За второй месяц прибавила всего 500 гр.
Грудь у меня мягкая, молоко чувствую идёт только первые минутки. Потом уже глотает редко, а то и вовсе просто сосет без глотания.
Мы на даче, с детьми я устаю конечно, мелкая спит, я не отдыхаю нифига, начинаю уделять внимания мише( он ревнует, я с ним занимаюсь играю развиваю его, пока Таисия спит), пью чай с молоком много, за раз два стакана могу выпить, но есть и перерывы — иногда не до чаепитий, просто не успеваю.
Мама приехала, как увидела, что вечером она перед сном у меня орет по часу( просто так, как мне казалось)- говорит, это мало молока, не может заснуть, голодная.
Сегодня вечером взвесила до и после кормления.
40 грамм, а норма в два месяца 120 мл ...
Короче, купила я малютку смесь.
Выпила после груди 100 мл смеси.
Вроде заснула, но все равно покапризничала немного.
К педиатру ходили ( наша в отпуске, была замещающая, безразличная, мы буквально перекинулись двумя фразами и все)
Кто докармливал на ночь?
Как все это продолжалось? Своё молоко не пропадало?
Сначала грудь, потом-смесь
И ты докармливай смесью!, тем более есть хорошие смеси
Как назвали? Где рожала?
Мой с 15-20 не спит, все на груди висит, но я не думаю, что молока не хватает
Я кормлю
Вчера смесь дала на ночь после кормления грудью, как докорм
было так. в итоге перелезли на ИВ. Дам маленький совет, если можно, не ленится кормить ночью. на сон это полбеды, а ночью все равно давать грудь.
вот и правильно) мне засчет хороших ночных кормлений удалось почти дотянуть до 6 мес. При этом дочь грудь не брала с 2х месяцев, сцеживала и кормила из бутылочки
у меня сразу было мало, поэтому были на СВ с месяца
А до сего момента молока хватало? Была ли хоть раз налитая, плотная грудь?.. бывает что молока сало временами, у меня и у соседки по палате так было -лежали после родов в больнице 3 недели почти… я когда молока мало просто давала часто грудь-каждые пол часа когда ребенок капризничал и старалась много пить хоть чего… и хорошо кушать и спать… молоко вернулось, хватает, а подружка после кормления стала докармливать смесью, сначала по вечерам а потом и вообще после каждого кормления и молоко свое вообще пропало… думаю если вечером дать смесь то надо обяз сцедить все что можно-запустить лактацию… чтобы не пропало, сейчас молока хватает но стабильно раз в 3-4 недели его мало дня три, тогда я часто даю грудь и хватает даже и оно восстанавливается само по себе.Желаю удачи!!!
Грудь твёрдая и налитая была только первую неделю
Кушаю нормально, но весь день на ногах, не присяду, не отдохну (
Помощников нет
У нас с рождения СВ, в 2,5 мес моя хитрюга поняла, что из бутылки проще еду добыть, чем из титьки и перестала брать грудь. Думаю, лучше дать смесь, чем морить ребенка голодом))) Либо попробовать как-то наладить ГВ.
У меня Авент с соской нулевкой, вообще смесь почти не лилась, немного подрезать дырку пришлось даже мне .
Смесь дать может проще, но не полезнее.
Ночью кушает она грудь в 2, в 5 и под утро
500 грамм, это нормальная прибавка для лета
Нормальная у вас прибавка. А у мам всегда одно и то же на любой каприз — «ГОЛОДНЫЙ»
А тут чай купила- забыла про него, некогда
извините, что влезаю, но дело не в чае для лактации и не в чае с молоком, надо просто пить и есть и кормить ребенка, все остальное — из головы, у меня жесточайшая диета из-за аллергии у ребенка и пить я могу только воду, есть крайне скудный набор продуктов (около 10 на данный момент), был опыт разгона лактации с 0 (за третий месяц ребенок набрал 40 (!!!) грамм), достаточно давать грудь по первому писку и не отрывать от груди раньше времени, спать вместе ночью, чтоб высыпаться, и молока будет столько, сколько надо (да, у меня тоже есть старшая, которой нужно время и внимание и нет помощников, кроме мужа в выходные).
а почему нельзя купить нормальную смесь типа семилака?
А чем Малютка хуже семилака?
Мне малютка очень понравилась, никаких проблем не было