Вот собственно и вся суть… Кто какое мнение имеет об этих препаратах? Прошу вас помочь разобраться…
Пришло время нам делать прививку, а я все оттягиваю, потому что не могу определиться, какому препарату отдать выбор… Знаю, что прививка эта очень тяжёло переносится малышами (в большинстве случаев), и так не хочется малышку мучить… ? Но понимаю, что делать все равно надо...
Мы инфанрикс делали, отлично перенесли
Мы не прививаемся пока, начнём прививки ставить после полутора лет по индивидуальному графику.
А в садик же обязательно с этими прививками принимаются?
Не ставлю только определённые прививки, вместо манту делаю диаскин тест, и категорически избегаю живые вакцины. Старшую прививаю тоже с полутора лет по индивидуальному графику.
Единственное, знаю про диаскин тест, что он лучше манту показывает реакцию и чище по составу вроде бы (если не ошибаюсь)..
отечественные делали… все отлично!
нам педиатр советовала инфарикс, говорит, что он легче переносится
а если не будет тогда уже будем думать из чего выбрать
А наша медсестра так и не смогла однозначно порекомендовать ни тот, ни другой препарат. Сказала почитать про них и решить самим.
Конечно! А с нашими соплями теперь можно на месяц вообще забыть о прививке) так я, честно признаться, в глубине души рада)) что не надо сейчас её ставить.
Фенистил собираюсь давать обязательно, только вместо нурофена цефекон хочу поставить..
Ставила пентаксим, потом инфантрикс гекса обе вообще без проблем прошли, ни какой реакции не было.
Мы делали пентаксим всегда. Переносится отлично. Последнюю привику делали в Лондоне — сразу 2 в один день: инфантрикс и корь-краснуха-паротит. От инфантрикса появилось покраснение на руке, сына не беспокоило, через пару недель само прошло. Больше ничего — а это сразу 2 прививки! Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Вас в любом случае осмотрят перед вакцинацией и если что — не допустят просто.
Своим детям, младшим, ставила пентаксим. Слышала, что она легче переносится.
А с соплями… в смысле, у ребёнка?? Как такое возможно, если в день прививки педиатр должен осмотреть и дать/не дать добро по состоянию ребёнка..?
Хотя нас тут отправлял дежурный педиатр после осмотра делать акдс со словами: «ну если у вас все хорошо, то идите делать..», я ей говорю: «а у нас все хорошо, что бы идти её делать??», она: «ну у вас же нет дома больных..?», я говорю: «есть. Муж простывший сейчас, лечится..», она: «что, прямо на больничном сидит с температурой?», я: «нет, работает, без температуры, но сильный насморк..», она: «ну смотрите сами..». Вот думаю, нормально вообще? То есть я должна решать… при том, что все-таки требуется инкубация от простывших и она знает, что муж простывший… В общем, отложили на тот момент, но сейчас все здоровы и на этой неделе надо бы делать… Вот и теряюсь в сомнениях… пентаксим или инфанрикс...
А разве кроме этих вакцин сейчас что то ещё используют (отечественная вакцина)? У нас в поликлинике ставят пентаксим, а в центрах вакцинации на выбор, или его или инфанрикс.
Антигистаминные дают, что бы минимизировать риск аллергии на отдельные компоненты и той, и другой вакцины… Я так понимаю, что принимаются антигистаминные «до и после» для перестраховки..
Ни перед отечественной ни перед импортной ничего нельзя делать по хорошему… Они вообще безследно могут пройти… А так вдруг у вас реакция какая будет-а вы из за препаратов этого не заметите...
Давайте раз вам так спокойнее. Мой аллергик и переносит все прекрасно. Это давно не практикуется делать " антигистаминая подушка ".
а инфанрикса сейчас ж нету
А что гепатит отдельно нужно делать? Мы сразу ставили… Правда я не помню какой препарат нам делали...
Ааа, ну то что в другую ногу-это да))) нам так тоже ставят… А педиатр у вас прям "молодец"! И правда, спбе пусть поставит… "Умница" какая… А в случае чего, ответственность на вас переложит..)))