Вопрос про прикорм!!! Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Ребенку 5.5 мес., мы на ГВ, кушает уже кабачок и брокколи, сьедает за раз 110-150 гр., в зависимости что за овощ. Сестра мне сказала, что это очень много, что он скоро станет толстеньким, желудок растянет и т.п. У нее в 8 мес. 80 гр. за раз кушает. Вопрос: так сколько он должен сьедать?? И нужно ли допаивать молочком?? Что-то я в замешательстве…
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Мы начали прикорм в 6 месяцев без недели с каш, стул жидкий был. Начали с 100 граммов. В 6,5 ввели овощи, через 4 дня уже целую баночку ели 125 г. Сейчас без недели 8 месяцев нам, так по баночки и едим, но ему явно мало уже давно, а кашу уже по 170 г. Но сисей закусить никогда не отказывался, будет пить до конца, пока не обрыгается… Сегодня фрукты вводить начнем, а через 2 недели мясо. Но мы очень активные и потолстеть нам не грозит.
Можете посмотреть о вводе прикорма на сайте mamazanuda.ru — там есть и ссылка на рекомендации ВОЗ, есть и схема ввода прикорма (достаточно удобная, мы под себя немного корректировали), есть и отечественные рекомендации педиатров, описание сроков введения продуктов. Очень толково написано.
Ориентируйтесь лучше на литературу, а не на то, что написано на баночках (не на одном детском питании я ещё не встречала нормальных рекомендаций по объемам порций, которые бы соответствовали современным нормам детского питания).
о прикорме не скажу, но моя например смеси в 4,5 месяца ест 200-210мл. По объему больше вашего. А овощи не такие калорийные как смесь. Если ребенок ест, не смотрите на других. Вот мне тоже многие писали, что типа у меня ребенок много ест и т.д., у них и в пол года столько смеси не выпивают. Так что мне теперь ребенка голодом морить. Ни разу она не набирала за месяц больше 1 кг, в 4 месяца была 6500 при росте 66см, все бабушки охают, какой худой ребенок, корми ее больше. А она кушает хорошо, просто вот обмен веществ у нее такой.
Да не слушайте вы никого, пусть ест, тем более с овощей не поправишься, мой вон до года все трескал и порции по 200гр. были, после 9 мес. где-то и ничего не растянулось у него, а сейчас фиг засунешь
Во как, аж по 200 гр. Значит мы нормально кушаем, а то понапугали совсем меня?
Вот и я так, жду когда он накушается, он тогда рот не открывает. А сестра мне сказала, мало ли что он хочет, давай только 80 гр. и все!
В этой схеме только возраст не написан, вот я и сомневаюсь..
я начала прикорм в 9 месяцев почти, сначала немножечко, а сейчас250 грамм кушает и потом грудь даю, а до этого всегда пил молоко моё и ниче хорошенький, не толстый
Он только с утра ест пюре, остальное время грудь только
Ну от овощей толстенький не будет) а про граммы не знаю… моя всегда ела мало, по этому давала столько, сколько съест!)
Вот и я не допаиваю, ну вот думаю правильно ли это..
Много это
Офигеть у вас аппетит??мы в 6мес начали прикорм и то максимум это было пару ложечек. К году только стала баночку сьедать пюре. Молочком каким? Если коровьем то нет итак же много ест, еще и гв. Не нагружайте жкт ребенку
Своим молочком, не коровьим. Он столько кушает, баночкой не наедается, просит еще..