Внимание!!! Просроченная каша Хайнц

Сегодня я, прохая мама, чуть не отравила ребенка. Пишу для таких же невнимательных как я сама.

Предыстория: Несколько месяцев назад я купила кашу

Кушали мы ее относительно других каш хорошо, по полстакана даже. Я как то решила с собой в дорогу отсыпать в чистую баночку стеклянную от томатной пасты, типа такой маленькой

Отсыпала и таскала месяца 2-3, не открывала.

Сегодня решила ее развести. Температуру воды проверила, заварила теплой, а на вкус не проверила, сразу дала ребенку(бывает у меня такое раз из 10 могу забыть попробовать, больше не буду забывать после такого)

Он резко начал кричать. Думала горячая что ли, благо дала очень мало сразу, четверть чайной ложки, и он не успел проглотить.

Я попробовала узнать причину крика, И сама чуть не заорала. Каша была на вкус похожа на химикаты, кислоту какую то, отраву или что то типа того. Когда заваривала, пахла сильно дыней, думаю необычно, но вдруг после насморка какие то искажения запаха.

На жестяной крышке от баночки кстати были какие то пятнышки, типа ржавчина а поверх каша испарилась. Похоже на химическую реакцию.

Я конечно понимаю что все наверно умные такого бы не сделали ну на всякий случай вдруг кому пригодится, хоть одному -урок мой глупый((!

ПС: рты мыли мы долго после этой каши, вкус и запах стоял полдня у меня, хотя всю посуду помыла, попили -заели нормальной едой, казалась мне везде она. Гадость редкая(

Читайте далее про каши Хайнц

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алка-русалка

я свою никакими кашами не кормила, на сиське были, домашнюю еду в блендере сбивала и вуаля. Лично мое мнение, что в кашах детских куча Ешек

Пожаловаться
Оксана

Это надо додуматься хранить кашу в такой банке, ещё и три месяца. Две недели срок годности вскрытой каши! А Хайнс вообще редкостное дешевое Г. Надо кашу покупать, где в составе только крупа, а не куча добавок, витаминов и прочего.

Пожаловаться
Нюша

Почему то все так ахают что каша плохая и не купили бы больше и прочее, такое ощущение что читают не внимательно! Просто не правильное использование и хранение, производитель здесь не причём!

Пожаловаться
Танюша
Кошмар, я на сроки что то давно не смотрела, надо все проверить. Хайнц мой, кстати, есть не стал! Ели нестле, попробовали фрутоняню, понравилось! А свои каши не ест вообще (
Пожаловаться
Кристина
Я бы не купила такую кашу больше… у меня нестле открытая месяца два стояла, на тот момент когда я ее выбрасывала, была как обычная каша, ничего не изменилось в ней
Пожаловаться
Елена
А Вы не думали, что такая тара от пасты не подходит. Тем более за 2-3 мес. даже простая крупа могла испортиться. А то такой заголовок, а оказывает вина то не производителя.
Пожаловаться

Металл, насколько знаю, окисляет продукты. Хотя по сути, вашу кашу в любом случае нельзя уже было есть

Пожаловаться
Наталья
Открытую кашу хранить не более месяца. А вообще, я никогда не покупала эти каши с добавками. Ну не может так сильно пахнуть фруктами каша, если туда кинуть немножко сушеной груши. А видимых кусков груши там нет. Или тыквы, или ягод. В общем, я покупала только безмолочную Нестле без всяких добавок. У нее хороший состав, там вообще ничего нет кроме самого злака и мальтодекстрина (про него я почитала в интернете и не беспокоилась). И при этом вкус нормальный. Если гречневая — то вкус обычной гречки. Если овсяная — то и вкус обычный овсяный.
Пожаловаться
KarinkaMalinka

Страшно даже… Но главное, что все обошлось! )

Пожаловаться
Людмила Якименко
Жуть какая(((( мы тоже этой марки каши едим. В итоге просрочка? Или просто в открытом виде долго была? На упаковке написано не более 20 дней, кажется…
Пожаловаться
Регина Глинская
Людмила Якименко 
неправильно хранила и долго(
Пожаловаться
Елена

Она вроде недолго хранится после открытия? Мы успеваем съесть. Но странно, такой вкус… даже у просроченной каши, наверно там добавки

Пожаловаться
Юлия

О боже! Из чего же делают эти каши?!

Пожаловаться
МАТЬ

есть хорошие хиповские каши, что ж все вцепились в хайнц не пойму

Пожаловаться
Регина Глинская
МАТЬ 
У меня три штуки только, первую нестле купила гречневая без ничего, потом малютку с молоком, потом хайнц.
Пожаловаться
Татьяна
Регина Глинская 
Плюсуюсь… едим только хип. несладкая… и малая ее абажает
Пожаловаться
Клавдия
Повнимательнее в следующий раз)
Пожаловаться
Оля Борисова
Кошмар(

Хорошо что обошлось все

Показать ещё