Всем привет, девочки… вот и моя очередь наступила тупить! В среду только врач придёт, но зная нашу врача-травницу на адекватные советы и рекомендации не расчитываю, с её купанием в ванночке с чередой дочку запустили до жёсткого дерматита и посадили нас с месяца на гормональные крема (и то случайно попали к другому врачу, который и ужаснулся от способов лечения)
В общем дело то вот в чем, после кс прошло 3.5 недели, а чуть больше недели назад шов воспалился, пока я носилась с оформлением во все инстанции с сыном, немного запустила процесс и посадили меня на антибиотики. Естественно от груди мы полностью отказались, до этого были на смешанном и подобранном педиатром (с другого участка) питании! То бишь аллергии на смесь не было, побочек тоже. Но вот 4 дня назад начали появляться прыщички на личике, то на лобике, то на щечках. То пройдут то вновь появляются. Разрастания нет, тело чистенькое, только на этих местах и вразброс! Я сначала связывала это с тем, что кота начала пускать в комнату к нам, но дня два уже держу его вдали от нас, все перестирано и выбито, а прыщички все равно появляются/исчезают! Мажу пантадермом, но на следующий день вновь появляются. Я вообще не могу понять что это, аллергия или цветет так?! Может сталкивался кто с подобным явлением. Мы смесь то подобрали, опробовали и закупили после на два месяца вперёд. Да и странно, то не было побочек от неё, то теперь есть, разве такое может быть?! Я думала что раз все хорошо, то аллергия уже и не проявиться… В общем девочки, кто что думает на сей счёт?!
Это не аллергия, судя по фото. Если только лицо, голова, ушки и шея, то скорее всего — гормональная сыпь новорожденных. Поинтересуйтесь в Яндексе. Это нормально, бывает у большинства младенцев, проходит само, лечить ничем не надо. Появляется обычно в течение первого месяца и благополучно проходит без какого-либо лечения. Ребёнка не беспокоит. Сами недавно перенесли (сыну 2 месяца). У старшего тоже такое было 9 лет назад, но мы думали, что аллергия заливали ребёнка антигистаминами по незнанию (педиатр назаначила).
Смотрю на фото, у нас тоже так же, перебрала весь свой рацион, но в итоге врач сказала это не аллергия. Это, как в народе говорят, цветение. Или гормональная сыпь. Никак не беспокоит малыша, пройдёт сама, у нас на щечках и чуточку на шее. Прыщички появятся, потом сходят и на другом месте новые. Вообще врач нам сказала мирамистином протирать и мазать мазью комфодерм, в итоге у нас заметно спала и не так ая явная стала. Так что не переживайте)
На цветение похоже, да и возраст самый типичный
А сейчас я нашу травницу уже боюсь с её травами, у неё на все идёт одна травка, ромашка/череда/кора дубовая. С большим её меню пока не сталкивалась.))) А сына уже хочется уберечь от неё… А что бы смесь сменить посоветовать, так это вообще не про неё, отвар овсяный на воде советовала вместо смеси.
Что 5 лет назад с дочкой в её месяц случайно попали к другому педиатру, что сейчас, пока наша травница в отпуске ходит педиатр с другого участка, более продвинутая. Вот с ней смесь и подбирали, учитывая возраст, физиологию, колики и запоры и то что в рд принесли мне сына всего в аллергии от смеси больничной! То есть докорм был уже испытан, после чего закуплен в одном и том же магазине с той же доставки! А сейчас пока я лечусь, пришлось полностью на смесь перевести вот и подумалось, что может молочко сдерживало как то аллергию.
мне тоже кажется это не аллергия… у моих так было на щеках, от молока… потничка может быть или цветение