Сахарозаменитель для ребенка

Девушки, здравствуйте! Мой сын (почти 11 мес) никак не хочет есть кисломолочку, содрогается в лице весь, чуть не до рвотных позывов, уже и с фруктами и с печенькой намешивала — ни в какую. Решила купить ему сладкий творожок. Он весь с фруктовыми наполнителями/ароматизатором. Давала уже 4 раза — съел с удовольствием. Но 2 раза из этих 4х у него на лице начиналась мгновенная реакция — какие-то пупырышки на лице вздувались пару штук (похоже на реакцию Манту). Я думаю — может на сахар? До этого я ничего сладкого ему не давала никогда.

Собственно вопрос: кто-нибудь заменял сахар своим малышам и чем? Я хочу стевию попробовать. У кого был опыт?

Юлия
018468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я-мама
Сукразит дочке при диатезе назначали и в каши, и компоты и кефир
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
Я в этом не разбираюсь, но слышала, что сахарозаменитель вреден тем у кого нет сахарного диабета, так как сажает какой-то орган.
Пожаловаться
Солнышко

я мед давала. Но знаю что многие его чуть ли не до 3 лет не рекомендуют

Пожаловаться
Юлия
Солнышко 
Со скольки вы мед стали давать? И какое макс.кол-во?
Пожаловаться
Солнышко
Юлия 
1 ч л в день. с 8 мес
Пожаловаться
Ляна
так на саму стевию может быть аллергия((
Пожаловаться
Лариса

на фруктовый наполнитель реакция, купите снежок ему

Пожаловаться
Крири
там в эти творожки кроме сахара кучу химии типа консервантов добавляют
Пожаловаться
Юлия
Крири 
Ну вот пишут, что только лимонная кислота у них там, не думала что это прям адский компонент. А так молочка и сахар и пюре фруктовое… но может и врут и не пишут… кто их знает.
Пожаловаться
Крири
Юлия 
смешайте творог и свежие ягоды, пользы явно будет больше:)
Пожаловаться
Лика

А вам сильно нужна кисломолочка?)

не берите готовый. Мешайте сами 50/50 творог и фруктовое пюре.

моя ест творог только со свежим бананом, подогретый в микроволновке. 100гр творога и почти целый банан на мелкой терке.

Пожаловаться
Юлия
Лика 
Не знаю)) я была в мечтах ввести ее и наконец-то заменить вечернее кормление кефиром там, например… надоело мне гв уже((

Т.е. самой варить творог?

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Ну вечернее кормление можно заменить и молочной кашкой) я как то не стремлюсь вводить такие продукты… полезного в них не много, а реакция может быть разная. Даже у меня живот булькает и урчит после кефира.

а по поводу творога… я тоже билась с ним. Она его есть никак не хотела. В итоге беру классический Тема, тру на тёрке банан, все в одну тарелку и в микроволновку до теплого состояния. Ест на ура)

Пожаловаться
Юлия
Лика 
Ну вот классический с фруктами мешала, все равно он както чуял этот кислый вкус? там уже и фруктов было больше чем творога, а все равно не ел. Также и биолакт давала, не пошло. А один раз купила сладкий биолакт — вроде попил, хотя с недоверием.

А кашку молочную это пожиже делать обычную кашу, чтоб пить можно было? Или покупные?

Пожаловаться
Лика
Юлия 
Не варю пока каши. Нет не силне желания. Покупаем коробочную молочную и едим ложкой) Если думаете именно пить, то и пожиже развести можно) А если попробовать «взрослый» творог? он вроде не кислый.
Пожаловаться
Юлия
Лика 
Ну мы тоже коробочные едим. Просто же есть прям жидкие в продаже. Я думала вы о них.
Пожаловаться
Евгения
А не фрукты нет? ароматизаторы? проиаллергию на сахар.не слышала
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Ну я брала вкус фрукта, который мы уже ввели. Поэтому на пюре, содержащееся в этом творожке, не грешила. Может и на ароматизатор…