Кому не ленюшка и есть желание и опыт подсказать!!?

Какое меню у деток в 5-7 мес??? и как вы готовите прикорм??мы только начинаем свой путь прикорма, но уже хотелось бы иметь представление о порядках и времени и количестве.Буду рада качественному ответу и отсутствию лишних вопросов?

Anastasia
020396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
вот тут все толкового написано, что и как давать… Мои дети ели только баночное( кроме картофеля), мною приготовленное есть не хотели).
Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 
Я по этой ссылке и ввожу.Просто хотела глянуть меню деток на день.У которых уже введены несколько единиц продукта.
Пожаловаться
Линка Линочка

В 5 месяцев начала вводить кашу гречневую (мы на ИВ), потом рисовую… каши из-за недобора в весе… потом овощи и только потом фрукты. Готовила всё сама. Ест всё и с удовольствием!!! Сейчас всё ест, все супы, какие готовлю, каши, овощи и фрукты. Соки не пьет вообще, пьет чай и воду. Сейчас с весом у нас всё хорошо (10 кг и рост 76 см)

Пожаловаться
Иринка

скажу сразу вводила прикорм не по три недели одним продуктом, давала новый продукт три дня, если все хорошо, давала новый, по моему опыту если нам груша не подошла у ребенка уже через пару часов была реакция боли в животе, поэтому считаю трех дней достаточно, но это сугубо мое мнение
в 6 месяцев если запоры и норм вес то овощи в 13-14 часов обед(кабачок, цв.капуста, брокколи)если не добор веса и нет запоров то с каш(рис, гречка, кукуруза, овсянка)мы начинали с безмолочныхдавала в 9-10утра типо завтрак(молочные начала давать с 7,5 месяцев), соки не давала он их во первых не пил во вторых в них нет смысла, давала чай бабушкино лукошко ромашка, шиповник
в 7 месяцев овощи так же утро каши, обед овощи(добавились тыква и морковь, картофель, к концу месяца смешивала уже по два ингредиента в блендере водичку подливала чтобы по жиже было, полдник (16-17 часов )фрукты яблоко, банан
8 месяцев утро так же каша молочная добавились мультизлаковые, пшеничная и с фруктами)обед овощи плюс мясо(1индейка2кролик3говядина4курица)полдник творог и печенька детская или фруктовое пюре(добавился персик, абрикос, груша)компоты сама варила, но он их плохо пьет, только покупную воду фруто няня
9 месяцев все так же как в 8 только еще рыба чередовалась с мясом и йогурты детские на полдник давала, а еще добавился ужин 19-20 кашу давала

10 месяцев все то же самое только разминать вилкой начала, сказали учить жевать=(вот как то так=)

Пожаловаться
Иринка
а ну в 10 месяцев стал немного пить соки их давала после того как съест обед
Пожаловаться
Anastasia
Иринка 
Спасибо!))
Пожаловаться
Елена Шматова

Мы кушаем кабачок, брокколи, цв.капусту, тыкву, кашу гречневую, рисовую, пшенную.Готовлю сама, решила ввести в 4,5 месяца тоже сама, потому что ребенок весила 4600кг.Начинали с овощей, потом каши, кушаем хорошо, иногда за несколько раз баночку 100грамм.На рисовую кашу какаем пластелиномпостельное только(извините за подробности).А в остальном все норм.

Пожаловаться
Anastasia
Елена Шматова 
Когда смесь даете?
Пожаловаться
Елена Шматова
Anastasia 

Мы на ГВ по требованию.

Пожаловаться
Дарья

Мы на ив, прикорм начали в 4 месяца с овощей ( цв капуста, морковка, картошка, кабачок,), что сама могла приготовить, то своё ели, остальное покупала. Потом фруктовое пюре ввела и каши( Хайнс и Белакт ), соки, в 5,5 ввела мясо. Сейчас нам 7. Утром едим кашу, на обед супчик, сдед кормление творог+ овощи, вечером каша. Ночью один раз смесь.

Пожаловаться
Anastasia
Дарья 
Спасибо )как готовите супчик? и смесь только на ночь? во сколько завтракает малыш?
Пожаловаться
Дарья
Anastasia 

Супчик: мяско, картошка, морковка, овощи( цв капуста или кабачок например), укропчик. Первые разы суп делала на втором бульене. Картошку немного вымачиваю. Без соли. Смесь только ночью около 12 часов. А завтракаем примерно с 8 до 9

Пожаловаться
МамаКирюши
Вообще мне посоветовали так: если ребёнок не страдает лишнем весом, то лучше начинать с овощей (броколли, кабачок). Если недобор, то с каш лучше начать безглютеновых. Сок давать чем позже, тем лучше (из-за содержащейся в нем глюкозы).

Сестра моего мужа (на ив) начинала прикорм в 4,5-5 месяцев. Искусственникам можно начинать раньше, в 4,5, потому что у них живот уже готов к новой пище, а грудничкам с 5. И там есть ещё несколько показателей: если вес вашего ребёнка превысил вес от рождения в 2 раза; если пропал «выталкивающий» рефлекс языком… помню только эти два. А если у вас есть хороший педиатр, посовещайтесь с ним. Если ваш малыш здоров, можно, наверное, с 4,5 начать

Пожаловаться
Неправильная Мама

Отсутствие «лишних» вопросов свидетельствует только о том, что Вы получите стандартный ответ, не учитывающий особенности Вашего ребёнка.

Пожаловаться
Anastasia
Неправильная Мама 
Под отсутствием «лишних вопросов»я подразумеваю вопросы о начале прикорма в 5 мес и вопросах о «лишних вопросах»!!!
Пожаловаться
Неправильная Мама
Anastasia 

Хорошему специалисту надо знать и «почему Вы решили начать прикорм именно сейчас». Это нелишний вопрос при очной консультации. Но лишний, конечно, для форума.

Не надо сердиться. Я написала не для того, чтобы Вас разозлить.

Пожаловаться
Anastasia
Неправильная Мама 
Я не в коем случае не злюсь)))просто есть мамочки которые считают нужным проводить лекции, во многих случаях не уместные.Прикорм мы начали после отмашки педиатра (даже немного переждав)Тема новая и хотелось послушать советы опытных мам в этом.А не отвечать на вопросы характера «мне не понравилось что то в вашем посте и я хочу доколупаться»Не принимайте все на личный счет.А лучше дайте совет по возможности…
Пожаловаться
Неправильная Мама
Anastasia 

))))))))))))))))))))))))))))))))

Скорей всего, мой совет Вам не поможет. Лично я практиковала педагогический прикорм. Из своей тарелки. Моя дочь в 4 месяца начала есть каши, в 6 знала каши, овощи, фрукты, мясо, а в 7 уже жевала хвост селёдки)))))))))))))))))

Увы, это не пример (в современном понятии о прикорме) для подражания.)))))))))

Пожаловаться
Ella
Начинать лучше в 6 месяцев. Мы начали в 5, и были запоры. Начали с кабачка, параллельно сок давала по немножку. Потом цв.капуста, брокколи. Овощи в обед давала сперва постепенно увеличивала, а потом давала сколько съест. Начинали с банок и покупных каш Нестле. Все прекрасно кушали
Пожаловаться
Вероника
Мне тоже интересно