Меню Малыша 8-9 мес. Помогите пожалуйста!!!

Добрый день дорогие мамочки.

Очень нужна ваша помощь и совет.

Нам 8 мес… мы на Гв и кушаем практически все и как я считаю в хорошем кол-ве… Но от нас все ни как не отстает наш педиатр -ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ВЕС!!!

Меню Малыша 8-9 мес. Помогите пожалуйста!!!Весит мы 7.200 рост 70 см.

Наше меню на день :

Утром 6:30 когда проснется- грудь.

Через 2 часа каша ( греч.рис.овсянка, пшеничная, манная) по 100-120 гр.

В 11 фруктовое пюре. ( банан, яблоко, груши)

В этом промежутки грудь.

В обед — суп ( любой кроме бобов, пока еще не давала)

Или второе блюдо, что кушаем сами ( гарнир и мяску например или какое либо другое блюдо) по 120-150 гр.

Грудь после сна.

Через 2 часа молочка ( творог или йогурт)

Ужин- овощное пюре ( картошка, морковь, свекла, тыква, кабачки и всякое такое ) 100-120 гр

Перед сном может съесть банан или выпить 50 гр кефира.

Ну и завершаем грудью.

В течении дня пьем водичку, компоты и соки.

Девочки напишите пожалуйста ваше меню ( если можно подробно какие блюдо) и какое кол-во съедает ваш малыш.

Заранее огромное спасибо все за помощь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari na
а сколько весили при рождении? к полугоду должно быть примерно в 2 раза больше. а у моей уже в 5м 7300 и педиатр говорит типа мало прибавила за последний месяц, да куда ей еще прибавлять то, жиреть чтоли, рост то уже не такой активный как первые 3 мес.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Mari na 
Родились мы с весом 2.750гр
Пожаловаться
Mari na
Ольга Егрышина 
тогда уж наверняка нормально. моя то была 3600)
Пожаловаться
Аня
Ого как здорово улетает все)))

Мой сыночек ест утром кашку-максимум 50 гр, в обед овощи с мясом-около 70 гр, и вечером фрукты и творог, и то, иногда может отказаться от приема пищи, и приходится грудь дать… Но наши параметры Вес 10кг, рост 75см

Пожаловаться
Валентина
Мы столько не едим ни в какую ?? В почёте грудь, от мяса нас вообще рвёт ? Компот соки не пьёт, только воду, кашу теперь только гречневую сможет съесть максимум 80 грамм, овощи сейчас только грамм 40-50, фруктов побольше 100-150 грамм к ним маленько подмешиваю желток или творог. Печенье может съесть чуть чуть.Но у нас рост 71 и вес 9020, поэтому педиатр нас не ругает.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Валентина 
Вы умнички. Значит малышу молоко хватает) А наша уплетает ттт все что дашь съедобное и не съедобное ))))
Пожаловаться
Мысля
Хм… мы такое меню в глаза не видели:)))На гв.в 7 мес.весили 8700,69 рост.В 8 грудь, в 12 каша(греч, кукур, рис)-сколько сьест(не больше 80 гр), в 16-пюре 80гр овощное(кабачок, цв.капус, тыква), в 20-21 и в 00.00-1.00-грудь.Усе))))С понедельника начнем мяско пробовать.
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Мысля 
Вы ночью спите уже? Не едите?
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Анна Коновальцева 
В 22 отбой в 1-2 кушает и до 6 спит.

А иногда каждые 3 часа встает.

Пожаловаться
Мысля
Анна Коновальцева 
Ночью ест, я просто не писала.но она по разному просыпается, то в 2-3, то в 5-6.
Пожаловаться
Mari na
Мысля 
а моя уже месяц ложится в 00-1, ну тоесть мы такой режим поддерживаем, потом в 6-7 ест, иногда даже в 8-9 и после этого укладываем досыпать и ест еще часа через 3 или 2,5.
Пожаловаться
Мысля
Mari na 
с рождения засыпала в 2 ночи, постепенно сместился график и может заснуть с 23.00 до 1.00 в этом промежутке.меня все устраивает и дочу тоже)))Дрыхнем до 9.30-11, когда как… но может и в 9 встать, тогда будет кукситься все утро, пока на дневной сон не ляжет.
Пожаловаться
Анна Коновальцева

Отличное меню, очень сбалансированное. Мы тоже на ГВ у нас день выглядит примерно так:

-6:30 грудь

-9-10:30 первый сон

-11-каша 180 грамм, мы уже много каких попробовали, всегда держу 3 открытых пачки, чередую что бы не приедалась.

12-13- прогулка

14-15:30,16 сон, перед ним могу грудь дать, а могу и нет, зависит от просьбы сына.

16:00 — обед смесь овощей отварных, плюс мясо индейки, все в блендер, на выходе грамм 180-200 получается, ест не всегда все, заедает грудью если не ел ее перед сном.

17:00-18:30 прогулка

19:00 грудь, вот ужина у нас пока нет, планирую добавить творог и кефир.

20:30 уходим в сон, выпив немного смеси, она как ритуал осталась у нас со времен мнимого отказа от груди в 3 месяца. К каждому приему пищи добавляю фрукт в ниблере. Делаю скорее до себя, что бы самой поесть спокойно. Ночью ест 2-3 раза. Вес у нас 8100, рост 67 был в 8 месяцев.

Пожаловаться
Dilyara Dereskova
Я считаю хорошее меню. Значит ребенок такого строения, и ей хватает такого разнообразия. Не всегда врач во всём права.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Dilyara Dereskova 
Нас из за «маленького „веса в поликлиники поставили на учет. Теперь каждые 10 дней к ним взвешиваться.… А мне так хотелось сказать женщине которая на учет ставила: что сами будете приезжать и кормить ее?!)
Пожаловаться
Наташенька
У нас по граммам быльше было завтрака, обеда и ужина) около 200-250 с мясом съедал)
Пожаловаться
Татьяна
Кстати каши начала хорошо есть когда я стала давать с сахаром ( Хайнц обычно покупаю с яблоком, многозерновую и ну и остальные где в составе есть сахарок) без него не особо любит
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Татьяна 
Я еще орехи стала добавлять грецкие в кашу
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже стольо весили в 8 мес. Нам скоро 9 ещё не взвешивались. Причём у педиатра я уточняла не отстаём ли в весе но она сказала все хорошо а сама написала в карточке что должны весить на кг больше! Гастроэнтеролог сказала что не добирает, вот и заменила я полдник кашей, а то что давала на полдник ( творог с фруктом либо печенье со смесью) теперь даю на ужин.

Остаток ночи под утро спит с грудью

С утра мы кашу едим 200 гр+ фрукт,

В обед овощи плюс мясо в пюре либо суп варю- 100гр обычно максимум 150 не любит она у меня такое.

Полдник каша 120-150

Ужин творог либо печеньки размоченные в смеси

На ночь грудь,

Грудь днём даю по требованию, помимо этого в промежутках компот и печеньки могу дать

Пожаловаться
Татьяна

У меня в 7 месяцев сын весит 7200, педиатр считает что всё нормально, у меня только свекровь говорит, что он в пол года должен весить минимум 8 кг
Кто-то чуть ли не до 8-ми месяцев только на ГВ и много набирают, а кто-то и с прикормом еле-еле. Ребенок будет набирать сколько ЕМУ, а не врачу/бабушке нужно.
У вас хорошее, разнообразное меню, но порции маловаты, уже спокойно по 200 грамм давать можно ;)

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Татьяна 
Но к сожалению больше она не съедает.
Пожаловаться
Юлия Белечук
Ольга Егрышина 
а расскажите, какие супчики варите?
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Юлия Белечук 
Супчики которые кушаем мы, это: гречневый, лапшичка домашняя, рисовый, с капустой.
Пожаловаться
Dana
И высокая уже 74 см
Пожаловаться
Dana
Хорошее меню. Нам 8,5 месяцев тоже гв по требованию. Утром грудь, в 10 00 каша около 100 грамм сьедает (гречка, овсянка, кукурузная, мультизлак купила, но ещё не пробовали) развожу молочной смесью или водой. 14 00 овощное пюре с оливковым маслом 100 грамм ( брокколи, кабачок, цветная, порей, морковь, тыква иногда картофель) сама готовлю на пару и пару ложек мясного пюре Тема. На дневной сон всегда грудь. 18 00 фрукт пюре или свежий фрукт и иногда могу дать творожок, йогурт, но она их не особо любит. Если с утра плохо ела кашу, даю вечером. Каши все несладкие. Сливочное масло не давала. Но у меня наоборот весит много.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Dana 
У нас молочка тоже плохо идет, но я стараюсь хоть ложечку в день давать
Пожаловаться
Юлия Белечук
Dana 
подскажите, несладкие каши сами варите, или фирма какая, а то мы и нестле и хайнц едим, они все сладковатые
Пожаловаться
Dana
Юлия Белечук 
Юлия, кашу гречневую я привезла из России. (Как и мясные пюре Тема. У нас нет чисто мясных) Марка Bebí Premium. Безмолочная. Очень хорошо разводится. А здесь Мультизлак купила Хипп, там в составе нет никаких подсластителей. Нестле я не брала тут, в составе есть ванилин. Остальные каши местных марок их нет в России.
Пожаловаться
Dana
Ольга Егрышина 
Ольга, я тоже стараюсь давать йогурт натурального вкуса, без сахара и всяких фруктов. У нас тут есть йогурт для малышей с 6 месяцев называется «мой первый данон» так вот состав жуть! Там и крахмал и мальтодекстрин и чего то еще. Я купила в супермаркете Ашане в био отделе маленькие творожки натуральные Fromage Frías по 60 гр баночки. Там состав идеальный. Вот их даю.
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Dana 
У нас еще в ссср )))) была молочная кухня а сейчас весь продукт в супермаркете продают марки Amiran
Пожаловаться
Юлия Белечук
Dana 
спасибо
Пожаловаться
Bebymama

не переживайте, нормальный у вас рацион, у меня старший такой же сколько не корми, а худой, с наочала переживала, постепенно стал набирать больше, сейчас 4 года с весом все в порядке (16 кг) рост 106. Наберет свое, может генетика такая, ни все в ЭТИ стандарты входят!

Пожаловаться
Ольга Егрышина
Bebymama 
Мы с мужем худые и доча у нас мега активная.

Я раньше переживала а сейчас как выше девушка сказала: только киваю ))))

Пожаловаться
мАМУЛЯ

Для девочек от 0-7 лет.
рост
0 мес. – 47,5 (ниж.граница нормы); 50,7 (норма); 53,1 (выс.граница нормы).
1 мес. – 50,3 (н.г.н.); 53,5 (н); 56,1 (в.г.н.).
2 мес. – 53,3 (н.г.н.); 56,8 (н); 59,3 (в.г.н.).
3 мес. – 56,2 (н.г.н.); 59,3 (н); 61,8 (в.г.н.).
4 мес. – 58,4 (н.г.н.); 61,2 (н); 64,0 (в.г.н.).
5 мес. – 60,8 (н.г.н.); 63,8 (н); 66,0 (в.г.н.).
6 мес. – 62,5 (н.г.н.); 65,5 (н); 68,8 (в.г.н.).
7 мес. – 64,1 (н.г.н.); 67,5 (н); 70,4 (в.г.н.).
8 мес. – 66,0 (н.г.н.); 69,0 (н); 72,5 (в.г.н.).
9 мес. – 67,5 (н.г.н.); 70,2 (н); 74,1 (в.г.н.).
10 мес. – 69,0 (н.г.н.); 71,9 (н); 75,3 (в.г.н.).
11 мес. – 70,1 (н.г.н.); 73,0 (н); 76,5 (в.г.н.).
1 год – 71,4 (н.г.н.); 74,1 (н); 78,0 (в.г.н.).

вес
0 мес. – 2,8 (ниж.граница нормы); 3,3 (норма); 3,9 (выс.граница нормы).
1 мес. – 3,6 (н.г.н.); 4,2 (н); 4,7 (в.г.н.).
2 мес. – 4,2 (н.г.н.); 4,8 (н); 5,5 (в.г.н.).
3 мес. – 4,8 (н.г.н.); 5,5 (н); 6,3 (в.г.н.).
4 мес. – 5,4 (н.г.н.); 6,2 (н); 7,0 (в.г.н.).
5 мес. – 5,9 (н.г.н.); 6,7 (н); 7,7 (в.г.н.).
6 мес. – 6,3 (н.г.н.); 7,3 (н); 8,3 (в.г.н.).
7 мес. – 6,8 (н.г.н.); 7,7 (н); 8,9 (в.г.н.).
8 мес. – 7,2 (н.г.н.); 8,2 (н); 9,3 (в.г.н.).
9 мес. – 7,5 (н.г.н.); 8,6 (н); 9,7 (в.г.н.).
10 мес. – 7,9 (н.г.н.); 9,0 (н); 10,1 (в.г.н.).
11 мес. – 8,3 (н.г.н.); 9,3 (н); 10,5 (в.г.н.).
1 год – 8,5 (н.г.н.); 9,6 (н); 10,8 (в.г.н.).

Пожаловаться
мАМУЛЯ

вес
0 мес. – 2,9 (ниж.граница нормы); 3,4 (норма); 3,9 (выс.граница нормы).
1 мес. – 3,6 (н.г.н.); 4,3 (н); 5,1 (в.г.н.).
2 мес. – 4,2 (н.г.н.); 5,1 (н); 6,0 (в.г.н.).
3 мес. – 4,9 (н.г.н.); 5,8 (н); 7,0 (в.г.н.).
4 мес. – 5,5 (н.г.н.); 6,5 (н); 7,6 (в.г.н.).
5 мес. – 6,1 (н.г.н.); 7,1 (н); 8,3 (в.г.н.).
6 мес. – 6,6 (н.г.н.); 7,6 (н); 9,0 (в.г.н.).
7 мес. – 7,1 (н.г.н.); 8,2 (н); 9,5 (в.г.н.).
8 мес. – 7,5 (н.г.н.); 8,6 (н); 10,0 (в.г.н.).
9 мес. – 7,9 (н.г.н.); 9,1 (н); 10,5 (в.г.н.).
10 мес. – 8,3 (н.г.н.); 9,5 (н); 10,9 (в.г.н.).
11 мес. – 8,6 (н.г.н.); 9,8 (н); 11,2 (в.г.н.).
1 год – 8,9 (н.г.н.); 10,0 (н); 11,6 (в.г.н.).

Показать ещё