Дочке завтра 3 недели. Сегодня утром обнаружила, что один глаз гноится. Что делать? Педиатр будет в понедельник только. Чаем можно мыть? В инете столько пишут, что аж волосы дыбом. Одни ужасы…
загноился глазик. что делать???
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
У нас чуть если краснел, я промывала раствором фурацилина — моментально все проходит
Нам врач сказал чаем промывать и через неделю все прошло, это почти у всех грудничков, какой то вирус на глаз вылезает
у нас было недавно, тобрекс капала)
Только сегодня по этому поводу педиатра вызывала, сказали промывать фурациллином и до вторника если не пройдёт к офтальмологу идти
Тобрекс, мирамистин
массаж, промывание фурацилином(1 табл на стакан) и капли, нам врач сначала левомицитин выписывала(не помогли) затем тобрексом капали… и к врачу чтоб исключить дакриоцистит… может слезной канал закупорен, что нередко у деток этого возраста...
сначала обработать фурацилином оба глазика и в оба глазика капать левомецитиновые капли, у нас также было когда нам было 2 недели. капали 7 дней. Заваркой нельзя, сейчас чай в чай всякую ерунду добавляют, поэтому лучше без чая. А фурацилин он тоже антисептик.
одна таблетка на кружку, но я делала на пол кружки, чуть чуть переливала в блюдце где буду макать ватный диск и туда еще немного добавляла воды.
Нам со старшей дочей помогала Тетрациклиновая мазь, достаточно пару раз помазать и все проходит.
Во первых проверить нет ли насморка — у моей как только закладывало нос — гноился глаз, прочищала нос — глаз сам по себе проходил. Промывать ромашкой можно, если аллергии нет. Я промывала глаз ромашкой и в нос капала ромашку — за сутки все проходило. Но тут главное все проверять, я на тот момент знала, что на ромашку аллергии нет у нас.
лучше врач что б назначил. А так они олбычно капли тобрекс назначают, промывать фурацилином, либо капли офтальмоферон .