прикорм. цветная капуста. ребенку 9 месяцев (пошел 10)

скажите пожалуйста как вы готовите цветную капусту для ребенка? и можно ли ее давать? покупную в магазине брать не хочется))) не очень верится, что туда вообще капусту положили))) дома растет своя в огороде у меня) вот смотрю на нее и думаю)) как ее готовить для ребенка) помогите пожалуйста советом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

С 5 месяцев ел цв.капусту, готовила сама в пароварке и, туда каплю масла оливкового, ребенок ел с удовольствием

Пожаловаться
Карина
Я начинала прикорм с цв капусты, а какие вы овощи уже едите?
Пожаловаться
Наталья
Карина 
кабачки, тыкву (кашу даю), ну перчик в супе, морковь даю вареную тертую или в супе ) блендером тру. картофель естественно), капусту простую давала в супе.
Пожаловаться
Карина
Наталья 
А нам просто педиатр говорила простую не давать животик болеть будет, морковь тоже пока не даю, персчик тем более, боюсь аллергии
Пожаловаться
Наталья
Карина 
у нас нет аллергии вообще ни на что) слава Богу) не знаю, но говорят, что козье молоко хорошо имунитет укрепяет. а мы на нем с 6 месяцев. своего молока было мало, потом питание, а потом на молочко перешли
Пожаловаться
Юля Анафиева
Я с 6 мес ребенку даю цв капусту и брокколи.В суп добавляю.
Пожаловаться
Наталья

спасибо) с картошкой думаю повкуснее будет))

Пожаловаться
Оксана
я уже месяцев с 4 потихоньку давала, броколли была нашей любимицей! а в 9 месяцев уже добавляла мяско… в мультиварке готовила.
Пожаловаться
Екатерина

начинали прикорм с нее, варила минут 15 и в бленлере смешивала, можно вместе с картошкой мешать

Пожаловаться
Елена
Я в суп такую капусту добавляла, когда начали супы есть. До этого банки ели.
Пожаловаться
Ольга
Я отваривала и блендером измельчала.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Конечно можно. Варите в воде до готовности, потом блендером измельчить или вилкой если зубы есть.
Пожаловаться
-34кг
Нам 3 капусту не давала.1 раз попробовало дитя ужасно мучалось от газиков