Прикорм мясо. Как готовить, хранить и тд.

В общем ввела я мясо, начала с банок. Теперь купила охлажденку. И думаю как готовить, сколько и как хранить. Думаю сварить мясо на пару и блендером вжииик. А вот с хранением я не знаю как поступить. Можно ли хранить сваренное мясо не пюрированное? Охлажденку тоже не вариант долго хранить. Замораживать и перед приготовлением размораживать? Поделитесь как у вас все это проходит.

Звездочка
031457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дарьина
срерилизовала пюрешки в баночки или замораживала
Пожаловаться
Татьяна

Мясо из морозильника достаю, сварю, и на 2 дня. На больше не готовила.

Пожаловаться
Наталия
Я говядину покупаю прпускаю через мясорубку и делаю шарики по 30гр и замараживаю в пласмас баночке… шарик беру варю 15=20мин потом блендером перемалываю и даю с картошкой или с мелкими макарошками с бульенчиком
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

пока баночное едим. тоже про фрикадельки читала. как будет нормальные порции кушать, начну делать именно фрикадельки. мне кажется, это удобнее

Пожаловаться
Алёнка Комиссарова

Я либо банки даю либо чуть чуть варю на один раз. блендером и в рот сразу))))) как то не задумывалась над этим. у меня мелкий уже почти все ест

Пожаловаться
Кристина

читала вариант: фарш- 5 мин в кипятке фрикаделькой — в морозилку- перед каждым кормлением на пару с овощами

Пожаловаться
natali

фаршик сделать а потом шарики маленькие и заморозит и отваривать в супчике

Пожаловаться
Катя
Я варила, блендером перемалывала, в фольгу по порциям и в морозилку. Перед кормлением размораживала одну штуку, грела и ели. Не думаю, что это хуже банок
Пожаловаться
Забава
я варила. блендерила и раскладывала порционно по пакетикам, так и замороживала. Потом просто брала один пакет, размораживала и добавляла в овощи или суп.
Пожаловаться
Звездочка
Забава 
и нормально готовое замороженное мясо?
Пожаловаться
Забава
Звездочка 
нормальное, конечно, почему нет) Ребенок вырос здоровым)
Пожаловаться
Асенька

Пару раз дала баночное пюре, а дальше мы отказались от него. И потом когда уже супики пошли мы жевали...

Пожаловаться
Звездочка
Асенька 
не, у меня мясоедка=)
Пожаловаться
Асенька
Звездочка 
у меня тоже дочь любит мясо, но видимо тема ее не впечатлил
Пожаловаться
Звездочка
Асенька 
я даю бабушкино лукошко или гербер. но я так посчитала=) наша дочь питается дороже нас=)))
Пожаловаться
Асенька
Звездочка 
ого… а я пока только кашки ввела и пюре некоторое))) жду когда сядет, чтоб удобнее было
Пожаловаться
Звездочка
Асенька 
ну мы то старше, нам почти 8. и сидим давным давно
Пожаловаться
Асенька
Звездочка 
логично)
Пожаловаться
Алёнка Комиссарова
Звездочка 

Мне кажется у всех так)))) все равно страраемся же здоровую пищу давать детям и разнообразную

Пожаловаться
Женуся

Купила охл.индейку, нарезала порционно на разок, там грамм по 50, варю в обед с овощами и в блендер, что не доест не оставляю на потом, завтра лучше заново сварю...

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 
у меня по 100 грамм ест. меньше не наедается. она у меня вообще проглот стала...=) я вот думаю фрикадельки наделать. как мне выше советовали и заморозить
Пожаловаться
Женуся
Звездочка 

Ну 50 гр мясо остальное овощи. Мы сейчас в жару много не едим, не хочет и всё( выбрасываю половину

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 
у меня овощами перестала наедаться, орет и все тут. поэтому даю 100 мяса, 100 овощей. каши тоже по 200 грамм едим
Пожаловаться
валентина

Блендером волокна остаются. Я сначала фарш делаю, потом врикадельки скатываю и в морозилку. Потом достаю, готовлю на пару и уж потом блендером с овощами перемешиваю

Пожаловаться
Звездочка
валентина 
о да, вариант, и хранить удобно. А насчет волокон я не парюсь. я уже просто разваренные каши даю и овощи вилкой мну. Она нормально ест.
Пожаловаться
Ольга
Мы еще мясо не вводили, но мне кажется, лучше варить большим куском, измельчать, раскладывать на порции и замораживать. По мере надобности вынимать и использовать. Мясо, приготовленное большим куском, получается вкуснее и сочнее.
Пожаловаться
Звездочка
Ольга 
это конечно так, но не представляю как давать ребенку готовое замороженное мясо…
Пожаловаться
Марина
Ольга 

Замораживать отварное? Странно, я бы не стала такое есть, а вы про ребенка

Пожаловаться
Ольга
Марина 
А в банках, Вы думаете, лучше продается? И я пока не представляю, КАК приготовить 20 грамм мяса на один раз.
Пожаловаться
Евгения

самоприготовленное лучше свежим давать, можно и из размороженного готовить. ну либо каждый день парное мяско покупать ребеночку, если есть силы, возможность и желание. я банками кормила, пока жевать не научился

Пожаловаться
Звездочка
Евгения 
не, каждый день парное покупать не вариант=) да, наверно надо каждый день свежее, спасибо=)