Манка.

На чем варите манку детям в 9 месяцев.На воде или молоке? Хочу попробовать может ее хоть кушать будет.Мы на Гв полностью


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Из ложки *
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Молочные каши из лодки стала есть только в садике.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
На молоке варила в 9 мес каши, кроме манки. Моя манку есть стала в 1,10 только, когда в сад пошли. До этого варила из кукурузной, гречневой муки(если из бутылки) и обычные из ложки ели на воде с добавлением молока
Пожаловаться
Ирина
На коровьем молоке с сахаром
Пожаловаться
Наталья
Даю. Обязательно на молоке.

Healthmenu.ru/phytin/ — там расписано про манку все

Пожаловаться
FoXy

Ни разу не давала, бесполезная каша.

Пожаловаться
Алина Ларионова

На молоке

Пожаловаться
Татьяна

Я сейчас варю на козьем молоке. Развожу 1/1.

Пожаловаться

на молоке

Пожаловаться
Екатерина

я давать стала манку вот недавно 50/50 с водой развожу даю 1-2р в неделю

Пожаловаться
Екатерина

Наличие углеводов и высокое содержание клейковины – основные факторы, в которых заключена польза манной каши для взрослых и вред для малышей. Глютен (клейковина), который создается белком глиодином, способен вызывать аллергию и может способствовать развитию такой болезни как целиакия. Глютен делает слизистую оболочку кишечника в растущем организме тоньше, что нарушает процессы всасывания полезных питательных веществ.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
В статье все с ног на голову. Если у ребенка цеаликия, то манка, овсянку, хлеб, печенье и многие другое ему нельзя.

Сам по себе глиадин не хуже и не лучше других белков. А цеаликия вообще связана с другим белком — глютенином.

Пожаловаться
Наташенька
На молоке 2,5% хорошо кушает)
Пожаловаться
Екатерина

Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма.

Пожаловаться
tani-ch

Марка и молоко могут вызвать аллергию. Попробуйте геркулес 3 сварить на молоке, если не будет аллергии на молоко, затем манную сварите. Если есть возможность используйте козье.

Пожаловаться
tani-ch

*манка

Пожаловаться
Варежка

половина на половику вода с молоком

Показать ещё