Нужен совет по прикорму

Жизнь не стоит на месте поэтому...

Девочки, хочу ввести в рацион сыночка кашу геркулес — а можно уже на молоке варить? Два дня назад варила пшенку на козьем, пошла на ура. А на коровьем?

Еще хочу к 8 мес супчики варить. И вот чтобы можно было в них добавлять картошку или морковь то эти овощи уже сейчас надо по маленьку начинать давать? На огороде горох зреет — его нельзя в супчик добавить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUNSON

УЖЕ МОЖНО картоф. пюре на разведенном пополам молоке, каши думаю тоже на таком можно варить

Пожаловаться
Анастасия Котова
Моя искуственная. С пяти месяцев в обед давала ей супчик(готовила без зажарки, все варенное, перед подачей блендером взбивала), на три дня фрукты перемалывала блендером, в 6 вечера было картофел.пюре и пюре мясо любое с аптеки.перед сном и ночью смесь.а с восьми месяцев вместо смеси пошла манка на козьм молоке разбавляла правда с водой молоко 1/1 до года. Сейчас нам 4,3 и ничего тттт
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

я сначала все овощи давала по отдельности и несколько дней. то есть 5 дней кабачок, потом брокколи и т.д. сейчас уже несколько за раз даю. но пока баночное все едим, потому что ооочень мало ест. за два раза может и не съесть 80 граммов

Пожаловаться
Елена
Смотрите по ребенку.Моему 8 месяцев.Месяц уже, как варю кашу на молоке.Не каждый день, но тем не менее.Супчики блендером в пюре.Только картошку в суп варю отдельно и через сито перетираю.Только потому, что карошка после блендера, как клейстер.
Пожаловаться
Вишня
Натуральное молоко не желательно. Лучше смесь. Вводить надо сначала каши постепенно по 1 виду. Потом овощи по 1 виду по пару дней, чтобы знать на что пошла реакция если вдруг. А потом уже варить супчики из множества овощей, когда все по отдельности ребёнок попробует, и потом к 8 месяцам не жирное мясо: кролик, индейка, телятина, грудка. А потом уже к 9 месяцам творожок. Да и ещё параллельно с овощами по паре ложек можно яблочко грушу т другие фрукты и ягоды только осторожно по чуть чуть, на десерт. Ещё можно уже давать по 100 мл кефира в день.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Вишня 
Мы с 5 прикорм ввели))) начали с овощей — кабачок, брокколи и цветная, потом каши гречка рис пшено кукуруза. Позже чернослив и яблоко. Тыква. Ну и кролика начали по маленьку снова но только даю теперь с овощами и запоров нет. Сегодня моркови добавила чуток в пюре кабачка.

Спасибо за советы))) обязательно приму к сведению

Пожаловаться
Анька Май

Картошку морковку в суп клала с 7 месяцев, и лучёк. А молоко ввела с 9

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Анька Май 
Пожаловаться
Pamellochka

я всегда каши на молоке варила. На воде не вкусно. А суп да, овощи щас попробовать начинать и потом в суп можно. И гороховый ели, ток пукал потом много)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Pamellochka 
Спасибо за совет)))
Пожаловаться
Вероника
Вы так много уже едите… мы с 6 месяцев прикорм ввели.Дак ещё кабачок, цв.капусту, брокколи едим.Из каш гречу, рисовую и кукурузную.И творожок и все.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Вероника 
Мы с 5 прикорм ввели))) начали с овощей — кабачок, брокколи и цветная, потом каши гречка рис пшено кукуруза. Позже чернослив и яблоко. Тыква. Ну и кролика начали по маленьку снова но только даю теперь с овощами и запоров нет. Сегодня моркови добавила чуток в пюре кабачка.
Пожаловаться
Вероника
АлёнаТриждыМама 
Значит мы по одной схеме идём, просто вы пораньше начали))
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано

Молоко точно знаю рано нельзя, картошку, морковь можно, эксперементируйте

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
МамаГрафов ПердучеиСирано 
С молоком повременю)))

А овощи начну новые давать)))

Пожаловаться
Юлия
Я пробовала варить каши на молоке т.к. не ест растворимые, но оказалось что просто не нравятся молочные каши, крупы варю с мясом или овощами и измельчают блендером, в суп добавляю картошку морковку лук и мясо, но все пробовала сначала давать отдельно, смотрела на реакцию,
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Юлия 
Понятно))) тогда начну давать помаленьку))) а лук как давали? Тоже варили сначала? Я что то про него и не подумала даже
Пожаловаться
Юлия
АлёнаТриждыМама 
Лук уже в суп добавляла немного
Пожаловаться
Lelik
Мы в 6,5 начали прикорм.сначала кабачок, потом цв.капуста, морковь, тыква, картофель.как все овощи были введены, начала их смешивать и делать жидкое пюре.горох, он же пучит.такому маленькому не надо лучше.не нагружайте.
Пожаловаться
Lelik
Да, молоко коровье до двух лет не рекомендуют.можете поджелудочную сорвать.
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Lelik 
Спасибо за совета вы картофель вымачивали? Запоров не было?
Пожаловаться
Lelik
АлёнаТриждыМама 
Нет.не вымачивада.первые недели две только). Я его последним ввела, потому что нагрузка большая и у нас склонность к запорам.но на нас он абсолютно никак не влиял плохо.кушалаи ссейчас ест с удовольствием.сначала из супа выдавливает всю картошку, п потом и остальное ест.)
Пожаловаться
Вишня
АлёнаТриждыМама 
Я вымачивала от крахмала! Мы страдали запорами поэтому картофель давала всего пару раз в неделю. В основном брокколи и цветную капусту варила и др овощи )))