подскажите у кого была похожая ситуация: какие методы диагностики применяли, что делали? какой итог лечения?
в РД аудиоскрининг не делали (видимо нет аппарата). невролог сказала обязательно пройти в 3 месяца. так вот сегодня прошли и не ожидали такого итога… " ОАЭ ДР ответа нет ни с одной частоты. Система регистрации Eclipse ОАЭ ТЕ справа и слева не регистрируется. диагноз: угроза развития тугоухости". На словах врач сказала что уши не слышат вообще. диагноз они ставят угроза, т.к. таким маленьким глухота и тугоухость не ставятся. но по факту это есть (не знаю, тугоухость или глухота — она не пояснила). я в шоке. куда идти и что делать??? она сказала приходить в 6 месяцев, на повтор исследования. но может быть время будет утрачено? в общем сижу реву и не знаю что делать(
Скажите пожалуйста. Как у вас дела с тугоухостью?
пролечились по неврологии, через неделю контроль у сурдолога! жду…
Ксвп не делали? А возможную причину тугоухость вам не назвали?
Удачи вам!
Сегодня были у сурдолога. Поставили нам тугоухость 1 или 2 степени. Записали на ксвп, чтобы определить степень(((
А какие лекарства колите? Что у вас по неврологии?
Невролог предположила что возможно недоразвит звуковой анализатор. лечение направлено на его «запуск». пиявки+магниты, потом церебрализин, потом цераксон. сказала что в ее практике были несколько детей с подобными нарушениями, и что после лечения по неврологии все ушло. будем надеяться...)
невролог сказала что КВСП и повторный аудиоскрининг после лечения у нее, вот через неделю пойдем. проблема в том, что сурдолог 1 единственный!!! в крае
а нам сурдолог сказала что квсп делать будет только после 6 мес… хотели поехать в другой регион, но все же решили и правда сначала пролечиться у невролога (она и ставит диагноз как и сурдолог угроза развития тугоухости), отдохнуть на море, а потом уже и в бой! будем при надобности везде ездить и обследоваться где можно
Пожалуйста напишите, после прохождения теста. Покажу нашему неврологу ваше назначения. Спасибо!
Это прекрасная новость я вас поздравляю!!!!!
Ура! Значит и у нас надежда есть! А какими аппаратами вас проверяли?
здравствуйте. в каком возрасте вы прошли лечение?? и скиньте пожалуйста контактную информацию по вашему неврологу!
вчера, наткнувшись на вашу запись, была готова на все! мы глубоко недоношенные.в шесть месяцев заподозрили что не слышим.о том что тугоухость можно как-то медикаментозно поправить я и не слышала ни от кого.к неврологу попали поздно… получается только сейчас будем проходить лечение ((Ваше переписала, собираюсь показать нашему неврологу.хоть бы помогло также как и вам ...
когда были у сурдолога, первый вопрос был о доношенности, т.к. у недоношенных все развивается позже. надеюсь все у вас будет хорошо. сама уже после сурдолога потеряла надежду, но все хорошо, как видите))).
пробуйте, делайте все что от вас зависит)))
как же меня мучит теперь чувство вины что не сходила к неврологу раньше.надо было бежать хоть платно.но никто не подсуетил, а педиатр лишь расслабил словами что все в норме, все хорошо.по сути нам сейчас должно быть 6 месяцев.надеюсь что хоть как-то улучшится слух.спасибо вам за поддержку) ))
Здравствуйте Елена! Почитала вашу статью про лечение пиявки + магниты, как вы думаете это от этого у вас наладился слух? На ставили в 3 месяца тугоухость 3 ст делали КСВП, поедем еще в 6 месяцев на повторное, й нас в городе ни один невролог ничего не назначает, так вот хотела бы попробовать.
Извините Мария а не Елена)
Татьяна Здравствуйте! Скажите вы пролечились пиявками и магнитами, как у вас обстоят дела?
и как они пиявки возле уха всасываются и что кровь пьют? Ребеночку больно как себя вел?
не знаю что именно помогло, но нужно делать все что можешь!
пиявки в шею, там всего минута. но моя орала
ну мы еще и лекарства прокололи
Мария, можете, пожалуйста, рассказать про пиявок подробнее. А где их назначают? И где делают? Или это вы в платную ходили?
Пияаки делали платно
Раньше 3-х месяцев диагноз не поставят, т.к. именно до этого срока(можно так выразиться)созревает слух! Месяца в 4 уже можно сделать КСВП в таком возрасте это будет самый оптимальный и точный способ определения слышит ребенок или нет и так же он покажет какая тугоухость либо сенсоневральная, либо кондуктивна! Сенсоневральная тугоухость не лечиться, здесь в зависимости от степени потери слуха, если первая степень-можно сказать это самый лучший вариант-ребенок будет развиваться как обычный,2,3 ст ношение слуховых аппаратов ну и 4 и если глухота то скорее всего только кохлеарная имплантация! Но это вкратце! Поверьте на горьком опыте сами Вы не определите, Вам будет казаться что ребенок слышит и на все реагирует, сделайте КСВП и тогда все станет ясно!
Елена, простите, а что за горький опыт у вас? Мы не прошли тест в РД на оба уха. Сижу в инете, реву, и никак не могу понять что это тест выявляет? Глухоту или то, что слух не идеальный?
Можете рассказать чем началось и кончилось дело? Вы тоже в РД не прошли тест? У вас кесарево было? Наследственность или протекание беременности плохое? Какую степень вам поставили? У меня было КС, говорят сказывается на воде в ушках. Наследственность нормальная, беременность без осложнений… Спасибо большое. Думаю, вы и сами знаете как поможете мне своим ответом.
У нас сейчас все хорошо.аудиотест не прошли на оба уха в 3 мес.пролечились и с 6 мес все стабильно.было кс. В год прошли квсп, результат хороший.наслелсвенность есть плохая мря мама с 30 лет начаоа утрачивать слух постепенно. Беременность вроде нормально проходила, но перебоьела с аниибиотиками на 20 неделе и шов от 1 кс тонкий был
в 3 месяца могут уже поставить диагноз. А дальше вам надо выяснять сенсоневральная тугоухость или нет. И в зависимости от этого уже дальше действовать, как скажет сурдолог.
идёте к ЛОРу, берёте направление к сурдологу. проходите КСВП во сне. Можете в платной клинике пройти, таким мелким делается в состоянии естественного сна.
К сурдологу вас должен врач был отправить, странно почему он это не сделал! Мы в роддоме делали одно ушко не прошло, в месяц сказали обязательно к лору если будет необходимость то отправят к сурдологу, а до 6 месяцев лучше не ждать вы запустите и все сейчас хоть лечение назначат!
в рд у дочки одно ушко не прошло тест, потом пошли к сурдологу, что-то нам выписывали, сейчас все норм