аллергия???

Всем привет, девочки… вот и моя очередь наступила тупить! В среду только врач придёт, но зная нашу врача-травницу на адекватные советы и рекомендации не расчитываю, с её купанием в ванночке с чередой дочку запустили до жёсткого дерматита и посадили нас с месяца на гормональные крема (и то случайно попали к другому врачу, который и ужаснулся от способов лечения)

В общем дело то вот в чем, после кс прошло 3.5 недели, а чуть больше недели назад шов воспалился, пока я носилась с оформлением во все инстанции с сыном, немного запустила процесс и посадили меня на антибиотики. Естественно от груди мы полностью отказались, до этого были на смешанном и подобранном педиатром (с другого участка) питании! То бишь аллергии на смесь не было, побочек тоже. Но вот 4 дня назад начали появляться прыщички на личике, то на лобике, то на щечках. То пройдут то вновь появляются. Разрастания нет, тело чистенькое, только на этих местах и вразброс! Я сначала связывала это с тем, что кота начала пускать в комнату к нам, но дня два уже держу его вдали от нас, все перестирано и выбито, а прыщички все равно появляются/исчезают! Мажу пантадермом, но на следующий день вновь появляются. Я вообще не могу понять что это, аллергия или цветет так?! Может сталкивался кто с подобным явлением. Мы смесь то подобрали, опробовали и закупили после на два месяца вперёд. Да и странно, то не было побочек от неё, то теперь есть, разве такое может быть?! Я думала что раз все хорошо, то аллергия уже и не проявиться… В общем девочки, кто что думает на сей счёт?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Доброе утро! Пришлось зарегистрироваться, чтобы комментарий написать).
Это не аллергия, судя по фото. Если только лицо, голова, ушки и шея, то скорее всего — гормональная сыпь новорожденных. Поинтересуйтесь в Яндексе. Это нормально, бывает у большинства младенцев, проходит само, лечить ничем не надо. Появляется обычно в течение первого месяца и благополучно проходит без какого-либо лечения. Ребёнка не беспокоит. Сами недавно перенесли (сыну 2 месяца). У старшего тоже такое было 9 лет назад, но мы думали, что аллергия заливали ребёнка антигистаминами по незнанию (педиатр назаначила).
Пожаловаться
Буськина Мама
Ольга 
Спасибо за ответ!)) Сейчас почитаю, вчера пришла медсестра, я ей показала и спросила что это может быть, на что получила ответ «не знаю...» вот это я понимаю, 10 летний опыт(( Т
Пожаловаться
Светлана

Смотрю на фото, у нас тоже так же, перебрала весь свой рацион, но в итоге врач сказала это не аллергия. Это, как в народе говорят, цветение. Или гормональная сыпь. Никак не беспокоит малыша, пройдёт сама, у нас на щечках и чуточку на шее. Прыщички появятся, потом сходят и на другом месте новые. Вообще врач нам сказала мирамистином протирать и мазать мазью комфодерм, в итоге у нас заметно спала и не так ая явная стала. Так что не переживайте)

Пожаловаться
Буськина Мама
Светлана 
Вот и у нас за один день появятся, сойдут и снова появятся. Сына не беспокоят никак, как будто своей жизнью живут эти прыщички в общем! Спасибо за разъяснение! А то я уже думала аллергия, готовилась так сказать)))
Пожаловаться
Татьяна

На цветение похоже, да и возраст самый типичный

Пожаловаться
Буськина Мама
Татьяна 
Спасибо за ответ!))) стыдно признаться, но я и не знала, что без жары бывает потничка, да и на личике только при этом. Ох не опытная я совсем, думала что с дочкой прошла все этапы высыпаний!)))
Пожаловаться
Юлия Алиева
А сыпь только на личике? У меня у дочери была потничка очень похожа на вашу, но только по всему телу. Череда может на вредить, если сильно крепко заварили, она должна быть слабой. Если все же аллергия, дайте ребёнку фенистил капли, там по моему на ваш возраст 2-3 капли всего надо. Я честно не думаю что дело в смеси.
Пожаловаться
Буськина Мама
Юлия Алиева 
Вот и я не думаю, а высыпает по два три прыщичка только на лице, что тоже странно! У дочери пищевая аллергия шла по всему телу, а на щечках совсем жуть была с коркой аж! В месяц врач выписали гормональные средства тогда! Это было чуть больше 5 лет назад.

А сейчас я нашу травницу уже боюсь с её травами, у неё на все идёт одна травка, ромашка/череда/кора дубовая. С большим её меню пока не сталкивалась.))) А сына уже хочется уберечь от неё… А что бы смесь сменить посоветовать, так это вообще не про неё, отвар овсяный на воде советовала вместо смеси.

Пожаловаться
Буськина Мама
Ой, запутала поди!)))

Что 5 лет назад с дочкой в её месяц случайно попали к другому педиатру, что сейчас, пока наша травница в отпуске ходит педиатр с другого участка, более продвинутая. Вот с ней смесь и подбирали, учитывая возраст, физиологию, колики и запоры и то что в рд принесли мне сына всего в аллергии от смеси больничной! То есть докорм был уже испытан, после чего закуплен в одном и том же магазине с той же доставки! А сейчас пока я лечусь, пришлось полностью на смесь перевести вот и подумалось, что может молочко сдерживало как то аллергию.

Пожаловаться
Валентина

мне тоже кажется это не аллергия… у моих так было на щеках, от молока… потничка может быть или цветение

Пожаловаться
Буськина Мама
Валентина 
То что сам себе размазывает порой имеете в виду?!))) Так тоже возможно, ибо не всегда успеваю убрать лишнее да и приём пищи у него своеобразный, руками вечно в лице копошиться, а если запеленать, то дикий крик и протест!)))
Пожаловаться
Валентина
Буськина Мама 
да, от смеси вполне может быть, раздражение… главное, чтоб сухости не было на коже, тогда лучше смазывать
Пожаловаться
CherryLady
Может потничка?
Пожаловаться
Катюшка
Мне кажется это потничка.от жары.в простой воде купайте и обычный пантенол купите(70-80 стоит в аптеке)
Пожаловаться
Буськина Мама
Катюшка 
Да у нас жара стояла всего два дня, до +32 поднималась температура, после упала до +15 и сплошные дожди на неделю. И только пару дней назад стало сносно +22. Вроде не кутала сына. Или же я дикий профан в этом плане и многое не знаю! Надо почитать об этом!))) Спасибо за ответ! Здоровья вам и вашей семье!)