Каша на грудном молоке

Всем привет ))) Подскажите, как правильно делать каши на грудном молоке. Нужно ли его подогревать? Оно не свернется? Или так разведется в холодном? Интересует, как разводить детскую кашу. У меня гречневая фирмы Fleur Alpine.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пулька
1353635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Наверное, уже не надо, но я не грею сильно молоко. Просто наливаю горячую воду в миску, туда тарелку с молоком ставлю, засыпаю кашу на глазок и перемешиваю пока не заварится. Сейчас буду уже на смеси готовить кашу

Пожаловаться
Пулька
Анна 
На смесь не хочу. Пока своего молока много ) сегодня уже попробовала дать на своем молоке ) Ел с большим аппетитом )))
Пожаловаться
Анна
Пулька 
А я сегодня попробовала дать со смесью — выплюнул и сморщился)))) пришлось на своем делать)))) мне просто времени не хватает сцедиться, Диня кричит что есть хочет, готовлю ему и себе завтрак, плюс умыть их и переодеть, Даня уже тоже начинает каапризничать, Лорда на прогулку (тоже капризничает, в туалет хочет)))) — Диня в этот момент тоже выбегает, причем босой. Утром весело, сесть и сцедить молока не дают))
Пожаловаться
Пулька
Анна 
Да… с 2 детьми сложнее конечно.… у меня много молока удушья минут за 10. 100 мл хватает ему для каши)
Пожаловаться
Анна
Пулька 

На своем молоке по вкусовым качествам, конечно, и по пользе куда лучше)))) Даня это доказал вчера))))) Я наловчилась))) первым делом выгоняю на прогулку собаку, Дине даю фрукт, Дане игрушку, сама сажусь сцеживаться))))

Пожаловаться
Пулька
Анна 
Пожаловаться
Анна 
У меня с утра вообще нет молока, сцеживаю накануне в течение дня и храню в холодильнике, потом грею на водяной бане
Пожаловаться
Карина
Я делала на своем молочке пока хватало, кушал за обе щеки. Просто сцеживала и сразу добавляла кашку иногда немного подагревала в микроволновке
Пожаловаться
Анастасия
Я делаю кашу на воде погуще и потом грудным молоком довожу до нужной консистенции.
Пожаловаться
Татьяна

Грудное молоко можно подогревать ТОЛЬКО на водной бане. А вообще я на смеси каши делаю, хотя детеныш тоже на гв

Пожаловаться
Яна
Я делала сначала чисто грудное молоко, только сцежанное. Далее начала заменять водой и теперь кушаем все кашки на водичке.
Пожаловаться
Пулька
Яна 
Я тоже так хочу. Но начала с воды.… и не очень идет ему ( теперь на молоке хочу попробовать.
Пожаловаться
Яна
Пулька 
Попробуй теперь полностью на молоке, если понравится, то потихоньку на водичку перейдёшь
Пожаловаться
Ирина Спирина
Юльк, делаешь на воде. У меня тож такая же каша. Я как делала, насыпаю 2ст л. и 100мл кипятка, мешаешь. И потом грудное молоко туда же.
Пожаловаться
Пулька
Ирина Спирина 
Тоже вариант ))) спасибо ) на воде тоже не ест?
Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 
Неа, но я на смеси делаю) вкуснее и сытнее.
Пожаловаться
Пулька
Ирина Спирина 
Пока свое молоко есть смесь не хочу давать ) тем более своего много )
Пожаловаться
Tina
Я варила кашу на грудном молоке. Все ок, ничего не свернулось. Молока тоже море, не выливать же)
Пожаловаться
Katarina

На воде давай. Ладно 50 мл но по 200 отцеживать я не захотела. На воде. И сливочное масло

Пожаловаться
Пулька
Katarina 
На воде плохо ест. Я не даю большие порции, да и он не есь много. Поэтому 100 грамм могу легко сцедить.
Пожаловаться
Анна

Мне кажется лучше грудничкам на грудном молоке давать сначала, вот я попробовала -мне на воде не вкусно, а на молоке-мням-мням, сама доедаю, если честно))) и вкус знакомый и привыкнет быстрее к новому вкусу. Гречку у меня хуже ест, рисовую уплетает

Пожаловаться
Пулька
Анна 
Да. Я тоже так подумала. Тем более мой молочко любит больше всего )))
Пожаловаться
Анна

Забыла добавить-молоко подогреваю на водяной бане тоже, ничего не свернётся, все нормально, потом переливаю в стеклянную баночку из-под детского питания, так каша дольше не остывает, и держу рядом бокал с кипятком-ставлю баночку в него и так кормлю-иначе всё остывает-мы долго едим)))

Пожаловаться
Пулька
Анна 
Спасибо ) завтра сделаю ))
Пожаловаться
Анна

У меня Алиса тоже не ест на воде, купила гречневую и Рисовую Фруто Няню, грудное молоко подогреваю до 60-70 градусов и кладу кашу сухую помешивая вилкой, кладу больше ложек, чем в инструкции, так как молоко грудное содержит ферменты и каша получается очень жидкая

Пожаловаться
Пулька
Анна 
Градусы как определить? На глаз? ))) подогреватель у меня есть, но он вроде только до 37 греет
Пожаловаться
Анна
Пулька 

На глазок конечно

Пожаловаться
Tina Li
Я делала 50 на 50: грудное молоко и вода. У меня просто ручной молокоотсос. Молоко добавляла в горячую воду ( ну не в кипяток)). И все ок было. А так можешь подогреть на водяной бане молочко. Ничего с ним не случится!
Пожаловаться
Tina Li
Как раз делала это для того, чтобы кашу хорошо ела. С тех пор очень полюбила кашки и давно делаю их на воде)
Пожаловаться
Пулька
Tina Li 
Ок ))) спасибо ))) на молоке дочка лучше ела, чем на воде?
Пожаловаться
Tina Li
Пулька 
Ага! Наверно неделю так делала, а потом только на воде.
Пожаловаться
Пулька
Tina Li 
Попробую завтра. А то на воде совсем тяжело идет )
Пожаловаться
Светлана

во народ изголяется, на воде давала в 7 месяцев

Пожаловаться
Пулька
Светлана 
Плохо ест на воде.… думаю может на молоке лучше будет. В чего такого? Молока все равно много
Пожаловаться
Женуся
Пулька 

В разведённую на воде молочка добавить, надоить так сказать)