Первый прикорм!Когда лучше начать?

Опытные мамочки, подскажите когда лучше начать прикорм и с чего? Нам почти 5 месяцев, на ГВ.Вес набирает хорошо.Педиатр говорит начинать давать пюре яблочное.А я что то сомневаюсь.Везде читаю рекомендации, что при грудном вскармливании до 6 месяцев ничего не нужно вводить, малышу достаточно молока! Вообщем не знаю как лучше?

Linochka
047582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Если хорошо набираете, то не торопитесь, начинайте с 6, главное чтобы у малыша у самого интерес к пище вашей появился (начинает тянуться к вашей тарелке когда вы едите, пытается взять попробовать) это важный признак готовности. Начинать конечно лучше с овощей или кашек, можно и с детского кефирчика по Комаровскому. Фрукты позже лучше воодить. Во-первых они сладкие и малышка может потом от овощей отказывться а во вторых фрукты особого пищевого инетереса не несут, в них нет важных микроэлементов и витаминов которые нужны малышам. Прикорм воодится для того чтобы пополнить запас железа в организме малышей, потомучто в материнском к 6 месяцам его уже не достаточно и вообще самое главное в прикорме не торопиться, все по-тихоньку делать
Пожаловаться
Linochka
PetiteFranсaise 
Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Анастасия

Лучше начинать с 6мес. с кабачка

Пожаловаться
mamadochi
Начали с 6 мес с каш, чуть чуть вес недобирала из за частых срыгиваний
Пожаловаться
Марина
С 5,5 мес. На ГВ. Начали с кабачка, потом цветная капуста. Сейчас пробуем брокколи, ну очень не нравится ему.
Пожаловаться
Марина
В 6 с овощей
Пожаловаться
Кристина
Думаю с 6 мес. Мы попробовали с 5,5 мес с овощей, на третью неделю начались запоры. Бросила. Сейчас нам 6,5 — начинаю заново всё. Малыш не маленький, 9800 кг
Пожаловаться
Anastasiia
Мы на ГВ. До 6 месяцев не начинала прикорм. После начали пробовать яблочное пюре, потом ввела овощные (брокколи, морковь, картофель, кабачок). С 7 месяцеб курицу, индюшку, соки, фрукты. Супы.
Пожаловаться
anuta беликова

Мы прикорм ввели с кашек. Начинали с гречневой безмолочной Винни без сахара. Самая оптимальная каша для начала прикорма. Только потом фруктовое пюре и соки. Если ввести сначала фруктовое пюре, то кашки может не воспринять. Каши для желудка более усвояемые, чем фрукты.

Пожаловаться
Ольга Борисова
У меня у сына рано зубы начали лезть...

И при том температура почти постоянно… сейчас у нас уже 4 зуба...

Представь еслиб я по правилам вводила с 6 месяцев и не давала ничего нового пока температура… я бы до сих пор ничего не ввела)))

Мне тоже врач чуть ли не в 4 мес сказала вводить...

Я начала в пять… на гречу обнаружилась аллергия… брокколи и цв капусты не пошли- животик...

Сейчас едим кабачек грушу яблоко печенье и начала рис давать

Пожаловаться
Ольга Борисова
А с картошки давиться...

А как у вас сос ном??

Когда давайла гречневую кашку-лучше стал спать ночью-но аллергия...

Подождала когда она утихнетвот сейчас буду пробовать с рисом укладывать

Пожаловаться
Linochka
Ольга Борисова 
Спит плохо, видимо животик еще мучает.А когда попробовала яблочное пюре дать, так вообще животик болел.
Пожаловаться
Мамамиши

В четыре месяца рано начинать прикорм, тем более Вы на ГВ, мы были на ИВ и то нам педиатр раньше пяти месяцев не советовала начинать прикорм. Да и с фруктов сейчас уже никто не говорит вводить прикорм, советуют с овощей, а то после фруктового пюре дети от овощного отказываются. Мы начинали в кабачка Хайнц, потом брокколи, цветная капуста, потом каши и только потом фрукты.

Пожаловаться
Linochka
Мамамиши 
Спасибо большое! Да я уже поняла, что нашего педиатра лучше не слушать.Я пока не буду вводить прикорм до 6 месяцев, а потом начну с овощей.
Пожаловаться
Oxword

Я начала в 6 мес с овощей. Ребенку почти год — а до сих пор прикормы не едим, целыми днями на гв. Ребенок орёт, выбивает ложку и плюётся от любой еды.

Пошли к одному частному педиатру — она говорит, это распространенный случай. В 6 мес ребенок привыкает ко вкусу молока и не хочет другую пищу. Поэтому она отказалась от практики прикорма в 6 мес и советует всем мамам не зависимо от типа вскармливания начинать прикорм в 4.

Сама я со вторым ребенком уже точно до 6 мес ждать бы не стала. В 4,5 мес, в 4, возможно даже в 3,5 ввела бы. Настолько задолбала меня эта ежедневная борьба на ложку еды, просто слов нет!

Пожаловаться
Linochka
Oxword 
Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Дашуля

Мы на гв ' с 4 мес кушаем овощные пюре, каши, желток! Сейчас начну вводить фруктовые и творожки

Пожаловаться
Екатерина

Мы на ГВ. Начинали с 4-х мес с овощей.

Пожаловаться
Пулька
На гв лучше вводить после 6, если с весом нет проблем. Мы будем ближе к 7 начинать с овощей. Не вижу смысла торопиться
Пожаловаться
Татьяна
Мы с кабачка начали. Вот почитай всё подробно расписано
Пожаловаться
Linochka
Татьяна 
Спасибо, Танечка!
Показать ещё