Докорм смесью на ночь

За второй месяц прибавила всего 500 гр.

Грудь у меня мягкая, молоко чувствую идёт только первые минутки. Потом уже глотает редко, а то и вовсе просто сосет без глотания.

Мы на даче, с детьми я устаю конечно, мелкая спит, я не отдыхаю нифига, начинаю уделять внимания мише( он ревнует, я с ним занимаюсь играю развиваю его, пока Таисия спит), пью чай с молоком много, за раз два стакана могу выпить, но есть и перерывы — иногда не до чаепитий, просто не успеваю.

Мама приехала, как увидела, что вечером она перед сном у меня орет по часу( просто так, как мне казалось)- говорит, это мало молока, не может заснуть, голодная.

Сегодня вечером взвесила до и после кормления.

40 грамм, а норма в два месяца 120 мл ...

Короче, купила я малютку смесь.

Выпила после груди 100 мл смеси.

Вроде заснула, но все равно покапризничала немного.

К педиатру ходили ( наша в отпуске, была замещающая, безразличная, мы буквально перекинулись двумя фразами и все)

Кто докармливал на ночь?

Как все это продолжалось? Своё молоко не пропадало?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Привет! Я родила и уже дочу перевела на смесь, те молока недостаточно

Сначала грудь, потом-смесь

И ты докармливай смесью!, тем более есть хорошие смеси

Пожаловаться
СережкинаЯ
Anna 
Ух ты поздравляю тебя!!!

Как назвали? Где рожала?

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Мой с 15-20 не спит, все на груди висит, но я не думаю, что молока не хватает

Пожаловаться
Юлия Усатова
Кормить грудью, а то молоко вообще пропадет. Я заметила что у меня молоко увеличивается после пологово акта. Чаше прикладывайте.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Юлия Усатова 

Я кормлю

Вчера смесь дала на ночь после кормления грудью, как докорм

Пожаловаться
Юлия Усатова
СережкинаЯ 
Правильно, а то у меня печальный опыт был, тоже также начала докармливать ребёнок начал от груди отказываться и к 4 — м месяцам молоко пропала. По вечерам тоже кричит и плачет но молока хватает и кушает хорошо.
Пожаловаться
Марта
Я старшего докармливала. Молоко пропало к 5 мес, начался диатез. Если бы все вернуть обратно, кормила бы только грудью.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин

было так. в итоге перелезли на ИВ. Дам маленький совет, если можно, не ленится кормить ночью. на сон это полбеды, а ночью все равно давать грудь.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Китнисс Эвердин 
Ночью раза три кормимся
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
СережкинаЯ 

вот и правильно) мне засчет хороших ночных кормлений удалось почти дотянуть до 6 мес. При этом дочь грудь не брала с 2х месяцев, сцеживала и кормила из бутылочки

Пожаловаться
ЯТакаяМама
С последним был период, докармливала. Но у Сеня проблема с одной грудью была, и я перестала ей кормить. Были на смешанном питании какое-то время, потом грудь подстроилась, молока стало хватать, смесь бросили.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
У меня)
Пожаловаться
Лариса

у меня сразу было мало, поэтому были на СВ с месяца

Пожаловаться
СережкинаЯ
Лариса 
Св долго было? Молоко своё не пропадало совсем?
Пожаловаться
Лариса
СережкинаЯ 
СВ до 4 мес было, в 3 мес бросил грудь сосать, сцеживала, но хватило только на месяц
Пожаловаться
Валентина

А до сего момента молока хватало? Была ли хоть раз налитая, плотная грудь?.. бывает что молока сало временами, у меня и у соседки по палате так было -лежали после родов в больнице 3 недели почти… я когда молока мало просто давала часто грудь-каждые пол часа когда ребенок капризничал и старалась много пить хоть чего… и хорошо кушать и спать… молоко вернулось, хватает, а подружка после кормления стала докармливать смесью, сначала по вечерам а потом и вообще после каждого кормления и молоко свое вообще пропало… думаю если вечером дать смесь то надо обяз сцедить все что можно-запустить лактацию… чтобы не пропало, сейчас молока хватает но стабильно раз в 3-4 недели его мало дня три, тогда я часто даю грудь и хватает даже и оно восстанавливается само по себе.Желаю удачи!!!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Валентина 
Вечером дала 100 мл смеси после груди ( она все высосала, только потом смесь дала)

Грудь твёрдая и налитая была только первую неделю

Кушаю нормально, но весь день на ногах, не присяду, не отдохну (

Пожаловаться
Валентина
СережкинаЯ 
Вот и причина… отдыхать надо, днем бы часок всех спать загнать и вам прилечь… и помощницу бы еще вам, маму например,
Пожаловаться
СережкинаЯ
Валентина 
Если бы это было возможно, я бы отдыхала

Помощников нет

Пожаловаться
Валентина
СережкинаЯ 
а отец детишек, не может помочь? своего я заставляю, а то бы мне было бы даже не вымыться никак… одной успеть все невозможно
Пожаловаться
СережкинаЯ
Валентина 
Работает на буднях, а в выхи на даче вкалывает
Пожаловаться
Валентина
СережкинаЯ 
Вечерком бы вам отдохнутьььььь хотя бы далллл… удачи вам и успешного грудного вскармливания!!!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Валентина 
Я сама на него вечером не могу свалить дела, делаем все вместе, человеку после работы тоже отдохнуть надо
Пожаловаться
Татьяна

У нас с рождения СВ, в 2,5 мес моя хитрюга поняла, что из бутылки проще еду добыть, чем из титьки и перестала брать грудь. Думаю, лучше дать смесь, чем морить ребенка голодом))) Либо попробовать как-то наладить ГВ.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Татьяна 
А что за бутылки у вас?

У меня Авент с соской нулевкой, вообще смесь почти не лилась, немного подрезать дырку пришлось даже мне .

Пожаловаться
Татьяна
СережкинаЯ 
Моя от Авента отказалась, купила обычную Курносики.
Пожаловаться
Татьяна
СережкинаЯ 
Не надо было подрезать. Это специально сделано, типа мамина грудь)))
Пожаловаться
СережкинаЯ
Татьяна 
Да я чуток
Пожаловаться
Маманя
А коликов нет?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Маманя 
Уже нет
Пожаловаться
Маманя
СережкинаЯ 
Можно попробовать расценить грудь. Доцеживать после каждого кормления молокоотсосом. Ну или вручную, если умеете. Молоко сразу начнет прибывать. Главное ночью сцеживать раза 2. Сразу увидете результат.

Смесь дать может проще, но не полезнее.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Маманя 
Фу ненавижу сцеживаться

Ночью кушает она грудь в 2, в 5 и под утро

Пожаловаться
AkRiDa
Зачем вводить докорм без показаний?

500 грамм, это нормальная прибавка для лета

Пожаловаться

Нормальная у вас прибавка. А у мам всегда одно и то же на любой каприз — «ГОЛОДНЫЙ»

Пожаловаться
Евгения
Планировка 
Моя маман тоже постоянно зудит… а у меня молока, ттт, полно… одной кормлю, вторая брызгается.
Пожаловаться
Анна Новичкова
У вас нормальная прибавка и нормальное поведение груди, после установления лактации она так сильно не наливается, в семеси нет и не было необходимости, докорм Вашему ребенку не нужен, докорм нужен вам, психологически и/или физически, смесь прямой путь к ИВ, если не видите смысла в нормальном ГВ, продолжайте делать то, что делаете, если все таки есть мысли нормально кормить грудью, выбейте всю дурь из головы, уберите весы и кормите ребенка.
Пожаловаться
Анна Новичкова
Вы же уже дважды мама, мне кажется такие ошибки делают с первым ребенком, а со вторым уже все понятно, как происходят все физиологические процессы. Сайт АКЕВ Вам в помощь
Пожаловаться
AkRiDa
Анна Новичкова 
+1. Весы убрать куда подальше и не забивал голову
Пожаловаться
СережкинаЯ
Анна Новичкова 
С первым я много отдыхала, пища чаи всякие для лактации, и тд

А тут чай купила- забыла про него, некогда

Пожаловаться
Анна Новичкова
СережкинаЯ 
Молоко в голове, захотите кормить будете, ни какие чаи не увеличивают лактацию, только физиологические процессы, гормоны, расставьте для себя приоритеты, что важнее здоровье ребенка или все остальное и тогда вообще проблем не будет.
Пожаловаться
Veide
СережкинаЯ 

извините, что влезаю, но дело не в чае для лактации и не в чае с молоком, надо просто пить и есть и кормить ребенка, все остальное — из головы, у меня жесточайшая диета из-за аллергии у ребенка и пить я могу только воду, есть крайне скудный набор продуктов (около 10 на данный момент), был опыт разгона лактации с 0 (за третий месяц ребенок набрал 40 (!!!) грамм), достаточно давать грудь по первому писку и не отрывать от груди раньше времени, спать вместе ночью, чтоб высыпаться, и молока будет столько, сколько надо (да, у меня тоже есть старшая, которой нужно время и внимание и нет помощников, кроме мужа в выходные).

Пожаловаться
СережкинаЯ
Veide 
Я не могу давать грудь по первому писку, у меня просто нет времени на это
Пожаловаться
Veide
СережкинаЯ 
Дело ваше, гв почти всегда зависит только от желания мамы.
Пожаловаться
МАТЬ

а почему нельзя купить нормальную смесь типа семилака?

Пожаловаться
СережкинаЯ
МАТЬ 
Я в них не разбираюсь

А чем Малютка хуже семилака?

Пожаловаться
Юлия
МАТЬ 
Как это понять «нормальную»?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Юлия 
Я Мише с 7 мес малютку давала молочко, так как он отказался от груди в 7 мес, я ему ещё до 1.5 лет давала молочко .

Мне малютка очень понравилась, никаких проблем не было

Пожаловаться
Юлия
СережкинаЯ 
Так и я о том), что за загон не пойму, у малютки одинаковый состав с нутрилоном, это видимо " не нормальная" потому что производитель Россия и по тому что на молочной кухне её дают)))). Сын ел не плохо ее
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
МАТЬ 
А чем малютка плоха? Знаю детей, вырасших на этой смеси.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ночью надо обязательно кормить чтоб не пропало
Пожаловаться
СережкинаЯ
Dido FromTallinn 
Конечно, ночью кормится в 2, потом в 5 и там уже спит не крепко до 7-8.
Показать ещё