Назрел вопрос. Точнее, интересует ваш опыт и ваши исследования. С первым проблем не было, да и какал он чаще, чем доча. Она 1-2 раза в день. Ну, бывает по чуть-чуть еще, но это у нее в сравнении с ним-редкость. Так вот… мы на гв. Неделю назад (нам было без 10 дней 3 месяца) по многим признакам, заметила, что у не нехватка еды и она нервничала по этому поводу. Понимаю, что возможно-это лактационный кризис, но мучать ребенка мне не хотелось. Начала немного докармливать нэнни. В тот день стула не было, смесь дала на ночь. Последующие 4 дня, так и не дождалась… сделала клизмочку. Газы хорошо выходили, она не была беспокойной, но сколько еще ждать. Читала, что в других странах уже 7 дней-это не трагедия, плюс в этом возрасте перестройка идет. В понедельник смесь получила только днем. Больше я не давала… вроде нормализовалась выработка. А вот стула так и нет до сих пор. Чернослив ем регулярно, свеклу, кефир с периодичностью. Вот и опять думаю сколько ждать… у кого было так? Чем дело закончилось?
у нас тоже по 5 дней бывало не было на гв))это норма.
Я уже убедилась в этом. Еще бы наши педиатры пришли к этому)
Вот я подождала в этот раз. Тоже на 5 день спокойно все сделала.
Вот и считаю, что нужно по ребенку ориентироваться. Он-главный показатель всего, а не цифры, которые по стандарту для всех
может сменить смесь
Я же написала, смесь ел несколько дней. Три дня без нее)
запоры из за смеси
пройдет мы вообще до 3 мес постоянно с запорами были микролаксом спасали малыша а щас как часики ходит все хорошо
смесь крепит и это бывает
Девочки уже поделились опытом ?? У меня где-то тоже в записях было такое... Здоровья малышу и мягкого животика ???
Спасибо)
У нас когда перестала хватать ГВ после первой пробы смеси (семилак премиум) 2 суток стула не было, но малыш начал капризничать и было заметно что животик весь жесткий — сделала клизмочку, после нее опять 2 суток прошло, поменяла смесь на нистожен с пребиотиками и все наладилось. Возможно смесь не подходит малышу. У подруги подобная ситуация закончилась переходом с нан на семилак.
Смесь была с пребиотиками. Но 3 дня уже только гв
Мы на ГВ. Больше 3х дней не выдерживала. На 4й помогала. Свечку, трубочку или микролакс. Потом педиатр прописал бактерии, стали какать каждый день.
Нормофлорин прописали? нет? Мы пили в два месяца его. Нормофлорин Д и Л
Да, мы были им довольны. Пропили курс. Правда бесило то, что надо сперва к холодильнику бежать за ним. А только потом сисю. Но привыкла.
У нас тоже с 3 мес стул стал реже -1 раз в день, Иногда ее это беспокоит, делаю массажик животику, ножки прижимаю, по какает и вроде спокойная становиться.Мы только на гв
Массаж не помогает. Буду ждать.
Вот и я такого мнения!
Не было такого, один раз за все время было что день не какал, на утро сюрприз
Знаю что у сестры 5 дней малой не мог прокакаться, но при этом ничего его не беспокоило, значит нормально все....
Еще знакомая в таких случаях давала чаек с фенхелем(он от колик) но говорила как только его попьет, то обязательно покакает… совпадение или помогал не знаю....
Вот и я понимаю, что все индивидуально. Поэтому решила послушать у кого еще так было
Нам 2ух месяцев ещё нет. Ходит раз в двое суток.… жду по часам… мы на гв. Тоже переживаю ?
Ну ты мать, заморочилась. Если ее это не беспокоит, то что ты так? Моя тоже бывает раз в двое.
Просто так резко поменялось. Изначально после каждого кормления… а потом в один день нет и во второй нет… в 7 утра выдала)) с сыном не помню как было… чуть переживаю. Но тьфу тьфу животики не болят
Даааа у них же все так быстро меняется. Только один режим выработался, потом быстро уже другой?
Точно точно… главные члены семьи)?
если чистое гв то отсутствие стула до 7 дней норм еслти не беспокоит ребёнка ( так было с обоими)
но если даете смесь то 1р в день чтоб был
Вот и я, думаю, подожду. Все ведь индивидуально. А педиатры всех под одну гребенку