Вот и я про сон малыша!

Как засыпают ваши малыши!? Какое поведение у них в момент засыпания!?

Просто хочу понять то что у нас это норма или мою дочу что то беспокоит!

Нам 4 мес, есть проблемы с ЖКТ,,, но как бы особых внешних проявлений нет,,, вернее периодами,,,, Мы лечим свой дисбактериоз и прожилки крови в стуле (кстати сказать пропили антибиотик, приобактериофаг,,,, а они периодически появляются,,,, не знаю может я быстро хочу результата), зубы,,, не знаю,,, десна вроде белые, но все грызет со злостью, кусается и закусывает нижнюю губу!

Так вот,,, днём мы более менее,,, хочет спать, я беру её на руки, кладу и укачиваю. Иногда она выкручивается, выгибает спину и напрягает ноги,,, орёт, как бы хочет чтобы её столбиком носили или не укачивали вообще! Но потом побрыкавшись,, засыпает!

А вот ночью наступает аншлаг,,, вернее вечером! Мы купаемся в 21, едим и в 22 я пытаюсь её уложить! Ребёнок трет глазики и видно что хочет спать,,,,, но как будто борется со сном! Если кладу на руку и качаю,,, так просто выгибается назад и орёт или типа жалуется,,, Бывает вроде все,,, спит,, я её только кладу в кровать,,, она хоп и просыпается!!!!

А вчера вообще писец был,,, С 8 вечера она не спала,,, В 22 я её уложить не смогла,,, она мычала что то все,,, кусалась, крутилась,,,, и делала все чтобы лишь бы не спать! В общем на руки беру,,, выгибается, кладу в кровать,,, поднимает попу и поясницы и тянет ручки! Взяла опять на руки,,, не то чтобы прям рыдает, но орёт какие то звуки, слава на своём, хнычет, грызет руки свои,,, и столбиком не хочет и лежать не хочет,,, в общем никак!

Пробрыкалась она так минут 10, я уже хотела свечку какую обезбаливающую поставить,,,, но по боялась,,, вдруг это кишечник болит, а я туда ещё лекарство засуну! В результате я опять взяла её на руки и она в течении минуты столбиком просто вырубилась у меня!!! Это было уже пол первого ночи!!!!

Вот я не могу понять,,, это нормальное поведение детей перед укладыванием спать (кручение, выгибание, ор,,,) или у нас что то болит!?

Как вы укладывает своего ребетенка и что он делает когда укачиваетесь!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У нас тоже плохо засыпать стала, днём вообще отрывками минут по 40, хнычет, трёт глаза, в рот все тянет и больно палец прям как кусает как-будто, если поймает. Вечером сначала прокричится, когда я её одеваю, потом у груди когда кушает, то почмокает, то вертеться начинает. Но примерно за мин 30 засыпает. Может как бы хныкать во сне. Раньше не замечала этого. А засыпает с титькой, не качаю
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Мы с титькой засыпали недели так 2 еще назад,,, но потом просыпались через минут 30! А сейчас вообще такого нет,,, вроде около сиси приснет,,, только убираю ее и хочу в кровать нести,, и все!!!
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Сегодня уложила вообще и в больницу побежала, прихожу, через час примерно, а она оказывается 10 мин поспала и все, потом не засыпала никак и с грудью я её не могла даже уложить, вертелась как юла
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Наверное возраст у них такой… безумные месяцы)))
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Да все может быть)
Пожаловаться
Александра Тимошина

У нас когда колики выгибается и успокаивается только когда все пройдёт. Если все у неё спокойно, то и укачивать не приходится — кладу в кроватку, она повозюкается, проболтает с игрушками и сама засыпает.

А уж если животик болит то тут нам вдвоём попотеть приходится: и на мячике скачем, и на ручках качаемся, и песни поем, и соска в ход идёт...

Пожаловаться
Светлана
Александра Тимошина 
Ну а как ты понимаешь что это именно колики а не капризы!? Вот читаю что у всех выгинается,,, У меня прям автоматом только я ее на руку в горизонтальное положение кладу,,, она одну руку напрягает и поднимает вперед ))) как супермен))) и ноги назад выгибает ровно,,,,
Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана 
Когда колики я поняла опытным путём, руку прикладывала к животу и там явно чувствуется как газы «ходят».

А проявляется это так: крик с надрывом, ноги поджимает, а потом резко выпрямляет, ручки напряжены и сжаты в кулаки и она руки как бы разбрасывает, машет ими хаотично, не успокаивается, ни на что не отвлекается, а через какое-то время замолкает и может даже улыбаться, а потом опять в крик, как будто спазмами боль накатывает. Ах да, ещё извивается вся как змея на руках, выгибая спину, а если в кроватке лежит, то начинат перекатываться с боку на бок и кричать.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана 
А когда она капризничает, ну например надоело одной лежать или вообще лежать надоело, положение не нравится, перевернулась на живот и не может вернуться обратно на спину, тогда она хнычет, то есть не кричит, а просто гундосит. Губку нижнюю отклячет, ротик подковкой сложит и давай хныкать.
Пожаловаться
Светлана
Александра Тимошина 
Ну у нас тоже иногда бурление в животике… воач сказал это нормально… типа не газики, а работа кишечника… Мда… мне вот тоже казалось что я понимаю когда и что у нас))) а походу нефига)
Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана 
У всех по разному, в любом случае опытным путём всё устанавливается)))
Пожаловаться
Пулька
Мы засыпаем на груди, достаточно быстро. Но у нас режим по ночному сек с рождения в 8 купание в 9 спать. Этот вопрос лучше у невролога уточнить.
Пожаловаться
Светлана
Пулька 
Невролог говорит что все идеально,,,, и типа все дети капризничают)))
Пожаловаться
Пулька
Светлана 
Ну тогда не парься )))
Пожаловаться
AnaMariVa
блин, прочла все ответы, как с нас пишут!!! уложить целое дело, криков-ппц, обида такая на весь белый свет!!! с горем пополам укладываю днем, только что с бубном не танцую с ним вместе, а так делается все. Глазки трет, капризничает, но не спит. Я не знаю на что грешить, у нас десны вроде не пухлые, зубы не жду пока, а у врача не была..
Пожаловаться
Светлана
AnaMariVa 
Походу у всех такая дрянь))) У нас тоже вроде не набухшие десна,,, Но сегодня врач в рот заглянула и говорит зубы на подходе, ждите и мажьте кремом,,,,
Пожаловаться
AnaMariVa
Светлана 
блин, а что за врач… педиатр? Фотки нет? сравнить хочу
Пожаловаться
Светлана
AnaMariVa 
Блин… если получитмя изощриться и сфоткать вышлю!) Да… педиатр… Она прям по всему рту прошлась… говорит очень часто у детей стали лезть зубы не в положенных местах… типа не с низу. Потом наглядела что у нас прям полезет…
Пожаловаться
AnaMariVa
Светлана 
ох, буду благодарна! спасибо!
Пожаловаться
Светлана
AnaMariVa 
Нифига не получается)
Пожаловаться
Вика
Наоралась*
Пожаловаться
Pol

Честно, я остановилась на антибиотике, который вы пропили. Даже если у вас не было проблем с животом, то после антибиотика ненужного они могли появится. Для 4-х месяцев рано капризы, это после пяти, но тут я сужу по своему.

Пожаловаться
Светлана
Pol 
Ну не знаю как на счет рано))) гляжу они у всех в нашем возрасте! Антибиотик назначен был т.к.лейкациты были повышены в какашечках+ эритроциты из за наших прожилок! Ну и показало наличие стафилоккока и клабсиелы. Так что мне сказали если не хотим загреметь в больницу,,,, лечитесь! На счет аллергии на молочку, я думаю это не наш случай,,, т.к. я ее не ем уже 2 месяца, а прожилки есть,,, и именно тогда когда это какахи не первые за день и если они обильные и с пуками!!! Не знаю уже как и чем лечиться((((
Пожаловаться
Pol
Светлана 
У нас тоже была такая копрограмма и бакпосев, но антибиотик сделал только хуже. Смотрите, если бы вы сидели на диете и не вмешивались лекарством в баланс бактерий в кишечнике, и прожилки не ушли, тогда можно было бы говорить, что это не на молочку 100%. Но вы можете сколько угодно сидеть на диете, а дать один раз препарат, который в кишечнике перевернет все с ног на голову (какие-то бактерии убьет — освободится место и вырастет количество других, которые этот антибиотик не берет, например) и все, толку от диеты никакого. Явно же лекарства не помогли, раз прожилки продолжаются, правда? Насчет того, что прожилки не в первый стул и с пуками. У вас может быть банальная хрупкость сосудов, такое бывает. И еще (не помню, писала об этом или нет в личке), что прожилки могут быть на избыток переднего молока, т.е. на лактозу. Именно поэтому врач сказала (я писала в посте), что прожилки будут появляться до конца ГВ. Прожилки на лактозу можно убрать ферментом лактазой, но можно обойтись и без него, дождаться, пока поджелудочная ребенка сама начнет его достаточно вырабатывать, тут надо смотреть на количество прожилок и частоту — как часто вы видите прожилки? Лактоза есть в молоке любого животного. Теперь, что касается диеты, это я пишу на всякий случай, мало ли — говядина и все, где она содержится (колбасы, например), желатин и все, куда его кладут, любое коровье производное, встречающееся в составе выпечки, напр. сухое и обычное молоко, сыворотка, масло, животный маргарин, ну и т.д., регулятор кислотности молочная кислота и пищевая добавка лактат натрия — это все, помимо чистой молочки, может давать кровь. Вы уверены, что всего этого вы не употребляете? Это я не к тому, что у вас точно на молочку, это я пишу, чтобы все моменты вам объяснить, а вдруг. Мне, допустим свекровь, передавала салаты со сметаной и майонезом (а мне говорила, что только с майонезом) или вареники на кефире — и у сына была реакция через 1-2 дня, а я подумать не могла, что это от моей еды. Оказывается, свекровь в инфу о том, что у нас от коровьего белка кровь, не верила и решила таким образом подкормить меня молочкой…

Т.е., если вы не знаете состав продукта, то там может быть все, что угодно. Но если есть проблемы с животом, пуки и при этом прожилки — очень это все похоже на нехватку лактазы. А зелень есть? пена?

Пожаловаться
Светлана
Pol 
Я уверена что я это не ем! Т.к мой рацион это отварной рис, вымоченый картофель, редко гречка и тушеное мясо индейки, редко кролик свинина постная, яблоко зеленое печеное. Я ни ем ничего покупкого, сладкого и т.п… Когда еще не личились на таком рационе прожилки часто появлялись. У нас лечение только начато так сказать… ведь это все не быстро. Да… после антибиотика прожилки были. Сейчас пьем курс фага… тьфу тьфу пока ничего нет и какать лучше стала, запах ушел гнилостный такой. Каки бывают с зеленцой… и бывают как бы с пузыриками воздуха… Но анализ на лактозную недостаточность сдавали… показало 0%… Т.е нет у нас ее. Да и когда я начала давать фермент то в каках прям сгустки непереваренного молока пошли. Сейчас буду вводить прикорм, надеюсь что все наладиться. Единственное врач сказала взять ребенку на молочной кухне кефир и давать… типа заселять хорошими бактериями… А я боюсь… вдруг у нас на молочку все таки аллергия и я все справоцирую…
Пожаловаться
Pol
Светлана 
Тут не угадаешь, слышала, что часто от нарине стул улучшается (у нас дают на молочной кухне), но я, естественно, не брала ничего… Дай Бог, что все пойдет на лад.
Пожаловаться
Светлана
Pol 
Ох… дай Бог конечно!!! Очень боюсь молочку давать((((
Пожаловаться
Вика
Когда ест и засыпает, иногда не ест, а орет так же как твоя, укачиваться я не хочет, даю ей время поплакать, потом ношу, когда на руках укачиваю, когда нареветься бывает-засыпает, иногда предлагаю грудь снова и она засыпает… каждый раз по разному…
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Вот и у нас тпакой каламбур теперь!!! Раньше показала я её 15 мир,,, кладу и она дрыхнек до 3,,,4 ночи, потом поела и опять спать,,,,
Пожаловаться
Вика
Светлана 
Ну да)))вчеравот кормить перед сном, она как начала орать, даже столбиком не успокаивала, минут так 10-15 набралась, предложила ей покушать-поела и уснула, я только из комнаты, она кыть и через 5 мин.проснулась… пришлось опять грудью успокаивать… и сама легла…
Пожаловаться
Мышка

Я кладу, даю в рот соску и сисю прям в нос ей. Она прям утыкается в сисю, видимо этот запах не успокаивает, и засыпает. Через минут 5 забираю соску, прячу сисю и ухожу)))

Пожаловаться
Мышка

Её успокаивает*

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Неее у меня пару раз такое проходило)))) А выйти из комнатиы я вообще не могу после укладывания))) это прям чары какие то,,, Я за дверь, Ксюша просыпается! Я уже даже в туалет не хожу перед сном
Пожаловаться
Мышка
Светлана 

У нас все изменилось как только пошел прикорм, жди этого момента, чуток осталось. Но ночью все равно у нас бывает цирк: доча встает на четвереньки и ползет, приходится ловить, укладывать, причем ползет во сне, с закрытым глазами

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
Ох,, жду с нетерпением)
Пожаловаться
Anna

ох, вы мои бедные(((

Пожаловаться
Светлана
Anna 
И не говори Анют!!! У меня спина крючком уже,,, болит жутко!!! А врач еще сегодня сказала что походу зубы на подходе,,, прям скоро прорежитьтся!
Пожаловаться
Anna
Светлана 

ну все, теперь держитесь… выспишься ты наверное еще очень не скоро((

Пожаловаться
Светлана
Anna 
Ага)) я маме говорю уже что я отосплюсь на том свете))))

Этот раз на даче плясала до пол третьего,,,, думала подохну) Сашка тоже прыгал с нет и так и сяк,,,, нифига! Потом пришла мама и хоп))) легким движением убалтала ее за 15 минут) Я ей говорю,,, это типа тебе просто повезло,,, ребенок уже сам устал)))

Пожаловаться
Anna
Светлана 
Пусть мама на время переезжает к вам) вы просто ей все надоели, а тут кто то новенький, вот она и успокоилась))
Пожаловаться
Светлана
Anna 
Ага… муж тоже предложил маме))
Пожаловаться
Effi
В последнее время оч плохо спим (( с собой кладу. Днём так вообще атас
Пожаловаться
Светлана
Effi 
Я думаю это погода еще,,,, Я уже тоже стала себе забирать после 4,,,5 у ра,,, Раньше только после 6 где то,,,, а сейчас вообще плохо спит,,, Хотя рядом со мной дрыхнет и до 10 утра)))
Пожаловаться
Jane

также все, только на ночь более-менее можно уложить

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Значит это нормально))) А то я уже начинаю придумывать,,,, Ведь если бы у нас не было этих прожилочек в каках,,,, я бы не морочилась даже, а тут сразу думаю вдруг ее что болит,,,,
Пожаловаться
Jane
Светлана 
у нас сейчас от прикорма живот урчит бурчит( Цв капуста злоТоже ночью корчился а потом еще и сопли ручьем пошли, всю ночь по кроватке ползал и плакал
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Мне педиате и не один сказала что цветную капусту и броккали в самую последнюю очередь! Типа это ошибка что дают в начале прикорма,,, газики у деток и животики болят! Сначала надо кабачек, потом тыкву, картофель и дальше только капусту!!!
Пожаловаться
Jane
Светлана 

Тыква аллерген, а картофель тяжеловат для 5 месяцев, ничего ферменты выработаются и животик болеть не будет

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Впервые слышу что тыква аллерген… морковь да… а тыква… ну не знаю))) мож и так)))
Пожаловаться
Jane
Светлана 
Свет тыква тоже мне дерматолог сказала, типо тоже красная
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Ну я об этом тоже думала) Я решила с каш прикорм начать…
Пожаловаться
Варвара Морозова

я думала у меня только такая фигня!) днем чтобы уложить спать, это проблема проблем! Укачиваю на руках, вроде хочет спать, глаза залипают, но стоит переложить в кроватку и все… может иногда минут 10-15 поспать. Потом начинает копошиться, кряхтеть, тужиться и в итоге плачет. Беру опять на руки, вроде спать так же хочет, но выгибается, кряхтит. Кажется что все, уснула, о нет, открыла глаза и смотрит, и опять по кругу все кряхтения, выгибания и т.д… За день от силы часа три в общем может поспать, но половина этого времени сон на руках. Часов в 9 вечера засыпает. Мы ее обычно часов в 10 или пол одиннадцатого купаем и приходится будить всегда. Ночью, ттт, спит вообще отлично, часов до 5ти утра, потом еда и еще пару часов спит. Дома ничего не успеваю делать! Со старшими такого не было точно, а это прям атас какой то! Я все думаю, что это с животом что то, но теперь я все чаще и чаще думаю, что просто выделывается, хоть и маленькая такая. Ну не может, мне кажется, так живот постоянно болеть

Пожаловаться
Светлана
Варвара Морозова 
Ага)))) и я все ,, живот живот,,, а теперь понимаю нифига,, это капризы такие!!! Значит нас таких много! У меня она целый день на руках,,, я даже уже сегодня с ней в туалет ходила))))) трындец просто!!! Благо спит на улице хоть,, и то не всегда! Сейчас вон уснула в 14 часов,,,, мы уже дома, а она спит,,, а я хоть поела)!!!

Нам еще доктор сказалоа зубы на подходе!!!

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
А мой с 4 месяцев и на улице перестал спать, ношу на руках еще и на улице теперь
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Я тоже периодически ношу на руках… попу поднимает и орет… даже пару раз домой возвращались)))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у нас только столбиком засыпает ребенок, тоже бывает выгибается. А дочка так укладывалась, когда зубы начали лезть, иной раз до 2-х ночи носила качала....

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дубинина 
Вот и нам сегодня доктор сказала типа ждите зубы,,, прям все раздраженное и наклевывается,,,
Пожаловаться
Anastacia

Засыпает на руках столбиком, надо ходить с ним, если охватывает меня ручками и перестаёт вертеться, значит скоро заснет ) может и покричать

Пожаловаться
Светлана
Anastacia 
Значит это нормально))) фух,,,
Пожаловаться
Оля

У меня как хочет спать — начинает тереть глазки, тужиться, выгибаться непонятным образом… Я сначала думала, что животик болит или что еще, но оказалось нет, просто спать хочет. Но засыпает конечно быстрее, ттт. Днем когда как, могу на пол часа раза два уложить, но вечером засыпает более менее. Последние пару дней на руках не засыпает, орет и все. А вот в кроватке — получше. Ложу в кроватку, даю соску и держу руки, чтобы в лицо ими не лезла, около минуты держать приходится, в это время она рычит, пищит, выгибается, потом по чуть-чуть успокаивается и засыпает или по крайней мере начинает дремать, и потом в течении минут 5 засыпает окончательно.

Пожаловаться
МамаМиши
Оля 
Засыпаем приблизительно также. Качаю в кроватке, придерживая свободной рукой шаловливые ручки, выгибается, пытается перевернуться на живот, но через несколько минут затихает и засыпает.
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Вот и я так вчера пробовала,,,, она прям в шоке была))))) что не на руках! Видимо возраст у нас такой!? А что у вас с зубами Оль!? Мы сегодня были у врача,, она сказала очень раздраженные десна и вот вот походу зуб начнет резаться,,,,, Мужу сейчас написала кучу гелей купить и гомеопатию)))
Пожаловаться
Светлана
МамаМиши 
Ооо а моя не затихает,,,, Еще может смеяться начать под часов 5 утра)))
Пожаловаться
Оля
Светлана 
У нас не зубы еще))) Малая просто тогда натерла игрушкой десну, за три дня прошло)))
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Понятно!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
кашель у грудничка
Следующая статья
Хороший остеопат в Алматы. Девочки, посоветуйте, пожалуйста!