Как засыпают ваши малыши!? Какое поведение у них в момент засыпания!?
Просто хочу понять то что у нас это норма или мою дочу что то беспокоит!
Нам 4 мес, есть проблемы с ЖКТ,,, но как бы особых внешних проявлений нет,,, вернее периодами,,,, Мы лечим свой дисбактериоз и прожилки крови в стуле (кстати сказать пропили антибиотик, приобактериофаг,,,, а они периодически появляются,,,, не знаю может я быстро хочу результата), зубы,,, не знаю,,, десна вроде белые, но все грызет со злостью, кусается и закусывает нижнюю губу!
Так вот,,, днём мы более менее,,, хочет спать, я беру её на руки, кладу и укачиваю. Иногда она выкручивается, выгибает спину и напрягает ноги,,, орёт, как бы хочет чтобы её столбиком носили или не укачивали вообще! Но потом побрыкавшись,, засыпает!
А вот ночью наступает аншлаг,,, вернее вечером! Мы купаемся в 21, едим и в 22 я пытаюсь её уложить! Ребёнок трет глазики и видно что хочет спать,,,,, но как будто борется со сном! Если кладу на руку и качаю,,, так просто выгибается назад и орёт или типа жалуется,,, Бывает вроде все,,, спит,, я её только кладу в кровать,,, она хоп и просыпается!!!!
А вчера вообще писец был,,, С 8 вечера она не спала,,, В 22 я её уложить не смогла,,, она мычала что то все,,, кусалась, крутилась,,,, и делала все чтобы лишь бы не спать! В общем на руки беру,,, выгибается, кладу в кровать,,, поднимает попу и поясницы и тянет ручки! Взяла опять на руки,,, не то чтобы прям рыдает, но орёт какие то звуки, слава на своём, хнычет, грызет руки свои,,, и столбиком не хочет и лежать не хочет,,, в общем никак!
Пробрыкалась она так минут 10, я уже хотела свечку какую обезбаливающую поставить,,,, но по боялась,,, вдруг это кишечник болит, а я туда ещё лекарство засуну! В результате я опять взяла её на руки и она в течении минуты столбиком просто вырубилась у меня!!! Это было уже пол первого ночи!!!!
Вот я не могу понять,,, это нормальное поведение детей перед укладыванием спать (кручение, выгибание, ор,,,) или у нас что то болит!?
Как вы укладывает своего ребетенка и что он делает когда укачиваетесь!?
У нас когда колики выгибается и успокаивается только когда все пройдёт. Если все у неё спокойно, то и укачивать не приходится — кладу в кроватку, она повозюкается, проболтает с игрушками и сама засыпает.
А уж если животик болит то тут нам вдвоём попотеть приходится: и на мячике скачем, и на ручках качаемся, и песни поем, и соска в ход идёт...
А проявляется это так: крик с надрывом, ноги поджимает, а потом резко выпрямляет, ручки напряжены и сжаты в кулаки и она руки как бы разбрасывает, машет ими хаотично, не успокаивается, ни на что не отвлекается, а через какое-то время замолкает и может даже улыбаться, а потом опять в крик, как будто спазмами боль накатывает. Ах да, ещё извивается вся как змея на руках, выгибая спину, а если в кроватке лежит, то начинат перекатываться с боку на бок и кричать.
Честно, я остановилась на антибиотике, который вы пропили. Даже если у вас не было проблем с животом, то после антибиотика ненужного они могли появится. Для 4-х месяцев рано капризы, это после пяти, но тут я сужу по своему.
Т.е., если вы не знаете состав продукта, то там может быть все, что угодно. Но если есть проблемы с животом, пуки и при этом прожилки — очень это все похоже на нехватку лактазы. А зелень есть? пена?
Я кладу, даю в рот соску и сисю прям в нос ей. Она прям утыкается в сисю, видимо этот запах не успокаивает, и засыпает. Через минут 5 забираю соску, прячу сисю и ухожу)))
Её успокаивает*
У нас все изменилось как только пошел прикорм, жди этого момента, чуток осталось. Но ночью все равно у нас бывает цирк: доча встает на четвереньки и ползет, приходится ловить, укладывать, причем ползет во сне, с закрытым глазами
ох, вы мои бедные(((
ну все, теперь держитесь… выспишься ты наверное еще очень не скоро((
Этот раз на даче плясала до пол третьего,,,, думала подохну) Сашка тоже прыгал с нет и так и сяк,,,, нифига! Потом пришла мама и хоп))) легким движением убалтала ее за 15 минут) Я ей говорю,,, это типа тебе просто повезло,,, ребенок уже сам устал)))
также все, только на ночь более-менее можно уложить
Тыква аллерген, а картофель тяжеловат для 5 месяцев, ничего ферменты выработаются и животик болеть не будет
я думала у меня только такая фигня!) днем чтобы уложить спать, это проблема проблем! Укачиваю на руках, вроде хочет спать, глаза залипают, но стоит переложить в кроватку и все… может иногда минут 10-15 поспать. Потом начинает копошиться, кряхтеть, тужиться и в итоге плачет. Беру опять на руки, вроде спать так же хочет, но выгибается, кряхтит. Кажется что все, уснула, о нет, открыла глаза и смотрит, и опять по кругу все кряхтения, выгибания и т.д… За день от силы часа три в общем может поспать, но половина этого времени сон на руках. Часов в 9 вечера засыпает. Мы ее обычно часов в 10 или пол одиннадцатого купаем и приходится будить всегда. Ночью, ттт, спит вообще отлично, часов до 5ти утра, потом еда и еще пару часов спит. Дома ничего не успеваю делать! Со старшими такого не было точно, а это прям атас какой то! Я все думаю, что это с животом что то, но теперь я все чаще и чаще думаю, что просто выделывается, хоть и маленькая такая. Ну не может, мне кажется, так живот постоянно болеть
Нам еще доктор сказалоа зубы на подходе!!!
у нас только столбиком засыпает ребенок, тоже бывает выгибается. А дочка так укладывалась, когда зубы начали лезть, иной раз до 2-х ночи носила качала....
Засыпает на руках столбиком, надо ходить с ним, если охватывает меня ручками и перестаёт вертеться, значит скоро заснет ) может и покричать
У меня как хочет спать — начинает тереть глазки, тужиться, выгибаться непонятным образом… Я сначала думала, что животик болит или что еще, но оказалось нет, просто спать хочет. Но засыпает конечно быстрее, ттт. Днем когда как, могу на пол часа раза два уложить, но вечером засыпает более менее. Последние пару дней на руках не засыпает, орет и все. А вот в кроватке — получше. Ложу в кроватку, даю соску и держу руки, чтобы в лицо ими не лезла, около минуты держать приходится, в это время она рычит, пищит, выгибается, потом по чуть-чуть успокаивается и засыпает или по крайней мере начинает дремать, и потом в течении минут 5 засыпает окончательно.