока на грудном раньше чем в пол года прикорм думаю действительно рано вводить… если от молока такие проблемы, то как бы хуже не сделать ребеночку..короче я сама в шоке..крепитесь!
Блин вот такая же проблема!!! сам вообще в туалет не ходит! с 1месяца а нам уже 3.Пили Бифиформ месяц -ноль! Сейчас начала линекс давать… уже не знаю что делать..беспокойный и капризный постоянно… ещё 3дня назад съела что то не то… короче у меня расстройство желудка было в он истерики мне всё три дня закатывал! Полисорб давала, линекс, массаж и… на живот старалась класть… хотя орет..тоже не знаю как быть… на дисбактериоз смысла сдавать не вижу..так как и ежу понятно что микрофрола кишечника у ребенка не в норме… это похоже нужно пережить и всё! Пока на грудном раньше чем в пол года прикорм думаю действительно рано вводить… если от молока такие проблемы, то как бы хуже не сделать ребеночку..короче я сама в шоке..крепитесь!
С овощным прикормом станет еще хуже, потому что уже есть проблемы с ЖКТ. Возможно стоит попробовать безмолочные каши.
Для малышей от дисбактериоза хорошо помогаетБифидумбактеринфорте, мы его пили, когда антибиотики прописывали.
Если ребенка беспокоит живот не ждите эти 3 дня, нужно в тот же день как его начал беспокоить животик принимать какие то меры: массаж, выкладывание или свечи/клизмы.
Можете даже на ощупь определить, если живот малыша жесткий, значите му надо сходить в туалет в этот день.
не слушать никого и смотреть по ребенку! продолжать кормить грудью и попробовать прикорм — может ребенок откажется, а может через пару дней все наладится. Все дети разные и все индивидуально. Но!!!- я бы сначала пролечила дизбактериоз и включите в свой рацион разнообразные продукты: кормящая мама должна есть все, кроме выявленных именно для вашего ребенка аллергенов! если они вообще есть) Свеклу поешьте и т.п. Только после пребиотиков для ребенка и разнообразной еды для себя, я бы попробовала прикорм. не раньше!
Спасибо за ответ
Старшая не какала сама с 1 до 5 мес. На дисбактериоз не сдавала, раз в 3 дня помогала прокакаться. Потом всё само наладилось, через 2 недели начала прикорм. Но слышала что у некоторых от овощей стул улучшается, у других наоборот запоры начинаются.