загноился глазик. что делать???

Дочке завтра 3 недели. Сегодня утром обнаружила, что один глаз гноится. Что делать? Педиатр будет в понедельник только. Чаем можно мыть? В инете столько пишут, что аж волосы дыбом. Одни ужасы…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

У нас чуть если краснел, я промывала раствором фурацилина — моментально все проходит

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Ромашка 
Им и промываю
Пожаловаться
Ромашка
♥ღМилашкаღ♥ 
Ну как уже, получше стало?
Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Ромашка 
Лучше
Пожаловаться
Ольга
Мы наверное с недели три мучались с глазиком. Только чего не делали. В итоге промывала ромашкой +капли тобрекс… прошло дней за 5. И иногда массажик делала… от брови по носику и к щечке… вообщем запятую рисовала( инете гляньте). Не знаю что конкретно помогло, но прошло.
Пожаловаться
Nadin
Вы. Сперва чаем промойте несколько дней, а потом уже на лекарства переходите
Пожаловаться
Лина

Нам врач сказал чаем промывать и через неделю все прошло, это почти у всех грудничков, какой то вирус на глаз вылезает

Пожаловаться
Vanilla

у нас было недавно, тобрекс капала)

Пожаловаться
Lena

Только сегодня по этому поводу педиатра вызывала, сказали промывать фурациллином и до вторника если не пройдёт к офтальмологу идти

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Lena 
Тоже в детскую клинику ходила. Промывать фурацилином
Пожаловаться
Мария Кириллова
У нас недавно так было, промывала чаем, не помогло, а вот ромашка за два дня все сняла… только не важным диском, а ватой, мне так врач советовала. После того, как ромашкой промоете рядом с глазиком кремом мажьте, а то она сушит сильно.
Пожаловаться
Inessa

Тобрекс, мирамистин

Пожаловаться
Людмила Стиль

массаж, промывание фурацилином(1 табл на стакан) и капли, нам врач сначала левомицитин выписывала(не помогли) затем тобрексом капали… и к врачу чтоб исключить дакриоцистит… может слезной канал закупорен, что нередко у деток этого возраста...

Пожаловаться
Вера
Левомецитиновые капли или сульфацил натрия
Пожаловаться
Наталья

сначала обработать фурацилином оба глазика и в оба глазика капать левомецитиновые капли, у нас также было когда нам было 2 недели. капали 7 дней. Заваркой нельзя, сейчас чай в чай всякую ерунду добавляют, поэтому лучше без чая. А фурацилин он тоже антисептик.

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Наталья 
Как разводить? Пропорции???
Пожаловаться
Наталья
♥ღМилашкаღ♥ 

одна таблетка на кружку, но я делала на пол кружки, чуть чуть переливала в блюдце где буду макать ватный диск и туда еще немного добавляла воды.

Пожаловаться
Оксана

Нам со старшей дочей помогала Тетрациклиновая мазь, достаточно пару раз помазать и все проходит.

Пожаловаться
Оля

Во первых проверить нет ли насморка — у моей как только закладывало нос — гноился глаз, прочищала нос — глаз сам по себе проходил. Промывать ромашкой можно, если аллергии нет. Я промывала глаз ромашкой и в нос капала ромашку — за сутки все проходило. Но тут главное все проверять, я на тот момент знала, что на ромашку аллергии нет у нас.

Пожаловаться
Кира

лучше врач что б назначил. А так они олбычно капли тобрекс назначают, промывать фурацилином, либо капли офтальмоферон .

Пожаловаться
Virgo
Капать тобрексом, я промывала ромашкой
Показать ещё