Как готовите прикорм малышу?

Всем привет! Вопрос выше) Мы на ИВ, с 4-х месяцев планируем вводить прикорм. Не баночный точно. Время очееь ценно, поэтому хочу максимально все упростить в плане времени. Может поделитесь какими-то секретами, где его можно сэкономить?) И можно ли замораживать еду и стлит ли, можно ли делать на пару дней вперед и хранить в холодильнике, а не в морозилке? Пока я начиталась отзывов, купила блендер-пароварку AVENT, говорят отлично все делает и экономия времени существенная, т.к все в одном, нет горы посуды, и контейнеры для хранегия пищи к ней. А как делаете вы? Деоаете впрок, или каждый раз новое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сауляка
Если только вводите прикорм, то лучше не лениться и каждый день свежее готовить. На самом деле это только кажется, что много времени занимает, в реальности нет, тем более первый прикорм, когда овощи фрукты в пароварку бросил и все. мы начинали банок, потом наступил сезон, делала сама. кусочки поменьше режьте чтобы быстрее пропарились.До года точно готовила каждый день, выходило около 4 раз в день, я мне было нетрудно, приспособилась, у меня отдельные кастрюльки, где готовила малышу, маленькие так чтобы на один раз. Впрок готовить не очень полезно для жкт малыша. Мясо я допустим, когда уже ввела, для экономии времени крутила в фарш, затем делала фрикадельки и в морозилку. Сколько нужно взяла, варить то их быстро.
Пожаловаться
Татьяна

может не ответ, но читаю прям все в пароварке варят овощи, это из-за того что быстро или детям не рекомендуется давать варёное в простой воде????

Пожаловаться
Александра
Татьяна 
Так при варке в воде, в первые 10 минут все полезные вещ-ва остаются в воде, получается лучше давать бульон от того, что варишь, а не овощи, а в пароварке все остается в самом овоще)
Пожаловаться
Елена

овощи мыла, чистила. Делила на порции и замораживала. Когда надо было просто достала и сварила в пароварке, блендером взбила. Готовила на 2 дня сразу. В холодильнике сутки прекрасно хранится в контейнере или баночке с крышкой.

На первое время вам достаточно будет приготовить 1-2 соцветия цветной капусты или пару кружочков кабачка. Ну или чего другого, что будете давать. На 1 раз хватит покушать

Пожаловаться
mazalina
Прикорм начинала с 5,5 со старшим, с 6 с младшим. Овощи чистила, варила на пару, раскладывала и морозила. Старший ел плохо. Вводила медленно. Младшему сначала потихоньку, но вскоре увидела, что все ок и довольно быстро стала вводить миксы овощей и супы
Пожаловаться
Забава
если время ценно, то не морочьте голову и покупайте первое время банки. А когда уже будет съедать хотя бы грамм 100 зараз, тогда можно и самой готовить.
У меня пароварка и блендер отдельно. Тоже не было времени каждый день по 4 раза новое готовить. Готовила так:
— овощное и фруктовое на 2-3 раза, сразу раскладывала по банкам и в холодильник.
— мясное варила. блендерила и раскладывала порционно по пакетикам и в морозилку. По мере надобности размораживала одну порцию.
— творог максимум на сегодня и завтра делала.
Пожаловаться
МариНи

Я замораживала готовое порционно, но в течении 3х дней все съедалось, если нет то на выброс. До 6 мес только свежеприготовленное давала

Пожаловаться
Светлана
У меня мультиварка скороварка пароварка в одном, делала каждый день, 2 брокколи сварю на режиме суп или на пару за 4 минуты, достану и в блэндере взблэндэрю и готова порция на 2 прикорма, хронила просто в холодильнике, 2 картошины почищу кину на 6 минут, протолку с молоком и маслом и готово
Пожаловаться
Светлана
Так же в этой же мультиварке скороварке томила фрукты, блэндэрила, раскладывала по маленьким детским стерелизованным в микроволновке баночкам, закрывала а когда остывало в холодильник, на 2 недели хватало, банку открываешь, крышка хлопает. Так же свеклу варила, блэндерила и по банкам.

В 5 мес начала с кабачка, потом цв капуста, потом брокколи. Все сладкое (фрукты) начала давать только после того как дочка хорошо привыкла к овощам и кашам на воде

Пожаловаться
Александра
Светлана 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Эбру
Каждый раз новое
Пожаловаться
Малина красная
Вот как раз авентом)
Пожаловаться
Александра
Малина красная 
Вы сразу в нем прикорм начали делать, или позже?) Просто интересно сравнение, правда ли ощутима разница в простоие и времени?) как вообще, довольны ей?)
Пожаловаться
Малина красная
Александра 
Сразу) никогда не готовила другим методом) вводила я банки, мне так проще было + зима была, сготовить начала уже с авент и это очень удобно. Я и с собой его в гости могу взять, на дачу вожу)
Пожаловаться
Юлия
Овощи сразу мыла и чистила и в морозилку.потом в пароварку или варить.