Золотуха-дерматит-аллергия???

Нам 3,5 мес мы на гв… До 2,5 мес питалась ограничиваясь только в конфетах, свинине, свеж огурцы, ну и красные аллергены! Вдруг высыпало у сына голову в виде корочки розовой с шероховатостями и ровным четкими краем! Потом на одной щеке чуток покраснело… педиатр сказал питание пересмотреть-пищевая аллергия!!! Делать примочки из череды и все! Но я нового ничего не ела! Одна знакомая сказала это золотуха от сладкого! Из сладкого ела только печенье простое и домашнее варенье и то не всегда… А в нете пишут это дерматит по всем признакам! Там же нашла лечение цинковой мазью… Попробовала уже после фенистила, супрастина, детского крема простого… помогает, но не вылечивает до конца! Я сама страдаю дерматитом на руках частенько… дерматолог сейчас в отпуске… Подскажите у кого подобное было как лечились??? Стул нормальный вроде, оранжевый как обычно… хотя стал запах недавно как у взрослого почти…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya
Аллергия имеет накопительный эффект и может проявиться по мере «накопления» продукта в организме малыша в течение времени. Ваш возраст как раз самый частый для проявления аллергических реакций. Тут только полностью убирать все из рациона и сидеть на одних кашках, а потом по очереди вводит все снова и смотреть на что малышка реагирует и потом полностью исключать.
Пожаловаться
Анюта
Darya 
У меня уже голова кругом от того, что можно а что нет…
Пожаловаться
Darya
Анюта 
Согласна)) я сейчас в похоже ситуации — только у нас живот крутит на непонятно что. Сижу вот на кашах и супах, хотя и до этого соблюдала диету… Но теперь прям ещё жёстче пришлось себя ограничить. Зато малыш сегодня спал спокойнее :) а вместе с ним и наш папа и я сама меньше похожи на зомби))
Пожаловаться
Анюта
Darya 
Для пищеварения я даю боботик и укропную воду… когда вижу что колики…
Пожаловаться
Darya
Анюта 
Я даю тоже самое. Но у нас толку от этого не много, ребёнок все равно мучается… Диета оказалась эффективнее.