Всем привет! Вопрос выше) Мы на ИВ, с 4-х месяцев планируем вводить прикорм. Не баночный точно. Время очееь ценно, поэтому хочу максимально все упростить в плане времени. Может поделитесь какими-то секретами, где его можно сэкономить?) И можно ли замораживать еду и стлит ли, можно ли делать на пару дней вперед и хранить в холодильнике, а не в морозилке? Пока я начиталась отзывов, купила блендер-пароварку AVENT, говорят отлично все делает и экономия времени существенная, т.к все в одном, нет горы посуды, и контейнеры для хранегия пищи к ней. А как делаете вы? Деоаете впрок, или каждый раз новое?
Как готовите прикорм малышу?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
может не ответ, но читаю прям все в пароварке варят овощи, это из-за того что быстро или детям не рекомендуется давать варёное в простой воде????
овощи мыла, чистила. Делила на порции и замораживала. Когда надо было просто достала и сварила в пароварке, блендером взбила. Готовила на 2 дня сразу. В холодильнике сутки прекрасно хранится в контейнере или баночке с крышкой.
На первое время вам достаточно будет приготовить 1-2 соцветия цветной капусты или пару кружочков кабачка. Ну или чего другого, что будете давать. На 1 раз хватит покушать
У меня пароварка и блендер отдельно. Тоже не было времени каждый день по 4 раза новое готовить. Готовила так:
— овощное и фруктовое на 2-3 раза, сразу раскладывала по банкам и в холодильник.
— мясное варила. блендерила и раскладывала порционно по пакетикам и в морозилку. По мере надобности размораживала одну порцию.
— творог максимум на сегодня и завтра делала.
Я замораживала готовое порционно, но в течении 3х дней все съедалось, если нет то на выброс. До 6 мес только свежеприготовленное давала
В 5 мес начала с кабачка, потом цв капуста, потом брокколи. Все сладкое (фрукты) начала давать только после того как дочка хорошо привыкла к овощам и кашам на воде