Девушки, здравствуйте! Мой сын (почти 11 мес) никак не хочет есть кисломолочку, содрогается в лице весь, чуть не до рвотных позывов, уже и с фруктами и с печенькой намешивала — ни в какую. Решила купить ему сладкий творожок. Он весь с фруктовыми наполнителями/ароматизатором. Давала уже 4 раза — съел с удовольствием. Но 2 раза из этих 4х у него на лице начиналась мгновенная реакция — какие-то пупырышки на лице вздувались пару штук (похоже на реакцию Манту). Я думаю — может на сахар? До этого я ничего сладкого ему не давала никогда.
Собственно вопрос: кто-нибудь заменял сахар своим малышам и чем? Я хочу стевию попробовать. У кого был опыт?
я мед давала. Но знаю что многие его чуть ли не до 3 лет не рекомендуют
на фруктовый наполнитель реакция, купите снежок ему
А вам сильно нужна кисломолочка?)
не берите готовый. Мешайте сами 50/50 творог и фруктовое пюре.
моя ест творог только со свежим бананом, подогретый в микроволновке. 100гр творога и почти целый банан на мелкой терке.
Т.е. самой варить творог?
Ну вечернее кормление можно заменить и молочной кашкой) я как то не стремлюсь вводить такие продукты… полезного в них не много, а реакция может быть разная. Даже у меня живот булькает и урчит после кефира.
а по поводу творога… я тоже билась с ним. Она его есть никак не хотела. В итоге беру классический Тема, тру на тёрке банан, все в одну тарелку и в микроволновку до теплого состояния. Ест на ура)
А кашку молочную это пожиже делать обычную кашу, чтоб пить можно было? Или покупные?