По наставлению педиатра начали ранний прикорм с кабачка в 5 месяцев. На него аллергия, щас не едим ничего, когда опять начать?
Когда начнем опять во всех таблицах разные сведения по вводу прикорма. До какого объема надо вводить кабачок до 50 или 150 грамм? То есть бы должны слопать две баночки пюре и это заменяет кормление, или пол баночки достаточно и переходить на следущий овощ?
50г вначале! 150 это на 3-й месяц воода прикорма можно только. Первый месяц 50г, второй 100г и т.д. Вводить можно новый овощ или продукты каждые 3-4 дня и начинать с полчайной ложки. Т.е даете полчайной ложки новый продукт и остальной объем то, что уже ели раньше. Первый овощ доводите до 50 гр и только потом добоаляете что-то еще. У нас вообще советуют начинать с картофеля — он гипоаллергенен.
По объему не подскажу, уже не помню. Ну сколько съест. Если неделю нормальная реакция, то можно плавно переходить к другому овощу.
я напишу, как поступала сама.
мы не аллергики, начали с яблока. неделю ели его, потом другой овощ. сначала 2 ложки, потом банку.
сейчас у нас в обед банка пюре улетает + коробка сока.
Мне сок давали с 9-х суток, и ничегошеньки. А гастрит я себе наела в студенческие годы, до этого времени было идеально.
Моя дочь пьет сок, за сим все. Ах да, я еще компот ей даю, убейте сразу)
думаю 150 кабачка — это перебор.
хватит и 50 г + др овощ 50 г. дальше докармливать смесью или кашей.