АКДС. Пентаксим или Инфанрикс??

Вот собственно и вся суть… Кто какое мнение имеет об этих препаратах? Прошу вас помочь разобраться…

Пришло время нам делать прививку, а я все оттягиваю, потому что не могу определиться, какому препарату отдать выбор… Знаю, что прививка эта очень тяжёло переносится малышами (в большинстве случаев), и так не хочется малышку мучить… ? Но понимаю, что делать все равно надо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LUTIKA

Мы инфанрикс делали, отлично перенесли

Пожаловаться
TALYA
Если будешьставить, то лучше инфанрикс, он легче переносится.

Мы не прививаемся пока, начнём прививки ставить после полутора лет по индивидуальному графику.

Пожаловаться
Анастасия
TALYA 
Спасибо, поняла.

А в садик же обязательно с этими прививками принимаются?

Пожаловаться
TALYA
Анастасия 
В садик сейчас и без прививок берут. Не могут тебя заставить делать какие либо прививки против твоей воли. Я например, старшую дочку не прививаю от гриппа, от клеща, манту на ставлю вообще ( это даже не прививка). И ничего, ходила в садик и в школу ходит, просто отказы пишу и все.
Пожаловаться
Анастасия
TALYA 
Спасибо за инфо, Наташ… Меня разбирает любопытство, почему первую дочь не прививаешь, а вторую будешь с 1,5 лет? Или речь идёт только о каких то конкретных прививках, которые ты ставила первой и второй будешь ставить такие же?
Пожаловаться
TALYA
Анастасия 
Да, прививки конечно есть и у старшей дочки)

Не ставлю только определённые прививки, вместо манту делаю диаскин тест, и категорически избегаю живые вакцины. Старшую прививаю тоже с полутора лет по индивидуальному графику.

Пожаловаться
Анастасия
TALYA 
Я вообще ни сном, ни духом про эти прививки и вакцины… Подсознание работает так: «раньше всем делали и нашим детям тоже надо делать»..

Единственное, знаю про диаскин тест, что он лучше манту показывает реакцию и чище по составу вроде бы (если не ошибаюсь)..

Пожаловаться
Людмила Стиль

отечественные делали… все отлично!

Пожаловаться
GalKa

нам педиатр советовала инфарикс, говорит, что он легче переносится

а если не будет тогда уже будем думать из чего выбрать

Пожаловаться
Анастасия
GalKa 
Поняла..

А наша медсестра так и не смогла однозначно порекомендовать ни тот, ни другой препарат. Сказала почитать про них и решить самим.

Пожаловаться
GalKa
Анастасия 
Боится видно что не то посоветует, детки ж разные)
Пожаловаться
Анастасия
GalKa 
Ну вот сходили к своему платному педиатру, пентаксим рекомендует, при чем начать с гепатита, а через какое то время поставить уже сам пентаксим (обычно же в один день из делают). Но теперь нам надо сначала вылечить сопли((
Пожаловаться
GalKa
Анастасия 
значит делай как рекомендует) хотя конечно сначала вылечивайтесь полностью — никуда от вас прививка не денется)
Пожаловаться
Анастасия
GalKa 

Конечно! А с нашими соплями теперь можно на месяц вообще забыть о прививке) так я, честно признаться, в глубине души рада)) что не надо сейчас её ставить.

Пожаловаться
GalKa
Анастасия 
понимаю тебя) нам педиатр сказала, чтоб не спешили сначала в 3 мес пройти всех и все, а потом может быть прививка)
Пожаловаться
Марина
На днях делали акдс. Первую, доча перенесла прекрасно. Темп до 37,2. Образовалось ток уплотнение с горошину, давала 3 дня до и после фенистил, после прививки дома дала еще фенистил и нурофен. На ночь свечку виборкул. И все… Импортные у нас трудно найти а за 5000 одну прививку делать не хочу.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Спасибо большое за отзыв! А вибуркол для чего давали?

Фенистил собираюсь давать обязательно, только вместо нурофена цефекон хочу поставить..

Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Вместо нурофен, он обезболивает и как жаропонижающее. Его ещё при зубах ставят.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Цефекон тоже самое… Просто он у нас есть дома))
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Ну да. Просто у нас не было и я его выбрала))
Пожаловаться
Чарли
Пентаксим полегче переносится
Пожаловаться
Анастасия
Чарли 
Спасибо за мнение, Ириш!!!
Пожаловаться
Валерия

Ставила пентаксим, потом инфантрикс гекса обе вообще без проблем прошли, ни какой реакции не было.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 
Спасибочки!!! А пентаксим платно ходили делать или в поликлинике?
Пожаловаться
Тася

Мы делали пентаксим всегда. Переносится отлично. Последнюю привику делали в Лондоне — сразу 2 в один день: инфантрикс и корь-краснуха-паротит. От инфантрикса появилось покраснение на руке, сына не беспокоило, через пару недель само прошло. Больше ничего — а это сразу 2 прививки! Не беспокойтесь, всё будет хорошо. Вас в любом случае осмотрят перед вакцинацией и если что — не допустят просто.

Пожаловаться
Анастасия
Тася 
Спасибо вам за слова поддержки)) волнуюсь… Потому что столько мнений насчёт прививок и столько случаев, когда тяжело детки переносят… Я почему то настраиваюсь, что после прививки реакция у дочи будет атас и понимаю, что морально не готова, но надо делать))
Пожаловаться
Марина Савицкая

Своим детям, младшим, ставила пентаксим. Слышала, что она легче переносится.

Пожаловаться
Анастасия
Марина Савицкая 
Спасибо… Просто в поликлинике ставят пентаксим, но медсестра подсказала про инфанрикс, типа вроде как есть мнение, что она легче переносится за счёт того, что делается в два подхода…
Пожаловаться
Светлана
Мне кажется, она стандартно переносится, температура и боль в месте укола, это ещё не тяжело. Перед прививкой два дня подавайте антигистаминные и в после прививки сразу нурофен, и все пройдёт прекрасно. Не пугайте себя. Тяжело она переносится, когда плюют на рекомендации педиатров и с соплями делают прививки, а потом обижаются на вакцины и говорят что они детей губят.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Спасибо… склоняюсь за три дня фенистил давать тоже, что бы снизить возникновение аллергической реакции!

А с соплями… в смысле, у ребёнка?? Как такое возможно, если в день прививки педиатр должен осмотреть и дать/не дать добро по состоянию ребёнка..?

Хотя нас тут отправлял дежурный педиатр после осмотра делать акдс со словами: «ну если у вас все хорошо, то идите делать..», я ей говорю: «а у нас все хорошо, что бы идти её делать??», она: «ну у вас же нет дома больных..?», я говорю: «есть. Муж простывший сейчас, лечится..», она: «что, прямо на больничном сидит с температурой?», я: «нет, работает, без температуры, но сильный насморк..», она: «ну смотрите сами..». Вот думаю, нормально вообще? То есть я должна решать… при том, что все-таки требуется инкубация от простывших и она знает, что муж простывший… В общем, отложили на тот момент, но сейчас все здоровы и на этой неделе надо бы делать… Вот и теряюсь в сомнениях… пентаксим или инфанрикс...

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Нормальный врач сначала отправит на анализы, а потом направит или нет на прививку. Конечно, сейчас часто врачи даже и не послушают ребёнка, и горло не посмотрят
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Не, анализы то все мы сдали в 3 мес., исходя из них рекомендовала, так понимаю… Хотя пошли к платному педиатру с ними, она сказала, что у нас низкий гемоглобин и надо пересдать кровь. Если будет такой же, надо пить железо. На прививку, сказала, не повлияет такой гемоглобин, но повышать уровень в крови надо! В поликлинике мне даже ничего не сказали((
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Анастасия 
Извините а сколько был гемоглобин?
Пожаловаться
Анастасия
Малышка Ждумалыша 
Изначально с рождения был очень высоким- 190 аж! А сейчас 104…
Пожаловаться
Алена
Первая прививка переноситься легче всего, от себя советую инфанрикс т к там меньше состоящих прививок, соответственно и меньше нагрузка на ребенка, ставили только ее из побочки только уплотнение, но в первый раз не проявилось.
Пожаловаться
КристинаЕ
Пентаксим конечно
Пожаловаться
КристинаЕ
Инфанрикс чуть тяжелее переносится.
Пожаловаться
КристинаЕ
Если будете делать импортную любую из этих никаких препаратов ни до ни после не нужно давать ребёнку. Я об антигистаминах в частности.
Пожаловаться
Татьяна
КристинаЕ 
Кристина, а почему антигистаминные не нужно давать? Мы скоро пентаксим будем ставить, нам сказали что нужно принимать капли фенистил за 3 дня до и 3 дня после
Пожаловаться
КристинаЕ
Татьяна 
Это нужно делать при вакцинации отечественной вакциной. В клинике сказали, что перед Пентаксимом нет необходимости это делать. Она хорошо переносится. Купала ребёнка в этот же день, он сам просился.
Пожаловаться
Анастасия
КристинаЕ 
Спасибо. Но я так понимаю, что пентаксим ставится одним разом, а инфанрикс двумя и якобы полегче переносится..

А разве кроме этих вакцин сейчас что то ещё используют (отечественная вакцина)? У нас в поликлинике ставят пентаксим, а в центрах вакцинации на выбор, или его или инфанрикс.

Антигистаминные дают, что бы минимизировать риск аллергии на отдельные компоненты и той, и другой вакцины… Я так понимаю, что принимаются антигистаминные «до и после» для перестраховки..

Пожаловаться
Ксения Лакич
Татьяна 

Ни перед отечественной ни перед импортной ничего нельзя делать по хорошему… Они вообще безследно могут пройти… А так вдруг у вас реакция какая будет-а вы из за препаратов этого не заметите...

Пожаловаться
Екатерина Кочетова
Анастасия 
Пентаксим делается 3 раза, потом ревакцинация+ гепатит отдельно. Инфанрикс гекса тоже 3 раза делается, но туда уже входит гепатит. Просто инфанрикс это без гепатита и без полиомиелита, значит колоть эти отдельно надо. Делала 2 пентаксима и 1 инфанрикс, никаких побочек небыло, ничего заранее и после не давала. Мне неонатолог говорила лучше пентаксим. У нас в поликлинике бесплатно колят
Пожаловаться
Ксения
КристинаЕ 
Не правда. Фенистил в любом случае давать надо.
Пожаловаться
КристинаЕ
Ксения 

Давайте раз вам так спокойнее. Мой аллергик и переносит все прекрасно. Это давно не практикуется делать " антигистаминая подушка ".

Пожаловаться
Ксения
КристинаЕ 
конечно давали и будем давать, я своему педиатру на 100% доверяю.
Пожаловаться
Татьяна

а инфанрикса сейчас ж нету

Пожаловаться
Юлия
Дочке делала пентаксим, сыну собираюсь делать инфанрикс гекса, почему не знаю… наверное чтоб не делать отдельно гепатит…
Пожаловаться
Ксения Лакич
Юлия 

А что гепатит отдельно нужно делать? Мы сразу ставили… Правда я не помню какой препарат нам делали...

Пожаловаться
Юлия
Ксения Лакич 
Если пентаксим то да гепатит делается отдельно в другую ногу… ну нам так делали… а там не знаю гепатитов то меньше вроде чем акдс, у нас просто аллергия и я пока пишу отказы… а стоит только бцж но педиатр уверена что с сыпью на теле можно лтдично все сделать))))себе пусть сделает))))))как-то так:)
Пожаловаться
Ксения Лакич
Юлия 

Ааа, ну то что в другую ногу-это да))) нам так тоже ставят… А педиатр у вас прям "молодец"! И правда, спбе пусть поставит… "Умница" какая… А в случае чего, ответственность на вас переложит..)))

Пожаловаться
Юлия
Ксения Лакич 
Ой блин умница она ещё та)))))всех достоинств не счесть))))я её уже как врача не воспринимаю)редко когда везёт с бесплатным педиатром)