рацион ребенка в 6 месяцев на ив

Здравствуйте, напишите как вы кушаете и по сколько грамм?

Сын весит 6400 и 66см, набрал мало, стала вводить каши.

Напишу как у нас:

6-00 смесь 90мл

10-00 каша молочная 120мл с фруктовым пюре (гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная)

13-00 овощное пюре 80гр или мясо 40гр

16-00 смесь с печеньем 120мл или творожок 30гр

20-00 каша жидкая ночная 90мл

00-00 каша жидкая ночная 90мл

3-00 смесь 90мл

Хочется чтобы ночью не просыпался, ест мало видимо голодный. Но больше никак не засунешь в него, может густой кашей покормить на ночь?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Очень рано мясо ввели, не раньше 8 мес, хотите органы посадить?
Пожаловаться
mamaPolly
Elena 

Ответить: Elena

я не каждый день даю и понемногу
Пожаловаться
Елизавета

у нас в 6 мес на второе кормление была каша безмолочная, на третье овощи, остальные все — смесь, вам зачем столько каши? делайте на ночь и с раннего утра побольше смеси

Пожаловаться
mamaPolly
Елизавета 
он больше 90мл не выпивает смеси
Пожаловаться
Анастасия
Мы на гв были, ночные кормления только к году и месяцу убрала и то заменила сначалана чаек в ббутылочке или компотик. Постепенно перешли на воду. И стал пить немного. И лучше спать. Но поездка на операцию нам все сбила( снова начал ночью просить чай, и молочка под утро. Снова переучала. Но сейчас много ночью пьет очень слабеньктго не сладкого компота, воды так как жарко. После того как от груди отучились я утром рано когда просыпался 5-6 утра давала кашу фрутоняня, смесь жидкую агуша, молоко обычное детское в маленьких коробочках. Они при комнатной температуре хранятся. Ставила чистую бутылку и коробочку на тумбочке. Проснулся на автомате налила и еще час-полтора можно поспать.
Пожаловаться
ирина
Мы смесь 150 едим, нам скоро 5, кашу только начали вводить, мне сказали 150 давать! фруктовые пюре ввела 60 гр,90 мл.мало!(((Мой бы уже мне весь мозг вынес орами!
Пожаловаться
mamaPolly
ирина 
я не каждый день даю и понемногу
Пожаловаться
mamaPolly
ирина 
больше 90мл не съедает
Пожаловаться
Натусик
В 6 месяцев 90% рациона была смесь. Каши и овощные пюре вводила постепенно, по 2-3 ложечки. Такой рацион как у вас был месяцев с 8
Пожаловаться
Натусик
Ну и ночные кормления никто не отменял. Ближе к 1,4 только отучила. Но не путём плотного ужина, а путём замены на воду, и питья из кружки.
Пожаловаться
mamaPolly
Натусик 
спасибо
Пожаловаться
Аня
А смесь 90 он в пол месяца ел, с месяца уже 120
Пожаловаться
mamaPolly
Аня 
мне ему насильно смесь вливать? он не ест ее больше 90мл))
Пожаловаться
Аня
mamaPolly 
Да не, я ж не об этом))) просто вы малоежки, наверное, а мы кабанчики))
Пожаловаться
Аня
В 12 утра каша(греча, кукуруза) с черносливом, в 16 овощи, в 20 овощи или фрукты со смесью, в 00 смесь, в 4 смесь, в 8 смесь.

Смесь по 180мл, прикорм 150-200

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
У вас смеси в рационе слишком мало. Перегружаешь желудок. Все что каша, можно смесью обратно заменять. По поводу просыпаний. Он просыпается просто потому что хочет. И никак это не исправить. Дочь перестала просыпаться год и 8. Сын в 11 месяцев. Если неохота ночью смесь мешать, переводи его на готовую смесь агуша. Я прям в чистую бутылку наливала из пакета, не грея. Она при комнатной температуре хранится
Пожаловаться
mamaPolly
ЕленаДваждыМама 
спасибо)
Пожаловаться
Eva

А 90 мл не мало? Я про смесь! Нам 3 месяца мы 150 мл едим смеси! Может на ночь больше смеси давать, и ребенок лучше спать сытый будет!

Пожаловаться
mamaPolly
Eva 
он больше не съедает, 90мл и все.Поэтому каши ввела
Пожаловаться
Eva
mamaPolly 

А если кашу побольше давать, например перед сном? Или тоже кашу 90 мл съедает только?

Пожаловаться
mamaPolly
Eva 
кашу больше съедает, я про это и спрашивала, что может кашу на ночь ему давать
Пожаловаться
Дарьям

Мне кажется 90-120 мл это мало. Мы с вашим весом кушали по 150. Ну и 7 раз тоже многовато. Нам сейчас 4 месяца и мы кушаем 5 раз. Каши 120 мл. И смесь 180 мл.

Пожаловаться
mamaPolly
Дарьям 
больше не съедает смеси, вес не набирает, поэтому каши ввели
Пожаловаться
Юлия Горошко
Мы только кашу и пюре кушаем, утром и в обед! На полдник пюре грушое и бублики, все остальное время смесь! Молочку с 8 месяцев хочу!
Пожаловаться
mamaPolly
Юлия Горошко 
а весите сколько?
Пожаловаться
Юлия Горошко
mamaPolly 
9,200
Пожаловаться
Katish

хорошо вы кушаете))посмотрела свое меню в вашем возрасте все так же, и просыпались кушать так же